1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор котла

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Вадим, 16.09.2012.

  1. Glory Const

    Glory Const Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    3 879
    Лайки:
    171
    Адрес:
    ЛНР
    Я ж говорю, ты не способен понять даже то, о чём говорилось коментом выше, что с тебя спрашивать помнить и понимать что там было на предыдущих страницах.
     
  2. Valabuev

    Valabuev Гость

    т.е. цифр никаких =0. где данные брал по отказаи трехходовых на иммергазах - тоже не ясно =0).
    Ты не оригинален. =0).
     
  3. Valabuev

    Valabuev Гость

    ставь и дальше колонки паралельно с конденсационными котлами =) . ты молодец! =)
     
  4. bbs

    bbs Форумчанин

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    1 067
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Самарская область
    Это с какого перепуга? Он ломается только в двух случаях: если его раздавят повышенным давлением воды или если его разморозят. В случае засорения он ремонтопригоден.
    А теплообменник колонки - очень сильное ее место? :grin:
    Именно он и выдерживает давление.
    Колонки ломаются гораздо чаще, чем трехходовые. Поломка трехходового на котле - очень и очень редкий случай.
    Ни хрена подобного. Видимо, ты не с теми общаешься.
     
  5. Glory Const

    Glory Const Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    3 879
    Лайки:
    171
    Адрес:
    ЛНР
    то есть образование накипи в нём как-бы совсем не бывает из-за его более тонких протоков? и его как бы раз в 5-7 лет не нужно полностью промывать даже при достаточно мягкой воде или менять при более жёсткой? это как бы что-то новое, сродни бубнению Валабуева.
    если он диафрагменный, то частично да, а если со сменной мембраной, то нет.
    Привожу фото, надеюсь любой взрослый мужчина сможет разобраться по рисунку без объяснения.
    [​IMG]

    [​IMG]
    Впрочем после выступлений Валабуева я не удивлюсь, что кто-нибудь и тут ступИт и скажет, что мембрана расширяется до стенок бака и когда она давит на стенки, бак стало быть и работает.
    Вам бы с Валабуевым вместе работать. Сравнивать все поломки колонок и поломки трёхходового, это так же правильно, как имея к примеру гараж с половиной жигулей и второй половиной мерседесов, сравнивать, сколько раз поломались мерсы (все поломки подряд) и сколько раз жигули пробили колесо. Конечно такая статистика неожиданно будет в пользу жигулей. Но это "валабуевская" статистика. Она с реальностью не имеет ничего общего.

    Валабуев - яркий тому пример. Человек даже считать не умеет. Но активно выставляет свои "валабуевские" расчёты напоказ. Наверное думает, что никто проверять не будет, все прям поверят на слово. Ан нет, оказывается его руководительская жилка тут на форуме не работает.
     
    Последнее редактирование модератором: 26.01.2015
  6. Valabuev

    Valabuev Гость

    За 10 лет в Полтаве в котлах стоящщих на "городской" воде - не помыт ни один теплообменник ГВС, в любых котлах. Битермические теплообменники "мылись" но единично, настолько мало что их помнят сервисные инженеры. За 9 лет через филиал прошло порядка 25 000 котлов, точнее не скажу но статистика определенная имеется.
    Касательно колонок на жествкой воде ТО заростает куда быстрее чем ТО ГВС в котлах - сказывается более высокая температура стенки.

    Как это частично??? - чуть чуть беременный ?=).
    Рисунок "с грушей"
    Glory Const конечно незаметил что в груше вода а между стенкой бака и грушей воздух. И единственным условием статичности картинки - будет равенство давлений в сжатом воздухе и жидкости (а в таком случае стенка груши никакие давления вообще не компенсирует. она сопротивляется растяжению стенок). А вот разница давлений внутри бака и за его стенками - это та разница которая воздействует на стенку, в случае если в баке 4 ати - 4 , стало быть, атмосферы патается разрушить стенку бака.
    Художник...
     
  7. bbs

    bbs Форумчанин

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    1 067
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Самарская область
    Не из-за тонких протоков, а из-за качества воды.
    Не нужно.
    Нужно промывать, а не менять.

    КОЛОНОК ЭТО КАСАЕТСЯ НЕ В МЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ!!!
    Кроме того, теплообменник колонки работает в более жестком температурном режиме, чем вторичный теплообменник котла!
    Спасибо за картинки, но я их в реальности уже видел много раз. Надеюсь, ты не будешь возражать , что мембрана в них всех работает в условиях равного давления с обоих сторон? И что ИМЕННО КОРПУС БАКА подвергается воздействию ИЗБЫТОЧНОГО давления?
    Хорошо, сравни поломки трехходовых клапанов на котлах и поломки гидроблоков и мембран на колонках. Если у тебя есть такая статистика.
     
  8. Valabuev

    Valabuev Гость

    Glory Const - посоветовал бы тебе провести эксперимент - камеру авто накачать хотя бы до 5 атмосфер, не говоря уже о 10. Но жалко тебя =).
    Кстати, ты обратил внимание - груша увеличиваясь в объеме касается противоположного её фланцу торца бака? для чего знаешь?
     
  9. Ayrat

    Ayrat Участник

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    37
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Речь идет о бойлере косвенного нагрева. а не о б электрическом водонагревателе. Следите за темой
    :laugh1:
     
  10. Glory Const

    Glory Const Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    3 879
    Лайки:
    171
    Адрес:
    ЛНР
    Это конечно же правдивая статистика. "Валабуевская". Судя по ней или всем в Полтаву на дистиллированную воду из полтавского водопровода или просто не верить такой статистике. То, что валабуевский сервис ни разу не мыл теплообменники в котлах - это ещё раз доказывает что Валабуев понятия не имеет о том, зачем производитель требует (настоятельно требует, даже прописал это в обязательное ТО) промывать теплообменник не реже 1 раза в 4 года, а некоторые не реже 1 раза в 2 года, а при особо жёсткой воде или воде с большим количеством примесей, так и 2 раза в год. Но по "валабуевской" статистике это вообще не делается. Это просто здорово!
    А откуда ты это знаешь, Валабуев? Ты ж в своём СЦ не промыл ни одного теплообменника.... ггг.

    А не расскажешь ли ты мне, почему при критической работе расширительного бака рвутся именно мембраны, а не корпус баков? Или такие простые аксиомы в твоей голове не умещаются? И твоё воспалённое сознание не способно увидеть, что мембрана обладает собственной упругостью и растягиваясь оказывает сдерживающие действие на воду? Так возьми обычный надувной шарик, надуй его, посмотри как он держит форму, а потом подумай, равное ли давление у него внутри и снаружи? Так вот если ты считаешь, что давление равное в обеих полостях, это значит ты абсолютный неуч и не учитываешь упругость мембраны. Хотя это предсказуемо в общении с тобой.
    А по приведённому рисунку это не понятно? И почему такие твои выводы меня уже не удивляют?

    а более тонкие протоки и стало быть бОльшая площадь контакта воды с металлом как бы ни при чём? Ну что же, видимо ты никогда не наблюдал что чем меньше зазоры между стенками металла, тем быстрее на них нарастают отложения.
    Ну да. Можно и ТО котлу ни разу не проводить. Тогда он вас обязательно порадует стабильной и уверенной работой.

    Пипец. Я в шоке. Почему же тогда мембрана рвётся при критическом давлении, а не корпус бака? Это же так логично увидеть. Впрочем Валабуеву я уже описал, повторяться смысла нет.
     
  11. Valabuev

    Valabuev Гость

    да в Полтаве такая вода, скважины на водозаборах порядка 1000 метров глубиной. Солесодержание высокое до 1000 мг/литр, а вот солей жесткости кот наплакал.
    Я не писал что мы ниразу не мыли ТО, не нужно передергивать, я писал что на городской воде мы мыли их так редко что сервисные инженеры практически каждый случай помнят . Теплообменники котлов и колонок - стоящих "на скважинах и колодцах" - моются иногда и через год эксплуатации, . И об этом я тоже написал - но ты же не читатель - ты писатель =).
    У тебя нет статистики никакой - ты не сонтехник, в лучшем случае отделочник... черновой. уж извини - впечатление ты производишь именно такое.
    .

    Главное влияние оказывает температура стенки теплообменника. В случае с теплообменниками ГВС котлов - она ограниченна максимальной температурой котлового контура (80) градусов. А в случае с колонкой - она контактирует с продуктами сгорания , имеющие температуру около 500 градусов, теплообменник медный, температура внутренней поверхности на малых протоках может быть и 150 градусов и выше. Плюс после того как воду ты горячую закрыл - в ТО колонки осталась порция "свежей" воды которая подвергается интенсивному нагреву (остывает топка, горелка, теплообменник) - в течении длительного времени. Все это приводит к более быстрому заростанию ТО колонки по сравнению с ТО ГВС котла. Это и теория и практика, практика длительная и скурпулезная.
    .
    Касательно баков, да , теоретически имея ненулевую упругость груша (не мембрана, именно груша) в какой то степени часть давления воды "принимает на себя, и на стенку корпуса давление оказывается немного меньше чем внутри груши, НО (об этом уже писали) - упругость груши невелика (ты вот шарик надувал =))) - во сколько раз он обьем свой увеличил??? а какое ты в него давление загнал???), попытка надуть грушу расширительного бака не вставив её предварительно в корпус - покажет что её давление к ней приложить нужно для раздутия до размеров бака - "немного ниже" чем 10 атмосфер на которые расчитан корпус бака.
    Ты аот так и не ответил на вопрос почему расширяяс груша упирается в торец бака, расположенный на против её "свободного" конца". А веть это не случайно =). я тебе подскажу - там обычно ниппель расположен.
    ну? догадался?
    художник...
     
  12. Valabuev

    Valabuev Гость

    Ты надуй грушу до 10 атмосфер =))) сначала, а потом рассказывать будешь - на какое она давление расчитанна =), и заполняет она бак или нет =). Только надувай , голубь, её водой =), а если воздухом попробуешь - боюсь мы тебя на форуме можем и не увидеть после такого эксперимента.
     
  13. bbs

    bbs Форумчанин

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    1 067
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Самарская область
    Тогда иди и убейся головой об стену. :grin:
    При КРИТИЧЕСКОМ давлении разорвется КОРПУС БАКА!!!!
    Мембрана рвется от усталости резины и без всяких критических давлений. Это если какие нибудь долбо**ы не качают воздух в бак годами и мембрана от этого растягивается, а затем и рвется.
    Ты что, действительно не понимаешь таких простых вещей или только прикидываешься? :shok:
    И где ты вычитал такую хрень?
    Теплообменник моют ПО НЕОБХОДИМОСТИ, а не по расписанию.
    Мне кажется, что ему это бесполезно объяснять.
     
  14. Glory Const

    Glory Const Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    3 879
    Лайки:
    171
    Адрес:
    ЛНР
    да? а почему тогда рвётся мембрана? И люди какое-то время ещё даже могут эксплуатировать систему не зная, что мембрана порвалась, при этом давление там уже давно запредельное, особенно если нет аварийных клапанов. Ты наверное не в курсе, но люди уже давно изобрели на случай разрыва мембраны специальный сигнализатор (погугли по запросу "датчик разрыва мембраны" или "сигнализатор разрыва мембраны расширительного бака"). Разорвать корпус может только при каком-то браке в самом корпусе. А при сменной мембране, разорванную просто меняют, а не целиком меняют корпус. Впрочем, тут уже нужно писать как о Валабуеве, откуда ж тебе это знать...
    Ух-ты.... и тут внезапно всего-то парой коментов выше
    Я же говорю, у тебя провалы в памяти. К врачу срочно, может тебя ещё можно спасти.

    Ну так если сказал "а", тогда и "б" говори. Сколько вы промыли теплообменников в колонках? Или ты вдруг выдумаешь, что на идеальной полтавской воде выпадают отложения только в колонках? :mosking:
    Я с тебя просто ржу Валабуев. Это же каким ... нужно быть, чтобы выдавать желаемое за действительное, да ещё на профильном форуме.
    Та ты чё! Неужели просветление минутное у Валабуева? А потом опять шторки закрылись... Прискорбно.
    впрочем какой смысл тебе что-то доказывать? Это же как об стенку горох. И директором сервисного центра он был, и всем барахлом отопительным торговал, и котлы устанавливает, и системы проектирует, и котлы ремонтирует. В общем везде специалист, но как обычно нигде толком. Это закономерно.
    Что, попка бобо? Отрадно. Ты заходи почаще, если тебе нравится. Я не гордый, ещё раз тебе прочищу.
    И это, хоть и первое сентября уже прошло, может тебе всё таки пойти математике поучиться? А заодно и правилам русского языка, потому как руководитель областного сервисного центра, который не умеет правильно писать - это конечно тот ещё кадр. Хотя если СЦ где-то в подвальчике с неприметной вывеской, тогда всё закономерно.
    А ну-ка, найди мне фото или упоминания о разорванных расширителях (ну должны же такие быть в природе, правда?). Если не найдёшь, а найдёшь упоминания о разорванных мембранах или диафрагмах,
    Хотя кому это я всё рассказываю?
     
  15. bbs

    bbs Форумчанин

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    1 067
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Самарская область
    Тормозишь? :grin: Я тебе выше это уже написал!
    Сейчас, брошу все и побегу СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ, О ВЕЛИКИЙ СПЕЦИАЛИСТ, искать.
    Я такие баки своими глазами видел. А вот их фото для тебя, к сожалению, не припас.
    И ты хоть знаешь, что такое КРИТИЧЕСКОЕ давление???
    В самом деле, а мне оно надо тебе объяснять прописные истины? Самое противное, что некоторые твои перлы неподготовленные люди могут принять всерьез. И будут на самом деле строить 24 киловаттные котельные с ТРЕМЯ циркуляционными насосами и стрелкой или ставить на теплые полы насос с напором 8 метров.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом