1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор насоса в загородный дом

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Алексей, 05.07.2011.

1. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Не забудьте рассказать, как газовщики относятся к газовым генераторам! Я тоже на эту тему подумываю... А генераторы газовые, которые у нас тут продаются, они и на магистральном газе и на баллонах работать умеют. Так что пока нет магистрального, можно от баллонов запускать. Все равно должно быть дешевле бензина!

2. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    А какое отношение газовщики имеют к такому стороннему оборудованию как генераторы на газе?? :shok:
    Я почему именно на газе..
    Потому что плита на газе и котел.
    ну если при отсутствии света (и даже такая авария как газовая подстанция поселка) не будет света и газа, то я вряд ли запущу котел на баллонах (отдельная гиморная тема), но плиту смогу запустить от баллона и заодно и генератор.
    А иметь 2 энергоносителя (бензин для генератора и баллон для плиты) не вижу смысла..

3. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Если генератор на баллонном газе, то никакого. А если на магистральном, то самое прямое. Они должны сделать проект, где укажут все газовое оборудование. Вообще, строго говоря, для установки генератора на баллонном газе тоже нужен проект, но поскольку проконтролировать это практически невозможно, то на баллоны и работающие от них генераторы и плитки, газовщики внимания не обращают.

Отсутствие света на присутствие газа никак не влияет. Это уже неоднократно проверено. Магистральный газ - существенно более надежный в наших условиях энергоноситель, чем электричество. Хотя, конечно, может и от местности зависит.

Котел на баллонах, кстати, запустить можно. Зимой в холода съедает два 25-литровых баллона в сутки на дом метров 200 квадратных. У меня один из соседей так топился год назад.

4. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Не... я так не смогу издеваться над собой..
    С утра до вечера обеспечивать круговорот баллонов между домом и ГНС..!! :smile3:))

5. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Ну не с утра до вечера, но раз в два дня он напрягал еще одного соседа, у которого Газель и они ехали заправлять баллоны. Правда ближайшая газовая заправка от нас всего в километре. :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Насосы и насосные станции