1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор котла

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Алексей, 26.03.2012.

1. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Ну вы же понимаете, что это все не имеет никакого отношения к ГВС. Это просто недостаточная мощность котла. Был бы он без ГВС, все равно было бы холодно.

Я повторюсь. Если мощности котла не хватает на обогрев, то ГВС ситуацию. усугубит. Но если для отопления мощности достаточно, то дополнительная нагрузка будет в пределах 10%.

2. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Если опыт, то у меня котел то ли 25, то ли 30 КВт. Дом 230 кв. метров + накопительная водогрейка. В холода проблем нет. Мощности хватает.

3. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Когда отключили ГВС совсем, в доме стало тепло. И так они и жили без ГВС, пока морозы не закончились.

4. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Ну значит дерьмовый котел. Не отдает всю мощность на ГВС. У меня бойлер изначально электрический был. 150 литров тенами суммарной мощностью 2 КВт нагреваются до 70 градусов за 4.5 часа. При мощности 25 КВт на это должно уйти около 20 минут. При этом 150 литров горячей воды моему семейству из 5 человек хватает на сутки. Проверено. Пусть даже из за малого давления газа мощность в два раза ниже. Значит 40 минут. Ну не может быть так, чтобы из за того, что 40 минут в сутки отопление отключено, в доме холодно.

У меня, кстати, сейчас примерно такая же ситуация. Когда котел в режиме ГВС, далеко не вся его мощность идет на нагрев воды. То есть когда греется вода, котел фактически простаивает, но отопление при этом отключено. Я знаю, что надо сделать для улучшения ситуации, но пока мощности котла и так хватает. Дом не успевает остыть, даже если кто-то моется час и котел без перерыва греет воду

5. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Как же он отдаст всю мощность на ГВС, если на входе газ 120 мм., а на форсунках должно быть 140? Котел новый Протерм, полгода не отработал. При таком давлении газа, он честно отдает 25-27 кВт, рассчитывая из показаний счетчика газа. У них ситуация еще не решена, скорее всего закончится всё установкой второго котла. Т.к. получится замкнутый круг, газовики в техусловиях подключения газа написали давление в трубе 140 мм. вод.ст., а у котла должно быть 180 как минимум на входе по паспорту, чтобы свои киловатты отдавать. Техусловия проектанты фирмы - монтажника наверняка не читали, если-бы читали, то поняли-бы, что мощнее оборудование ставить надо по-любому. А крайним будет как всегда заказчик.
    На боилере у того котла сделан контур рециркуляции, на этом контуре, помимо его основного назначения еще висят несколько полотенцесушителей. Поэтому ГВС в нем стынет еще из-за них.

6. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Я немного не о том. У меня котел, когда работает на ГВС, не может все производимое тепло передать в воду. Получается, что котел работает 1/5 времени, а отопления нет все время. Но это проблема моей конкретной системы. Она в некотором смысле самодельная и я знаю, где допустил небольшую ошибку. По моему, с "заводским" котлом такого быть не должно.

7. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Косяки производителя, конечно, возможны тоже. Но в том случае, который я описал, они маловероятны. Речь просто идет о пиковых нагрузках, с которыми оборудование уже не справляется в конкретных условиях.
    Вернемся к теме. Теплообменник бойлера 200 л. имеет паспортную мощность в 30 кВт. При 30 кВт, получаемых от котла он свои тех. характеристики выдаст. А если котел 24 кВт и КПД 0,92 - получится 22 кВт. Т.е., около 30% мощности уже не хватает для нормальной работы. В самый холодный период это может быть очень критично. Плюс условия эксплуатации (пониженное давление газа и самая низкая температура холодной воды на входе в самое холодное время года очень возможны). Плюс, теплопотери дома возрастают в самое холодное время года однозначно. И, в итоге, мы можем впереться в крайне неприятную ситуацию, причем в самый неподходящий момент.
    Я уже не говорю о том, что котел при всем этом будет работать на 100% мощности, на которую он рассчитан, что на его износе тоже когда-нибудь скажется. Запас мощности нужен, я не говорю про двойной или тройной, но 30-50% надо бы заложить.

8. MoooN75

MoooN75 Участник

Лайки:
    3
    всё конечно правильно
    посмотрел боллеры.что 200.что 150 литров.теплообменник один и тот же по квт

9. Дмитрий

Дмитрий Гость

Возьмите комплект котельного оборудования 24 кВт: Газовый термоблок CGG-2-24 + бойлер CSW-120 + необходимые комплектующие для подключения и будет вам счастье.

10. MoooN75

MoooN75 Участник

Лайки:
    3
    за такую цену то)))

11. MoooN75

MoooN75 Участник

Лайки:
    3
    есть такая идея поставить манометр,вот тока найти не могу

12. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Найти можно в фирмах, специализирующихся на приборах КИПиА, только дороговато они стоят. В обычных магазинах не найдете. Можно поставить простой U-образный стеклянный, с водой внутри. Самый точный прибор, кстати.

13. best996

best996 Гость

поддерживаю(тоже всегда смеюсь,когда торговцы говорят "детали немецкие,шведские" и пр.,а сборка китай.просто представлю,как баржа с железом из Швеции(Германии),через Суец ташит металл в Китай,а через неделю обратно и продают(с накрутками) за 4-5тыров. дорога дороже выйдет.

14. MoooN75

MoooN75 Участник

Лайки:
    3
    да вот нашел в одном месте пока.тока цена не айс конечно.вообще штука полезная

15. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Глобализация, однако.... :grin:
    Старые котлы тем и отличались, что они все были разные внутри и конструктора каждой фирмы продумывали все комплектующие сами. А сейчас всё одно и тоже везде. Только наклейки разные.
    При желании, U-образник можно и самому изготовить из двух стеклянных трубочек, линейки и куска силиконового шланга. Но включенным в трубу постоянно его оставлять нельзя. Замерил и закрыл кран.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом