1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор насоса для повышения давления в водопроводе

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Владимир, 11.06.2002.

1. Владимир

Владимир Гость

У меня одноэтажный дом, к которому подходит городской водопровод. Один стояк (3/4) и 4 точки водоразбора. Мне хотелось бы постоянно держать давление в водопроводе в не менее 4Атм и не более 5Атм независимо от давления на входе (опыт показал, что в течение года входное давление может колебаться в пределах 0.2-3.5Атм).

Помогите пожалуйста оптимально выбрать насосную станцию, соответствующую этим требованиям.
    Имеет ли смысл в моем случае использовать малогабаритные станции MQ/JQ или лучше выбрать станцию с напорным баком типа JP?

2. Валерий.

Валерий. Гость

если Вам нужно такое огромное давление, то тогда надо брать насос JP, но при таком давлении либо нужно большой бак, либо насос будет часто включаться-выключаться и на долго его не хватит.
    В качестве рекомендации: станция MQ, и все будет хорошо.

3. Владимир

Владимир Гость

Я попытался присмотреться к станции MQ, но в отличие от 'традиционных' насосных станций с напорным баком и с реле давления мне непонятен ее принцип действия. Я сомневаюсь можно ли использовать MQ с водопроводом без накопительного бака перед станцией.
    Объясните пожалуйста как можно подробнее принцип действия насосов MQ или подскажите где можно об этом почитать.

Последнее редактирование модератором: 16.08.2016
  4. Валерий.

Валерий. Гость

в этом насосе автоматика и бак встроены во внутрь, если хотите могу дать описание почитать

5. Владимир

Владимир Гость

Дайте пожалуйста. Очень интересно.

6. Валерий.

Валерий. Гость

отправил на мыло, сейчас сайт находится в реконструкции и у него жисть не очень зависит от меня :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Насосы и насосные станции