1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор котла

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Вадим, 16.09.2012.

  1. Александр-Яр

    Александр-Яр Активный участник

    Регистрация:
    12.10.08
    Сообщения:
    2 456
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Ярославская область
    Если получится! :acute: :scratch one-s head:
     
  2. Valabuev

    Valabuev Гость

    в чем не правота? в том что конденсационник эффективнее чем газовая колонка?
     
  3. Александр-Яр

    Александр-Яр Активный участник

    Регистрация:
    12.10.08
    Сообщения:
    2 456
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Ярославская область
    Да не в том правота что эфективнее! А в том, что У КАЖДОГО ПРИБОРА ГАЗОВЫЙ, ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЕСТЬ СВОЁ НАЗНАЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ! Конденсатный котёл имеет большее КПД чем колонка, но если использовать конденсатный котёл с бойлером для ГВС, то тут получается, что экономия газа малоэфективна, а стоимость оборудования слишком высока! оборудование себя просто не окупит!!! Что вы хотите экономить? Газ? Так его пока в России хватает! Для чего его тогда экономить? Для того что бы экономить деньги на отоплении и ГВС. Вот и посчитайте что и сколько будет стоить!!! Или вы только продаёте и считаете что вы на этом наварите? По этому и рекламируете таким косвенным образом свой товар!? ТАК ПОСМОТРИТЕ И ДРУГУЮ СТОРОНУ этой "медали"! Не надо как бык упираться МУ-У-Уууу-у! Альтернативу тоже надо рассматривать! Ведь можно взять конденсатный котёл по мощности в НОМИНАЛ на конкретное помещение. Поставить на ГВС газовую колонку или электрический водогрей, что рациональнее, надо смотреть по конкретным условиям! При этом, получите экономию газа на отоплении и экономию денег на оборудовании, короме того, не будете так же тратить деньги на постоянную чистку теплообменника котла! Реже будете обращаться в сервис, а там, к стати тоже деньги любят и цены загнули не слабо! Спуститесь со своей колокольни, посмотрите на грешной земле по сторонам, прислушайтесь что люди говорят-- выводы сделайте! Не надо упираться и зацикливаться на чём-то одном! Рассматривайте разные и разнообразные варианты.
    Я больше не знаю как объяснить! Но устраивать из тем перебранку не нужно! Зачем из темы и вопросов по делу устраивать флудилку?! :ireful1: Автор разместил вопрос, хочет получить толковый исчерпывающий ответ или ответы с разных точек зрения, а получает передранку и флуд. Ну должно всё-таки быть какое-то уважени друг к другу! :smile3:
     
  4. Алексей Кисличенко

    Алексей Кисличенко Участник

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    43
    Лайки:
    0

    Я пацталом :grin:
     
  5. Valabuev

    Valabuev Гость

    Альтернативу я рассмотрел - и указал какие есть слабые стороны у колонки. Более менее современные - стоят как и бойлер косвенного нагрева - но не лишены основных проблем всех проточных водонагревателей.
    Я посчитал - и конкретно написал - что установка проточного газового водонагревателя НЕ ПРИНОСИТ ЭКОНОМИИ НИ КАПИТАЛЬНЫХ ЗАТРАТ НИ ЭУКСПЛУАТАЦИОННЫХ.
    Еще раз - "делфис конденсинг" 24 кВт номинальной мощности - имеет нижний модулируемый порог мощности менее 3 кВт. Котел этот двухконтурный, . Так какой смысл устанавливать ПАРАЛЕЛЬНО КОЛОНКУ???

    нЕ ТОЛЬКО Я НО И АВТОР ТЕМЫ ТОЖЕ =).
    На сегодняшний день газ в России для населения стоит 4.39 руб/куб - на сколько он ещё должен подорожать чтоб Вы начали его экономить? Это, кстати, дороже чем на Украине. А в Европе газ еще дороже - в , например, Дании 1,3 евро/куб.
     
  6. Glory Const

    Glory Const Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    3 879
    Лайки:
    171
    Адрес:
    ЛНР
    Если ты не в курсе, то есть колонки которые выдают до 27 литров в минуту. Не слыхал? Также и котлы есть, которые выдают только 10 литров. Я привёл в пример самую простую колонку, и ты зацепился за эти 10 литров, потрясая ими как своим знаменем.
    А качество ГВС действительно одинаковое, потому как у воды есть только 2 характеристики - температура и количество литров в минуту. ∆t, которое ты до сих пор не знаешь что такое, у них в технических характеристиках абсолютно одинаковое. А вода течёт такая же горячая и так же как из котла. У меня было несколько лет, чтобы сравнивать и те же несколько лет, которые я видел как работают колонки и как работают котлы. Из этого лично я сделал вывод, что колонка гораздо надёжнее котла по ГВС. Ну и всё остальное, про энергонезависимость, которое уже было написано. Спорить с тобой смысла уже нет. Ты своими Виктриксами уже мозг весь проел. Ты хоть другие какие знаешь? Или то, чем торгуешь то и хвалишь? Так человек не купит у тебя, он в другой стране живёт, успокойся.
     
  7. Valabuev

    Valabuev Гость

    даже в той колонке что ты привел в пример (15 литров - максимальный проток) - гидравлическое сопротивление при максимальном протоке (15 литров в минуту) 1.5 атмосферы. Я же писал - ты читать совсем не хочешь (не умеешь?) - нижний предел регулирования мощности горелки в колонках и традиционных котлах 30% (т.е. 1/3) а в конденсационных котлах - 12% (1/9). Ты по прежнему не понимаешь в чем разница?
    =)
    ты точно совершеннолетний? =)
     
  8. Glory Const

    Glory Const Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    3 879
    Лайки:
    171
    Адрес:
    ЛНР
    Чёрт побери, теперь придётся объяснить тебе, что же такое ∆t.
    Понимаешь Валабуев, чтобы примерно уравнять данные для определения производительности котлов по ГВС, придумано такая строка в технических данных, как ∆t. Причём обычно несколько разных ∆t введено.
    Это примерно как в автомобилях вводят время разгона до 100 км и до 160 км.
    Так и в котлах, ∆t 25ºС, ∆t 35ºС, ∆t 50ºС. Что такое "дельта тэ"? Это разница температур, которую даёт котёл на выходе и получает на входе. Так вот, чем больше ∆t, тем меньше количество литров в минуту, потому как котлу приходится отдавать большее количество тепла для меньшего объёма воды. Вот если ты взглянешь к примеру на вот такой котёл читай внимательно Валабуев
    Ты увидишь, что при ∆t 25ºС этот котёл аж в 34 кВт выдаёт почти 19 литров в минуту. А при ∆t 35ºС - уже всего лишь 13,5 литров. А при ∆t 50ºС он вообще может и 10 литров не выдать.
    Для чего введён такой параметр? А вот представь, что летом вода подойдя к котлу имеет достаточно высокую температуру, от 18 до 25 градусов, в зависимости от того, где проходят трубы. То есть до комфортной температуры в 45-50 градусов, её нагревать необходимо меньше, вот тут и будет больший выход, тот самый, при ∆t 25ºС (50-25=25 как ты должен был увидеть).
    А вот зимой, когда температура воды низкая (на самом деле может быть около 8-10 градусов, опять же в зависимости от того, где и как лежат трубы водопровода), так вот там уже котлу придётся отдавать больше тепла воде, чтобы нагреть до установленных 45-50 градусов. Вот тут и будет уже ∆t 35ºС (50-35=15 как ни странно).
    А если ты любишь держать воду очень горячей, то тут как раз и будет ∆t 50ºС (к примеру 65-15=50). Так вот прежде чем сравнивать выход горячей воды из колонок и из котлов, потрудись сначала сравнивать их данные для одинаковых ∆t.
    Иначе глупости твоей я просто не смогу увидеть границы. Что впрочем ты каждым комментарием и подтверждаешь стабильно каждый день.
     
  9. Valabuev

    Valabuev Гость

    =), к чему эти пассажи ???
    есть главный параметр - ПОЛЕЗНАЯ ТЕПЛОВАЯ МОЩЬНОСТЬ. и уже отталкиваясь от неё ты можешь комбинировать величину протока и разницу температур. =) - это и так ясно.
    Тебе вот только одно не понятно что минимальная мощность газовой колонки мощностью 24 кВт - 8 кВт (это у хорошей колонки =) ), а у конденсационного котла - 3 кВт. Гидравлическое сопротивление газовой колонки при расходе через неё 15 л/мин - 15 метров в. ст., а через конденсационный котел - 4 метра в.ст.. В этом их главные отличия.
    Диапазон регулирования у конденсационника - шире, а гидравлическое сопротивление меньше.
    У конденсационного котла мощность горелки изменяется автоматически - в зависимости от заданной температуры ГВС, а у колонки температуру ГВС на определенный проток выставляешь руками - и потом она зависит от протока (только у очень дорогих - есть подобие модулирования мощности как у навесных котлов).
    Ч
     
  10. Valabuev

    Valabuev Гость

    плюс - у колонки количество вторичного воздуха на горение ни как не регулируется. а у конденсациоонника - горелка полного предварительного смешения. И средняя разница в КПД составит не 6% как тебе хочется видеть а все 16 =) - но это мелочи по сравнению с разницей в сопротивлении и диапазоне регулирования . =)
     
  11. Glory Const

    Glory Const Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    3 879
    Лайки:
    171
    Адрес:
    ЛНР
    Всё ясно - броня лобовая в 3 пальца.
     
  12. Partizan

    Partizan Участник

    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    23
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Москва
    Аналогичный вопрос имею. Подскажите пожалуйста, подходит ли для отопления одноэтажного дома площадью 140 кв.м. двухконтурный газовый котел Aристон Генус мощностью 24 кВт, при учете что от него же хотим организовывать горячее водоснабжение? Регион - Подмосковье. Спасибо!
     
  13. Valabuev

    Valabuev Гость

    на вскидку - должен подойти (теплопотери коттеджа на 140 кв.метров - обычно меньше чем 24 кВт.)
    Теплопотери естественно просчитайте =).
    Определитесь с максимальным расходом по ГВС (какое оборудование будет установлено в санузлах).
     
  14. bbc

    bbc Участник

    Регистрация:
    19.06.12
    Сообщения:
    49
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Московская область
    не надо ничего вскидывать ,всё подойдёт и будет работать,а какое оборудование устанавливают в санузлах,душевая,ванна,что ещё можно туда поставить?
     
  15. Valabuev

    Valabuev Гость

    души - они "сильно разные" бывают . как и кабины. расходы воды соответсвенно тоже "немного отличаются" =).
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом