1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор кровли...

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Alexa13, 25.05.2010.

1. Alexa13

Alexa13 Новичок

Лайки:
    0
    Собрались крыть крышу на даче. Выбор кровельных материалов сейчас огромен, но вопрос: какой же материал выбрать, а то щас климат такой, резкие перемены погоды, а особенно последняя зима так вообще... Не хочется, чтобы крыша потеряла свою красоту. Посоветуйте пожалуйста.

2. Александр

Александр Гость

Есть два варианта, 1- профнастил окрашеный, 2- металлочерепица.

3. Сергей

Сергей Гость

Здравствуйте, Alexa13! Давать совет, не зная ничего о Вашем строении невозможно.
    Я сделал кровлю из песчанно-цементной черепицы БРААС по трём главным критериям: бесшумная, дешёвая и долговечная.
    Если, например, у вас всесезонная дача, то при сходе снега с металлочерепицы Вы будете получать шоковый шум по уровню, равный звуку взлетающего самолёта, а при дожде - гудение всей кровли.
    Даже при хорошем утеплении кровли или перекрытия.
    Удачного выбора
    С уважением,
    Сергей

4. скупой

скупой Гость

Можно подумать, что с крыши снег сходит день и ночь всю зиму. Тем более правильно делать ограждение на крыше от схода снега. С металлочерепицей работать надо аккуратно - резать флексой запрещено, царапины нельзя - верхний слой нарушается. Толи дело простая оцинковка - сносу нет, на всю жизнь. Тем более, что жизнь коротка.

5. Сергей

Сергей Гость

Для меня металлочерепица неприемлема из-за жары в мансардном этаже летом. Какую теплоизоляцию не делай - нагревается как в парилке. Если мансарды нет, то наверное пойдет.

6. Скандистрой

Скандистрой Активный участник

Лайки:
    0
    У металлочерепицы, действительно, есть два основных недостатка - повышенная шумность, и лавинообразный сход снега со всей площади кровли, поэтому теоретическая опасность есть, особенно для детей.
    Есть системы снегозадержания, но трудно сказать насколько они эффективны. Этих недостатков лишена битумная (мягкая) черепица. Попробуйте рассмотреть ее.
    Если толщина теплоизоляции нормативная, то проблем с нагревом мансардного этажа быть не должно. К тому же при правильной конструкции "кровельного пирога" подкровельное пространство должно хорошо вентилироваться.

7. Александр М.

Александр М. Активный участник

Лайки:
    10
    Есть материал ондулин и нулин. Разница в том, что нулин блестит, а ондулин нет. Изготовлен из смол. Срок службы 50 лет. Окраску не меняет. На жаре немного мягче становится. Легко накрывать крышу. Лист 2*1,10 весит около 9 кг. Режется старой ножовкой. Как мягкая кровля, снижает шум от дождя. Я подложил теплоизол (с фольгой) мм 5 толщиной, на чердаке прохладно. Я там сделал маленькую комнату. Думал, будет жарко, но нет. Даже при минимальном строит. опыте можно накрыть крышу даже одному человеку.

Вложения:

• img_218344.jpg
      img_218344.jpg
      Размер файла:
      38,3 КБ
      Просмотров:
      86
  8. АГЕНТ

АГЕНТ Новичок

Лайки:
    0
    Я бы посоветовал битумную черепицу, она дает больше возможностей по геометрии Вашей крыши (т.е. любая форма). Кроме того, выбор цветов значительно больше.

9. Alexa13

Alexa13 Новичок

Лайки:
    0
    Ну да, форма крыши сложновата. Скорее остановлюсь на мягкой черепице, говорят, будет минимум отходов. Сейчас пороюсь в нэте по битумке. Может и вы мне что порекомендуете. Кто с чем работал?

10. Dmitry dvs.ru

Dmitry dvs.ru Новичок

Лайки:
    0
    Здравствуйте, Alexa13. Согласен с Сергеем, объективно цементно-песчаная черепица имеет преимущества перед всеми предложенными Вам материалами в этом посте. Гарантия завода 30 лет! На практике простоит гораздо дольше. Гибкая черепица тоже неплохой вариант, и практически незаменима, если есть скаты, имеющие криволинейную поверхность, например, конус. Отходы при укладке цементно-песчаной и гибкой черепицах примерно одинаковые 3-5%. Но цементно-песчаная скорее всего обойдётся всё-таки дороже. В зависимости от конфигурации кровли и выбора бренда и модели гибкой черепицы на 20-40 процентов.

11. Я бы посоветовал черепицу "Забудова" или "Браас".
    Ондулин изначально позиционировался как гидроизоляция, а кровельным материалом называется только у нас. То, что он не выгорает - не правда. И выгорает и града боится.
    Битумная черепица дешевле не будет, т.к. под неё нужна влагостойкая фанера (OSB), если только использовать Шинглас (Техно Николь) можно сэкономить, но материал конечно не особо...
    Профнастил окрашеный и металлочерепица. Здесь, как повезет, вернее сколько заплатите, если брать импортную, известных брендов - Rukki, или подобное, то по цене будет не дешевле черепицы, а если рос. метал, то это для богатых - зато каждые 5-7 лет новая крыша.
    Толи дело простая оцинковка-сносу нет,на всю жизнь. Тем более что жизнь коротка Ну, не знаю, может тогда и смысла в такой жизни нет? А то, что сносу нет , то вряд ли...
    А в нете поройтесь не в .ru, а где нибудь в европе, что-то я там особо не встречал ондулины и профили с металлочерепицами, да и битумки тоже...
    Черепица - это классика, а все остальное - временно,... кровлезаменители...

12. АГЕНТ

АГЕНТ Новичок

Лайки:
    0
    ОСБ естественно нужна, но из битумки, во-первых, можно сделать кровлю любой формы (даже сферическую), во-вторых, отходов при этом мало (меньше, чем у металлочерепицы точно), в третьих, вес, а значит и требования к стропильной системе от керамики отличается значительно. А это все экономия!
    По поводу ШИНГЛАС (Технониколь) - у них там 4 класса материала с разными свойствами и ценами, причем все цены в евро, напрягает...
    В 2009г. использовал Акваизол - вся коллекция имеет одни свойства и цену (сейчас около 70 грн.). Остался доволен.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом