1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор канализационной системы

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Антонина, 15.06.2007.

1. Антонина

Антонина Гость

Доброго времени суток! Помогите с выбором канализационной системы, нашли готовую ДКС. Стоит ли покупать, или строить самостоятельно?

2. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Эту - не стоит

3. Антонина

Антонина Гость

А почему эту не стоит? причина

4. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    На мой взгляд - корявая установка.

5. Karina

Karina Гость

Андрей, я -Карина 1 с ивд форума...Насчет ДКС-15М Вы мне писали "середнячок", так себе или не так уж плохо...а здесь чтот-то более пессимистическое...Ваши статьи я читаю, но не все там понимаю, сорру мой низкий IQ. Извините,но они рассчитаны на "продвинутых" и "рукастых" мужчин, разбирающихся в технике. А как быть, если надо маленькой семье без таких способностей приобрести относительно цивилизованные услвоия в загородном доме?Все же как насчет ДКС-15М, я после общения с вами -заказала его, скоро будет...сказали 15М, так как у нас ВУГВ и глинистая почва в районе д.Птичное по Киевке.

6. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Карина, на ИВД был несколько иной разговор. Про продукцию этой фирмы вообще, а не про конкретную установку, если мне не изменяет память. У этой - фильтрация сделана "под себя". Это плохо. Если что с трубой - нужно будет выкапывать всю установку, чтобы до неё добраться.
    В остальном - середнячок. Если заказали, то не монтируйте так, сделайте фильтрующую трубу рядом. Тогда она будет доступнее. Да и опасность всплытия корпуса сооружения уменьшится.
    Удачи!

7. Илья

Илья Гость

Андрей, спасибо за подробные статьи про очистку стоков, написанные доступным и живым языком. Бегло все прочитал но ответа на свою ситуацию не вывел, к сожалению.

У меня песчаный грунт. Уровень грунтовых вод - 1 метр от поверхности без учеты сезонных колебаний. Насколько я понял, септик необходим герметичный. А что делать дальше - ума не приложу - лить сток из септика в грунт - с таким уровнем грунтовых вод по-моему неправильно. Тем более что у соседей (а скоро будет и уменя) водозаборные колодцы и скважины - все не очень глубокое. Вода с большим содержание железа. После окисления на воздухе становится чуть-чуть получше, чем просто из скважины. В любом случае загрязнять ее стоком из септика не стоит. Я прав?

Посоветуйте, пожалуйста, принципиальную схему организации септика на участке 10 соток с ровным рельефом песчаным грунтом и грунтовыми водами на глубине 1 метр. Может есть готовые недорогие септики, которые можно приобрести?

Спасибо.

8. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Илья, конечно септик нужен герметичный. Продают их много и разных. Выбирайте, что больше нравится. Пластиковые септики вполне хороши. Или купите просто пластиковую цистерну и сами доделайте. Цистерны много дешевле готовых септиков, а доделки не сильно велики. Только защиту от всплытия не забудьте. УГВ не так критичен, для почвенной фильтрации, ибо вполне можно на 10 сотках поставить фильтрующую кассету в насыпи. Насыпь будет не очень большой. Только понадобится перекачка в неё. Самотёком не получится. А вот от колодцев эта кассета должна быть не ближе 20 метров. Если такое место есть - можете делать почвенную фильтрацию.
    А вот иметь неглубокие колодцы в песке - неразумно. Вода там и без септика будет грязная. Рассмотрите вариант устройства скважины необходимой глубины. Тогда у Вас всегда будет отличная чистая вода.
    Удачи!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация