1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для производства труб, используемых в бытовых и промышленных инженерных системах, сегодня применяется 2 основных материала — нержавеющая сталь и полиэтилен высокой плотности (PEX или PERT). Каждый из них имеет свои преимущества, и споры о том, что же лучше, не утихают. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выявление мошенников и просто неопытных строителей - личный опыт

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем andrey, 02.05.2007.

1. andrey

andrey Гость

Коллеги, добрый день!
    Внимательно читаю все сообщения, которые оставляют пользователи данного ресурса, и заметил, что никак не попадаются сообщения о мошенниках, недостроителях и прочего люда, который так и норовит залезть к нам в карман и потрепать нервы.
    Этой весной планировал начать отделку собственного дома в МО. Дом не маленький и поэтому к выбору организации или человека, который будет заниматься работами, решил подойти максимально вдумчиво, зимой и ранней весной времени хватало. Начал с поиска в интернете организаций как московских так и местных.
    Задачи стояли такие:
    1. Цементная стяжка высотой 10 см (не считая утеплителя) на 140 м2.
    2. Отделка ванной комнаты плиткой, шпаклёвка стен по всему дому - просто много :smile3:
    3. Потолки гипсокартон по всему дому.
    4. Половое покрытие фанера + линолеум.
    обои т.д
    Поставки материала - задача подрядчика.
    Состоялась встреча с представителем (ген. директор) московской фирмы на объекте (приехал на машине с номерами региона, который я и определить то не смог - явно не местный).
    Он всё посмотрел, размеры все ему дали, задачу поставили посчитать. Посчитал. С оговоркой, что возьмётся за работу только в том случае, если договор сразу на всю работу по дому, с предоплатой 50-40% со всего объёма, выслал тех задание. На что я попросил текст договора. С оговорками типа, "да рано ещё на него смотреть", "да его все подписывают, даже крупные организации", "да мы сейчас в банке работаем", и прочее... он мне его выслал.
    Читаю:
    "По настоящему договору Подрядчик обязуется в установленный срок провести строительно-ремонтные работы в помещении по адресу: __________________________________________ , а Заказчик обязуется принять выполненные работы в соответствии с ведомостью отделки помещений и уплатить обусловленную настоящим Договором сумму."
    Срок такой то и такой то (всё! больше в п.1 Предмет договора ничего нету)
    "п3.4 В случае ненадлежащего выполнения работ Подрядчик вправе ссылаться на то, что Заказчик не осуществлял контроль и надзор за их выполнением."
    "п.3.11 Требования по качеству производимых работ оговариваются обеими сторонами при подписании настоящего Договора. В случае изменения требований к качеству производимых работ со стороны Заказчика, Подрядчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возмещения его прекращением убытков в размере установленной настоящим Договором оплаты за весь объем работ."
    Я не юрист, комментировать не буду, но надеюсь кто-нибудь сможет высказать авторитетное мнение.
    Проверяю юр. адрес: указанного адреса нет на карте, просто нет.
    На следующий день я позвонил и сказал, что работать с ним не буду. Ни одного вопроса он мне не задал...
    Может зря я послал человечка? Всё таки приехал ко мне, не поленился...
    И вот ещё думаю, написать его ФИО с названием фирмы или это будет противоречить этике?
    Коллеги прошу Ваших комментариев. Думаю, похожая ситуация складывалась у всех, кто захотел построить что-то большее, чем сарай :smile3:
    Ещё одного строителя я попросил сразу привезти с собой на объект паспорт, чтобы знать, с кем имею дело - оказалось забыл! :smile3: ему и отказал сразу!
    Сейчас у меня работает строитель из местных со своей бригадой. Очень доволен мужиком! И никаких договоров - предоплата 50% за каждый этап работ.

2. Андрей

Андрей Гость

можно только поздравить)) выбирая строителей всегда стоит пообщаться с их предыдущим заказчиком, даже если делают хорошо, не факт, что именно так как просил заказчик. Делал ремонт в квартире, 60 квадратов за полтора месяца сделали под ключ без всякой предоплаты, черновой материал сами весь покупали и привозили (естественно деньги я на это давал), остался очень доволен))))))

3. Анатолий

Анатолий Гость

Что и требовалось!
    Поздравляем Вас!
    Не забывайте нас - заходите!
    Кстати, нам фио нерадивых не нада, а вот хороших рабочих из местных телефончик не помешал бы. С принятием известного закона напряг в некотором смысле испытывается.
    В завершение житейские советы Вам:
    Не тот спортсмен что хорошо стартует, а тот кто хорошо финиширует. ))

Рабочий человек , это - руки мастера.Для успеха дела к ним нужна толковая голова заказчика. Рабочим некогда сидеть в инете и отслеживать последние веяния науки в строительстве. Если вам сделают "по- старинке", то в этом виноваты только Вы.

Не всегда брак случается по вине рабочих. Заказчики прилагают к этому не меньше "усилий". 50 на 50.

4. Васятка.

Васятка. Гость

Правильно поступили, что выгнали.
    Кстати, подрядчик не имеет право ссылаться на брак по причине недосмотра Заказчика. Думаю, даже если бы договор был бы подписан - в суде вы бы выиграли - законы не отменяются договорами..
    ..Про убыток Подрядчика в размере стоимости всего объекта - круто!! Первый раз такое вижу.
    Другое дело, что заказчик может вписать формулировку о том, что стоимость работ подразумевает (например) строительство объекта целиком, включая работы не указанные в смете, но явно необходимые для завершения работ, за исключением изменений, вносимых Заказчиком. (то есть - объект "под ключ")

Такая (или похожая по смыслу) формулировка отсекает (более-менее) возникновение разных доп. работ, которые любят выкатывать Подрядчики. (..А вот там грунтовка должна была быть..., а здесь мы еще чё то забыли...)

5. Сергей  Гурьевич

Сергей Гурьевич Активный участник

Лайки:
    1
    Отработали подрядчиками по мелким объектам 10 лет. Ежедневные встречи с Заказчиками. Моё правило, если я прихожу к клиенту как подрядчик:
    Визитка,
    альбом фото в руки заказчика,
    копии 4-х лицензий ( за 10 лет)
    осмотр обекта,
    выяснение желаний заказчика
    выяснение переспектив объекта.
    обсуждение с Заказчиком вариантов исполнения заказа.
    Обязательная фраза: "мы с Вами расстанемся друзьями" ( за 1 день работы) - что так и бывает!
    никакой предоплаты не беру, как бы деньги не предлагали.
    50% берём утром при заключении договора и начале работ, когда у клиента в квартире оборудование, материал и люди в спецовках.
    работаем быстро, без перекуров.
    мусор за собой убираем.
    Вечером расстаёмся друзьями и при деньгах.
    За 10 лет - каждый третий клиент приходит от наших бывших Заказчиков.

6. Илья

Илья Гость

Самое надежный способ найти нормальных строителей - это по рекомендации.
    С глобальным ремонтом сталкивался раз 5 а то 6. Всегда искал строителей по знакомым. Ни разу не ошибся.

Рекомендую и Вам использовать данный метод :smile3:

7. Олег

Олег Гость

Ссылка на рекомендации знакомых несколько не удачна в отдельных случаях.Т.к. заказчику выполненная работа бывает нравится \ особенно по началу,пока ни чего не вылезло\, а приходит потом специалист и выявляет недостатки.Их мнение субьективно.Поэтому собирать данные о ремонтниках желательно от разбирающихся людей или проверить один два обьекта \сданных и желательно по истечении некоторого времени \ самому с таким человеком.А из практики своей : уже не раз советовал клиентам ,при неуверенности,иметь дополнительно не зависимого спеца,который будет время от времени контролировать работу исполнителей.Это требует некоторых затрат,но в сравнении с переделками - ничто.