1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор котла отопления

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Aleks533, 06.10.2005.

1. Aleks533

Aleks533 Гость

Народ! Помогите прибиться к "умным" или "красивым". Есть дача, хочу выбрать отопление но не знаю на чём 1-ГАЗ; 2-твердое топливо. Если кто решал эту задачу - подскажите ответ. Площадь 130 м2.

2. Валерий

Валерий Гость

>Народ! Помогите прибиться к "умным" или "красивым". Есть дача, хочу выбрать отопление но не знаю на чём 1-ГАЗ; 2-твердое топливо. Если кто решал эту задачу - подскажите ответ. Площадь 130 м2.

дык если есть газ, что думать-то?

3. Антон

Антон Гость

А скока Ватт с квадрата хош.... скока теплопотери? Ну а так площадь небольшая 18 кВт мне каэтса вполне..... даже с учетом того что котел будит работать и на производство горячей воды (бойлер или проточный второй контур)!

4. MycoMan

MycoMan Гость

Оптимум - газовый бойлер, двухконтурный, бездымоходный, с горелкой высокого горения, настенный, навесной, прямоугольного сечения, железо отечественное, но автоматика импортная, мощность котла выберете соответсвенно квадратуре общей площади жилья, в сочетании с пластиковыми трубами и стальными радиаторами достаточной площади получится вполне приличнное отопление жилья. На угле не рекомендую - гарь, копоть, хлопоты с углём.

5. Russit

Russit Гость

>Народ! Помогите прибиться к "умным" или "красивым". Есть дача, хочу выбрать отопление но не знаю на чём 1-ГАЗ; 2-твердое топливо. Если кто решал эту задачу - подскажите ответ. Площадь 130 м2.

А пеллетные котлы?

6. Я бы остановился на настенном двухконтурном котле со встроенным бойлером. Мощность оцени как 120 Вт на м2 (+- 15 Вт в зависимости от теплоизоляции и материалов). В любом случае надежней, чем на дровах.

7. Russit

Russit Гость

>Я бы остановился на настенном двухконтурном котле со встроенным бойлером. Мощность оцени как 120 Вт на м2 (+- 15 Вт в зависимости от теплоизоляции и материалов). В любом случае надежней, чем на дровах.

Чем же это надёжнее?
    И еще с газом много надо разрешений, согласований - да и вообще на мой взгляд газ хоть и удобен, но опасен... дрова лучше :smile3:
    да, да!!! я консерватор

8. >>Я бы остановился на настенном двухконтурном котле со встроенным бойлером. Мощность оцени как 120 Вт на м2 (+- 15 Вт в зависимости от теплоизоляции и материалов). В любом случае надежней, чем на дровах.
    >
    >Чем же это надёжнее?
    >И еще с газом много надо разрешений, согласований - да и вообще на мой взгляд газ хоть и удобен, но опасен... дрова лучше :smile3:
    >да, да!!! я консерватор

При наличии газа на участке - топиться газом дешевле. Если надо все получать с 0, то Ваш вариант приемлем, т.к. на взятки уйдет не один "отопительный сезон". :grin:

9. SSS

SSS Гость

>И еще с газом много надо разрешений, согласований - да и вообще на мой взгляд газ хоть и удобен, но опасен... дрова лучше :smile3:
    >да, да!!! я консерватор

опасен? А склад дров возле дома иметь не опасно? Или Вы каждый день будете дрова рубить в соседнем лесу?
    В селах переходят на газ, потому что это выгоднее, удобнее и безопаснее. И еще нет постоянной проблемы где взять топливо.

10. андр

андр Гость

Да никогда в сёлах не перейдут на газ!!!
    Дроба всегда дешевле.А газ дорожает и будет дорожать.Стотрите на перспективу.Богатые дяди для стабильности и без перебойности отопления дублируют котлы и ставят дровяные!!!

11. Russit

Russit Гость

>опасен? А склад дров возле дома иметь не опасно? Или Вы каждый день будете дрова рубить в соседнем лесу?
    >В селах переходят на газ, потому что это выгоднее, удобнее и безопаснее. И еще нет постоянной проблемы где взять топливо.

ага!... :smile3:
    - дрова взрываются
    - с дровами бывает утечка
    - на установку дровяной печки необходима уйма разрешений
    - дрова при утечке обладают отравляющим действием
    - для транспортировки и хранения дроа необходимо специальное оборудование (транспорт и резервуары с арматурой)
    - дрова храняться под давлением и только в специально оборудованных резервуарах
    - цена дров зависит от огромного исла факторов (большинство из которых непрогнозируемы)
    - качетво дров невозможно определить "на глаз"
    - взять дрова можно только в специальных местах, но никак не в ближайшем лесу

я не знаю SSS Вы девушка или нет, но однозначно у Вас гуманитарное образование и вы не жили и не живете в настоящих сёлах в которые большую часть времени не проедет машина с газом, резервуар под газ стоит денег. запастись дровами можно и на достаточно долгий промежуток времени.

И я повторяю газ возможно удобнее дров/угля, но и опастнее. он себя оправдывает при грамотном обращении и вложении достаточно больших средств (не факт что и тогда вовремя будет заметна утечка), а это у нас пока редкость

вы не удивлялись что в иностранных фильмах дома разлитаются как карточные домики? это именно из-за газового отопления, конечно в кино всё преувеличино, но такие случаи были... и гибли люди

12. SSS

SSS Гость

>- дрова взрываются
    >- с дровами бывает утечка
    >- на установку дровяной печки необходима уйма разрешений
    >- дрова при утечке обладают отравляющим действием

Вы наверное и зажигалкой не пользуетесь, только спичками. И уж конечно у Вас нет электричества - оно ведь тоже опасно:smile3:
    При неправильной установке и эксплуатации практически всё горит и взрывается: от выключателей до автомобилей.
    Да, газ может взорваться. Но посчитайте сколько семей пользуются газом и сколько домов взрывается.
    Раз Вы пользуетесь компьютером, то уже подвергаете себя опасности и противоречите себе в этом вопросе. Так что не будем :smile3:

>я не знаю SSS Вы девушка или нет, но однозначно у Вас гуманитарное образование и вы не жили и не живете в настоящих сёлах в которые большую часть времени не проедет машина с газом, резервуар под газ стоит денег. запастись дровами можно и на достаточно долгий промежуток времени.

Вот это логика! :smile3: Может еще цвет глаз определите? :smile3:
    Не угадали.
    У меня на родине пользовались балонным газом, пока не провели централизованно газ к деревне. Два баллона стояли в сваренном из металла хранилище возле стены кухни. Через стену проходила труба к плите.
    Баллоны с газом можно было купить прямо в селе. Потом на тачке везешь его домой... :smile3:
    Какой резервуар? Вы сами откуда, из какой деревни?

13. Валерий

Валерий Гость

>У меня на родине пользовались балонным газом, пока не провели централизованно газ к деревне.

а сколько был расход газа зимой на отопление и какая площадь дома?

>Какой резервуар? Вы сами откуда, из какой деревни?

тут наверное имеется ввиду газгольдеры, которые действительно закапываются в землю и имеют размер ж/д цистерны

14. SSS

SSS Гость

>а сколько был расход газа зимой на отопление и какая площадь дома?

Дом в южной области. Топили за год месяца 3-4. Расхода не помню, но получалось не дорого.
    Дом маленький, около 60 м.кв.

15. Валерий

Валерий Гость

>>а сколько был расход газа зимой на отопление и какая площадь дома?
    >
    >Дом в южной области. Топили за год месяца 3-4. Расхода не помню, но получалось не дорого.
    >Дом маленький, около 60 м.кв.

я просто чего спросил, у меня тут сосед по даче хочет переделать АОГВ и поставить форсунку на балонный газ, вот и прикидываем каков будет расход газа на дом, площадью что-то около 100 м.кв, он говорит, что 50-ти литровый баллон в сутки, а вот проверить сложновато, если не запустить систему

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом