1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор насосной станции

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Дмитрий, 18.04.2008.

1. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    вкл-вык - неограниченно

но лучше взять 45-ый, там разница в цене копеечная

2. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

Это же не холодный пуск двигателя внутреннего сгорания. Ограничения касаются не самого насоса, а коммутирующей аппаратуры - контакторов (магнитных пускателей), а это миллионы циклов.

3. santehniks

santehniks Активный участник

Лайки:
    0
    случалось уже встречать и подгоревшие контакты .по причине которых мотор не пускался. правда это легко исправляется.

4. дима

дима Гость

Добрый день!
    Господа поясните еще одно пож.
    Заметался между 35 и 45 станцией. Вернее уже купил 35, но могу еще поменять. Есть ли между ними разница, по давлению, которое они создают и держут в системе. (взял 35, решив что избыточное давление мне ни к чему).написано в инструкциях давление на входе 3 бар,давление в гидросистеме до 7,5 бар. Что это значит? (значит одинаковые параметры давления, хотя высота подачи отличается) Может разница между ними только в производительности?

5. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Данный насос может работать в системе центрального водоснабжения или любой другой в качестве повысительного насоса. Так вот давление в этой системе не должно превышать 3 бар.

Это 3 бар входные + 4.5 бар, которые может развить насос, получаем 7.5 бар на выходе. А вот что будет, если данное давление превысить - я не знаю...

У 35 - напор 35м, а 45 - 45 метров. Просто инструкции одинаковые, ведь модели отличатся только напором. Производительность у них одинаковая.

Если 45 себе можешь позволить без проблем - бери его. Давление лишним не бывает, особенно на участке.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Насосы и насосные станции