1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор котла отопления

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Aleks533, 06.10.2005.

1. >> Хотя, если поставить более сложную (оптимальную с точки зрения расходования тепла) систему отопления, то может что и с котлом не хуже будет. Тогда на сжиженном газе должно получаться раза в 2 дешевле.
    >
    >и как это оптимизировать?

Так же как и конвертеры - датчик температуры в каждой комнате и выключение циркуляции в батареях, если температура достаточная. У меня с однотрубой системой никак не получается сделать так, чтобы везде была нужня температура. Если на первом этаже нормально, то на втором сахара, а если сделать нормальной температуру на втором этаже, то на первом некомфортно холодно.

2. Valeri

Valeri Гость

>> Срочно запроси прайсы на котлы. Там и определись, а по выбору смотри cтатью в журнале за 2005 г. на www.c-o-k.com.ua. Сам сейчас ищу прайсы на котлы 0,2-0,4 Гкал, если блочные, то на max 30 кВт электростанцию (kozatschenko@ias.gov.ua)

3. геннадий

геннадий Гость

>Народ! Помогите прибиться к "умным" или "красивым". Есть дача, хочу выбрать отопление но не знаю на чём 1-ГАЗ; 2-твердое топливо. Если кто решал эту задачу - подскажите ответ. Площадь 130 м2.

я лично считаю лучший вариант настенный котел Vaillant 242 турбо двухконтурный в наших условиях самый не капризный хотя приходтся обслуживать котлы и других производителей

4. Дмитрий

Дмитрий Гость

Если третьего не дано(котел на соляре), то безусловно газ. Да, придется побегать, посогласовывать, но в дальнейшем разница будет ощутимой. Бегать по сезону и заготавливать дрова, затем подбрасывать постоянно, копоть, складирование дров и др. Газ потом окупится. Правда немаловажный момент: дом для постоянного проживания либо "приехал-уехал". На все сто сказать нельзя- только такой-то вид. Необходимо взвесить все пожелания и принимать уже решение.
    У меня стоит комби котел, на соляре, двухконтурный. Пока доволен.

5. жан

жан Гость

Да никогда в сёлах не перейдут на газ!!!
    Дроба всегда дешевле.А газ дорожает и будет дорожать.Стотрите на перспективу.Богатые дяди для стабильности и без перебойности отопления дублируют котлы и ставят дровяные!!!
    Это не политика а практика и дума о будущем семьи.
    Кто будет писать что это неудобно-врёт.!!!!!!!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом