1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор котла

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Вадим, 16.09.2012.

1. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Что ты мне пытаешься доказать? Что ты супер-спец, который лучше меня разбирается в аспектах и нюансах? Что именно твой совет автору темы правильный, а мой нет? Так я ещё раз тебе повторю, что я высказал своё мнение исходя из условий задачи. Я на нём не настаиваю, я его не выставляю как единственно правильное. Я лишь говорю, что я бы сделал именно вот так.
    Это было ещё на первой странице. Поэтому твои упрёки можешь вернуть себе. А то, что Валабуев заставил меня в который раз заштриховывать его белые пятна в знаниях и рассказывать-доказывать ему, что комфорт с газовой колонкой вполне достойный и выгода есть, так это не мои проблемы, а Валабуева. Впрочем по моему это бесполезно.

2. Valabuev

Valabuev Гость

А условия задачи были - "Всю реконструкцию затеял для достижения максимальной экономии газа". Т.е. ты не выполнил главное условие =). но зато свое мнение выпятил - дальше некуда =).
    "Берем стандартные 10 литровые колонки" - да так и напиши - колонка "селена" стоит 80 долларов. работает она (если повезло с теплообменником) - по пять шесть лет без проблем. Лучший выбор!
    Но "ДЕСЯТИЛИТРОВЫЕ" т.е. если под душ встал - не дай бог кому то посуду мыть начать. или бачек смывной опустошить =). Вопрос комфорта ты тоже тихонько в строну отложил. И то что качество нагрева и поддержания нужной температуры ГВС напрямую зависят от протока воды через колонку. И тот факт что она имеет немыслимо большое гидравлическое сопротивление - тоже для тебя не аргумент. Главное - энергонезависимость и то что если она поламается - не нужно останавливать котел на время её ремонта... =).

3. Valabuev

Valabuev Гость

В который раз напишу о КПД колонок и котлов с традиционными горелками. главное отличие их от конденсационников - инжекционная горелка.
    Инжекционная горелка - горелка частичного предварительного смешения. Так вот сама конструкция горелки и топки подразумевает подмешивани некоторого колиства вторичного воздуха для горение. Так вот количество первичного - в диапазоне порядка 1/3 весьма точно выдерживается (газь эжектирует первичный воздух с более менее постоянным соотношением) а вторичный на необходимом уровне поддерживается только в режиме максимальной мощности горелки, а в режиме минимальной мощности - вторичный воздух подается в том же обьеме (особенно наглядно это в случае работы турбированного котла) а нужно его подавать в два три раза меньше. А все го то увеличение коэффициента избытка воздуха на 0.2 - приводит к снижению калориметрической температуры горения на 200 градусов. Поэтому ни о каком КПД в 91 процент у котла с инжекционной горелкой говорить не приходится. Работая на отопление он 80 процентов отопительного сезона должен работать на половинной нагрузке - а если котел принят с запасом в 2 раза - то 1/4 мощности. Плюс изза низкого коэфициента регулирования 1/3 (хотя фактически у большинства котлов 1/2,5) - он ещё и "тактует" - не имея возможности снизить свою мощность до необходимой для восполнения теплопотерь. В перерывах между тактами включения и выключения происходит вентиляция топки - выброс тепла на улицу. В таком режиме КПД дай бог чтоб у него 70 % перевалило.
    КПД колонок это вообще нечто. имея примитивнейший споб регулирования температуры ("модуляция" =))) - по сути ручнй режим регулирования мощности горелки на определенный расход воды) - её можно загнать в КПД 90 %, но в реальной жизни у нас потребление ГВС очень неравномерное - и там 90% поймать очень не просто =). А изза большого гидравлического сопротивления ситуация усугубляется - малейшее открытие крана холодной воды на других водоразборных точьках в доме - существенно снижает расход воды через колонку - со всеми "вытекающими" последствиями.
    Да, это не смертельно - миллионы людей живут с этим - но зачем себя по собственной воле загонять в такие рамки???
    Минимальная мощность котла "делфис конденсинг 24 кВт" - меньше 3 кВт. Так какая "10тилитровая" колонка может так же???
    Колонка - дешевый компромисс между комфортом и капитальными затратами, причем как только хозяин потом начинает задумываться о комфорте и пытаться установить у себя в ванной нечто отличиущееся от простой душевой сетки диаметром 80 мм - начинаются проблемы с ГВС.
    но, в случае с Glory Const - "десятилитровый газовый проточный водонагреватель" - предел мечтаний человечества.

4. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Автор деньги собирался экономить, а не только газ. Хотя откуда тебе это понять.
    А про разницу в варианте колонка+котёл и косвенный бак+котёл, я уже тебе написал со всеми расчётами. Но ты даже готовое прочитать не можешь. Впрочем это как обычно в твоём случае.

5. Valabuev

Valabuev Гость

Если "повышенный" комфорт предлагаемый системой с бойлером не интересует - то просто 24 кВт конденсационник двухколнтурный - и дешевле в монтаже чем твои котел+колонка (даже если тебе колонку просто подарят =) ), и экономичнее в эксплуатации, и комфотрнее.
    =)

6. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    И надёжнее? Или ты вперёд на время эксплуатации не способен посмотреть?

7. Valabuev

Valabuev Гость

=) конечно. По статистике колонки куда чаще выходят из строя, чем трехходовые клапана в "Виктриксах" и "Делфисах." По виктриксам одна из поломок приводащая к остановке котла - замокание высоковольтного кабеля "поджига" - это когда годами не вскрывают сильфон с конденсатом - тот забивается грязью и конденсат шурует внутрь котла. Проблем с трехходовыми на иммергазах вообще не помню - хотя продаем их не мало. По новойФлориде - та же картина.

8. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Бггг... Валабуевская статистика меня в гомерический смех повергла :laugh1:
    Если брать китайские колонки, тогда может быть, хотя у нас и нормальный Китай стоит до победного обычно.

9. Valabuev

Valabuev Гость

приведи свою! =)
    много викриксов продал и установил? =)))

10. Valabuev

Valabuev Гость

а связок - конденсационник+бойлер? =)))

11. Valabuev

Valabuev Гость

сначала ты говорил что колонка + котел - это дешевле и в капитальных затратах и в эксплуатационных - как оказалось - ТЫ ВРАЛ =).
    Теперь ты рассказываешь о сверхнадежных китайских ("до победного конца" - это так понимать нужно?) колонках... данные есть какие ниюуть?? =) я могу от одного из крупнейших импортеров данными поделиться =) - не все так радужно =).

12. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    я подозревал, что у тебя вавка во всю голову, оказывается так оно и есть на самом деле. Считать научись, я тебе это ещё при первой нашей встрече говорил.
    ох-хо-хо :sm029: кроме виктриксов дядя Валабуев больше ничего не знает. Это всё объясняет.
    А известно ли тебе, Валабуев, что если ты вот так будешь мерить
    то это всё равно, что сравнивать сколько раз Кличко попали по морде и сколько раз он упал. Не понимаешь, нет? Тогда возьми конкретные поломки по отдельным узлам и сравни. Сколько раз у колонок и у котлов сломались теплообменники и у кого больше, сколько раз у тех и у других вышла из строя горелка, сколько раз у котлов полетел трёхходовой (у колонок он отсутствует), сколько раз у котлов отказала электроника (у колонок она отсутствует). Ты же если сравниваешь, так сравнивай аналогичные вещи, а не сколько раз секретарша сыграла в "Косынку" и сколько раз её босс высморкался.
    Хотя какой смысл это тебе говорить? Тебе всей толпой на форуме рассказывали про однотрубную систему, а ты всё так же на ручнике продолжаешь нести чушь. Хотя чего от тебя ещё можно ждать.

13. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Становится читать перебранку уже не интересно! По моему, тут вразумлять смысла нет! Пояснить и объяснить можно специалисту или просто умному человеку. А кто прав и кому кто объясняет а кто просто, пытается показать свои знания и упирается обсуждать согласно правил форума нельзя-- забанят тему,тогда автор темы вобще не получит ответа на вопрос. Да он и так уже наверно не следит за всеми перебранками.
    P\S
    Простите за флуд! Или пусть модератор вобще удалит моё сообщение, как не соответствующее теме!

14. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Александр, я пробовал игнорировать переход на личности и комментарии от Валабуева. Но он воспринимает это как признак того, что он победил в споре. И продолжает опять. На мой взгляд, единственный выход - доказывать ему его неправоту. Иначе он всем на свете будет доказывать, что

15. Valabuev

Valabuev Гость

ты будешь с этим спорить?
    хотя раз ты настаиваешь на том что ГВС из двухконтурного конденсационника типа "виктрикс" - не отличается по качеству от ГВС из "10-ти литровой газовой колонки" - все может быть =)

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом