1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор посуды для готовки из нержавейки

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем Alice, 14.06.2019.

  1. Proektrubikon

    Proektrubikon Форумчанин

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    992
    Лайки:
    39
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Смотря, какая марка этой стали.
     
    Последнее редактирование: 04.07.2019
    Alice нравится это.
  2. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Производитель заявляет, что использует сталь AISI 304, аналог отечественной стали 08Х18Н10
    По вашей ссылке написано, что это аустенитная сталь, не обладающая магнитными свойствами.
    А у меня новая посуда этого производителя магнитится по всей поверхности... А должно вроде бы магнититься только дно...
    Получается, они обманывают своих потребителей и меня тоже обманули?
     

    Вложения:

    • steel.jpg
      steel.jpg
      Размер файла:
      1 010,7 КБ
      Просмотров:
      1
  3. Proektrubikon

    Proektrubikon Форумчанин

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    992
    Лайки:
    39
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Я же Вам уже говорил, не читайте советских газет.:grin:
    А вообще, конечно, надо разбираться в этом вопросе. Возможно, что так оно и должно быть. Попробовал на своей кастрюльке из нержи с похожим дном. Дно магнитится снаружи и изнутри (изнутри слабее), а вот стенки магнитятся очень слабо, и при этом чем дальше от дна, тем меньше.
     
  4. Sokoll

    Sokoll Участник

    Регистрация:
    06.05.19
    Сообщения:
    11
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Я тоже заметил, что нержавейка попадается разная, одна магнитится, другая нет. Поэтому посуду ходим выбирать с магнитом
     
  5. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Ну, я прошу прощения за оффтоп в вашей теме. Надеюсь, модератор снесет оффтопное обсуждение в раздел "Гастроном".
    Я позвонила в ВСМПО-посуда и задала вопрос, почему их нержавейка магнитится. Там мне ответили, что она магнитится из-за диска из ферритной стали, из которого сделан внешний слой дна. Это он придает посуде в целом такие свойства.
    И еще пользователи посуды из нержи с ТРС-дном рассказали, что у них стенки посуды подороже магнитятся, а вот стенки посуды подешевле магнитные свойства не проявляют.
    В общем, в отношении дрогой посуды из нержи с ТРС-дном, может быть действительно так и должно быть. В смысле, она может магнититься вся.
    Ну, вот, оказывается, что может быть, неправильно вы ее выбираете.
    И что, возможно, не только от материала, но и от конструкции магнитные свойства зависят.
     
    Последнее редактирование: 04.07.2019
  6. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Ща я еще всем со своими сковродками и кастрюльками понадоедаю. :smile3:
    Хвастаюсь. :embarrassment:Вчера прикупила вторую посудину от ВСМПО-посуда.
    На этот раз широкую и низкую кастрюльку, похожую на сотейник. Чтобы готовить в ней всякие тушено-варено-томленые блюда, в составе которых есть обжаренное мясо или овощи (плов, солянка, картошечка, тушеная с мясом и т.д. и т.п.). Раньше я это в сотейнике с антипригарным покрытием готовила, но покрытие на сотейнике испортилось, и пришлось его выкинуть.

    Обновка - кастрюля "Гурман-классик", под крышку диаметром 22 см, объем 3 л, низенькая, в высоту 9,7 см. Для сотейника, конечно, высоковата немного. Я бы сказала, что это "кастрюля для тушения".
    Так вот. Прикол всмп-ошных кастрюлек в том, что у них такое толстенькое дно и стенки, что в кастрюле можно жарить и пассеровать (если, конечно, уметь жарить на стали и в глубокой емкости).
    А еще у них в серии "стекло" и "классик" крышки интересные. Без отверстий для выхода пара. Со стеклянной у меня была первая покупка посуды этого бренда - жаровня диаметром 24 см. Стеклянная крышка без металлического ободка, на толстом стеклянном ободе есть три небольших выступа, которые не дают крышке лечь на жаровню совсем плотно. Пар с боков выходит.
    Я и вторую посудину хотела с такой же стеклянной крышкой.
    Но у ВСМПО сократился ассортимент, и такой же, но с перламутровыми пуговицами, приглянувшаяся мне кастрюлька в продаже есть только с металлической крышкой.

    Пришлось взять с металлической.
    Зато смотрите, какая она прикольная. :girl_tender:
    IMG_20190705_081523.jpg IMG_20190705_081546.jpg
    Не, она никак не прикреплена к кастрюле. Кастрюля отдельно, крышка отдельно. Просто форма борта посудины, расположение ручек и форма крышки такие, что сняв крышку, можно поставить ее на ручку кастрюли и зацепить за борт так, что она будет держаться.
    И еще, как видно на фотках, эта крышка не плоская, а в форме купола. Отверстий для выхода пара нет. Наоборот, плотно на кастрюльку ложится и пар не выпускает.
    Пар конденсируется на крышке, но за счет купольной формы при открывании крышки не капает, куда не надо, а остается в крышке.
    Как написано в рикламе серии с этими крышками: "Плотно прилегающая крышка. При закрытой крышке приготовление блюд происходит в замкнутом пространстве, что не дает влаге испаряться. А это значит, что мясо, сваренное в такой посуде, будет сочным и мягким, а бульон — ароматным и наваристым."

    Всю ночь тестировала покупку - как она будет жарить, тушить и просто варить. Наготовила еды, которую, мы наверно, не осилим до следующей недели.:grin:
    Плов с курицей, солянка с поросятиной и борщ с говядиной. Все нормально получилось. Пришла к выводу, что с выбором не ошиблась, весчь хорошая и полезная. На большую семью, возможно, маловата будет. А для готовки на одного с запасом на несколько дней или на семью из двух-трех человек - в самый раз.
     
    Последнее редактирование: 06.07.2019
    Proektrubikon нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Гастроном