1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор котла

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Алексей, 26.03.2012.

1. MoooN75

MoooN75 Участник

Лайки:
    3
    на 20000 дороже получается

2. MoooN75

MoooN75 Участник

Лайки:
    3
    вот http://www.teplo-vsem.ru/product_conf_5942.htm#chars
    закрытая камера,одноконтурный,до 320 квадратов,но у меня дом в два раза меньше
    и то это серия "плюс",а желательно наверно "про"

3. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Не может быть. У них все потроха одинаковы, разница только в размере горелки и теплообменника. Может вы смотрите конденсационные котлы? Тогда, действительно будет настолько дороже.
    Вопрос, насколько теплый дом. В любом случае, котел не сожжет газа больше, чем нужно для отопления дома, не важно он 24 или 32 кВт.
    Цена, конечно, не маленькая, но немцы всегда были дорогими и при покупке и при обслуживании. Я думаю, что можно дешевле найти, помню у нас в городе Виссманны 30 кВт двухконтурные продавались в прошлом году по распродаже за 25 т.р.

4. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    В принципе согласен, но затраты тепла на ГВС в любом случае теряются на фоне затрат на отопление. Если мощности котла не хватает, ГВС от того же котла усугубит ситуацию, но даже 5-10 процентного запаса мощности за глаза хватит на ГВС сколько бы воды не лили (если, конечно мы моется, а не бассейн заполняем). С такой точностью мощность котла не подбирают. Проблема может быть только в логике управления или в недостаточной эффективности передачи тепла от котла к бойлеру.

5. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Я просто пример приведу из практики, а вы уж сами для себя решайте.
    Произошло это нынешней зимой и когда мороз был минус 20. Людям в доме общей площадью 300 м2 поставили по проекту (причем проект делала специализированная фирма) напольный котел со встроенным бойлером на 150 литров мощностью 40 кВт. Так вот, в морозы у них в доме стало очень холодно. А причины этого были очень простые: во-первых, т.к. у таких котлов всегда приоритет на приготовление ГВС, то после пользования хозяевами горячей водой, котел переключался на нагрев ГВС и отопление долго не грел. Почему котел долго грел бойлер ГВС? На это была вторая причина - давление газа на входе в котел было 120 мм вод.ст. вместо 200 положенных. Котел не развивал мощность, от того и все проблемы возникли. Просто, когда проектировщики все считали, им нужно было учесть, что это деревня и там проблемы с газом случаются почти всегда зимой, это обычное явление и газовики все равно ничего предпринимать не будут на этот счет. А даже если и решат что-то предпринять, то надо учитывать то, что пропускная способность газовой сети не была изначально рассчитана на отопление больших коттеджей, а на небольшие дома раньше ее хватало. Сеть же строилась еще давно, когда коттеджи люди не строили.
    То есть, если бы изначально этот момент был учтен и запроектирован такой-же котел, только мощностью 60 кВт, эта проблема не возникла бы вообще.

6. MoooN75

MoooN75 Участник

Лайки:
    3
    как бы котёл с принудиловкой,ни какой не кондиционный,этот вообще дорогущий.цена как бы это я в инете смотрю,на рынке может немного отличаться.почему именно немецкий,по отзывам самые надёжные.хотя если бы говорили именно те люди которые сталкиваются и с теми и с теми,то тогда может быть и какой нибудь бакси тоже пойти
    нужен я так понимаю одноконтурный котёл
    дом деревянный с жилой мансардой,площадь 150 квадратов
    потом пристройку хочу сделать на 18 квадратов из блоков и облицевать кирпичем.батареи алюминий.не биметалл.если это играет роль
    как бы вот такой расклад
    24 квт котёл по площади подходит.но водогрейка все карты перепутала,надо закладываться на неё.а сколько?какой мощи мне нужен котёл и соответственно к нему водогрейку?так сказать по опыту.расчет расчетом,а опыт это совсем другое

7. Леонид

Леонид Гость

поставить магнитный фильтр он кальций разрушает он стоит 1270 рублей

8. MoooN75

MoooN75 Участник

Лайки:
    3
    и что?
    вот дождёмся анализа и посмотрим что дальше делать

9. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Я сталкиваюсь и с теми и с другими и с третьими. Скажу, что разницы нет практически никакой, если брать котлы одного уровня. Лучше европейский производитель. Дешевка не нужна, брать чересчур навороченный - смысла нет, как правило этими наворотами никто не пользуется. Сколько в немецких котлах немецкого внутри - еще вопрос. Очень многие комплектующие на всех котлах совершенно одни и те же. Сами производители котла мало что выпускают сами, все заказывают у сторонних производителей, насос у одного, горелку у другого, теплообменники у третьего, автоматику у четвертого. И всё одинаково в конце-концов, с небольшими различиями. Просто есть бренд, за который и надо платить. Некоторым людям просто хочется иметь именно немецкий котел, они и платить за это готовы. А разубеждать их смысла нет, да и неблагодарное это дело. :wink3:
    Нормальный настенный котел вполне можно купить в ценовом диапазоне выше 20 и ниже 30 тыс.руб. Тем более в Москве.
    По поводу мощности я свои соображения уже высказал и примеры привел. Может еще кто-нибудь пожелает сказать, в споре истина рождается, в конце-концов.

10. MoooN75

MoooN75 Участник

Лайки:
    3
    вы же казали зависит смотря какой дом
    по поводу бренда я соглашусь с вами,и всё таки отталкиваясь из своего опыта,какой вариант будет удачным?
    можно в личку.если тут она есть

11. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Например, один из вариантов я вам уже предложил выше по ссылке. В любом случае хорош тот котел, для которого всегда есть сервис и запчасти. Вечных котлов не бывает.
    Вообще, надо понять, что время супернадежных и неубиваемых бытовых котлов уже прошло лет 10 как. Для этого достаточно заглянуть вовнутрь котлов одного и того же производителя. Пусть один будет выпуска 90-х или начала нулевых годов, а другой - наших дней. Разница будет понятна.

12. MoooN75

MoooN75 Участник

Лайки:
    3
    посоветуйте тогда уж связку котёл+боллер

13. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    У ARISTON и у BAXI есть модели одноконтурных котлов мощностью от 30 кВт. Для 200 л. бойлера меньше брать не советую, да и производитель тоже. У BAXI понравились бойлера из нержавейки, правда насчет цены не знаю, наверняка недешевые.
    http://www.aristonheating.ru/products/heat_equipment/
    http://www.aristonheating.ru/files/pdf/8.pdf
    http://www.aristonheating.ru/products/heat_equipment/indirect_boilers.php?productId=9082
    Тут каталог BAXI, у них есть котлы одной модели, но и в одноконтурном и в двухконтурном вариантах.
    http://www.baxi.ru/advertisement/catalogue

14. Кирилл

Кирилл Гость

делать мне придётся всё самому,без всяких фирм,П/П спаять это не проблема,проблема на основе анализа всё расчитать и зарисовать,грубо говоря проект

Не вздумайте монтировать водоочистку сами.Гарантии не будет.Техника эта, конечно,не уровня "ШАТЛ",но нюансов хватает.И ломаться и глючить она будет.Без гарантийной бумажки задолбаетесь ждать сервиса.Сам через это прошел.

15. MoooN75

MoooN75 Участник

Лайки:
    3
    ну это дорогие фильтра наверно

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом