1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор канализации для частного дома

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Дмитрий, 21.09.2007.

1. Дмитрий

Дмитрий Гость

Всем добрый день.
    Уважаемые консультанты, помогите решить следующую проблему. Построил дом, а о канализации решил позаботиться только сейчас. Хотел поставить ЮБАС со сбросом в ливневку. У меня почва глинистая, вода стоит на 0,5 м от земли. Вода в дом будет поступать из обычного колодца. Я умудрился так все распланировать, что установить ЮБАС получается не дальше, чем на 3 м от колодца, сброс очищенной воды получается в 5-7 м от него. Я столько всего начитался про воду из колодцев, что мы не собираемся ее использовать для питья, но все-таки не хотелось бы мыть посуду и мыться самим всякой гадостью (уж не говоря про санитарные нормы). Хотелось бы узнать, можно ли располагать установку биологической очистки на таком расстоянии от колодца (в том числе по санитарным нормам), и, вообще, стоит ли ее использовать? Может лучше септик, но тогда тот же вопрос, да и не знаю что выбрать? Помогите чайнику.

2. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    По санитарным нормам - нельзя.
    Кроме того, Юбас - это не решение проблем, а их создание...

3. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Последнее редактирование модератором: 24.03.2016
  4. cometa400

cometa400 Гость

тоже думал над этим вопросом и решил сделать металлический кессон из стали 5мм получилось 8 кубов и цена вопроса 30 000 руб (металл 22 000 руб и работа по сварке 8 000 руб) если нужна инфа помогу без проблем. гавновозку проще вызвать ( вызов стоит 500 руб. это 12 вызовов, а 96 кубов какашек сделать это надо уж очень постараться)) ! платить 6 000 руб в год за обслуживание всей системы, плюс она зависима от электричества и к тому же требует постоянных стоков, так что выбор за вами.

Последнее редактирование модератором: 24.03.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация