1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выключается узо при включении посудомойки

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Slava, 11.11.2008.

1. Вадим

Вадим Гость

Тогда менять УЗО - видимо неисправен. В любом случае - я так понимаю что эксперимента со сменой УЗО еще не было.

2. Джамшут

Джамшут Форумчанин

Лайки:
    0
    Не надо эту отвертку никуда выкидывать,она ни в чем не виновата(я),а вот научиться пользоваться - да

У стиралки и посудоймойки есть отличительная от всех особенностей - они подключены к стояку холодной воды
    Может здесь собака порыта?

3. Slava

Slava Гость

Интересная догадка.
    Однако я отключал посудомойку и от воды и от канализации, физически отсоединяв шланги - всё-равно отключается.

Последнее редактирование модератором: 17.05.2016
  4. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Об том, что ей надо учиться работать - ни где не сказано. Сей девайс рекламируется как доступное, даже "посудомойке", средство чтобы стать электриком...
    А "посудомойка" и кухарка у нас пропагандируется как существо полностью лишенное интеллекта.
    Это не я сказал, это было сказано до меня...
    .
    Так вот, кажущаяся простота работы с девайсом и есть то зло, которое не всякий и не вовремя может в нем узреть...
    Это ведь всего индикатор - он показывает только то, что видит, и он не обманывает...
    Т.е. оценка его показаний лежит полностью на пользователе...
    Т.е. пользователь должен быть компетентен.

5. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Попробуйте отключить ее от электричества:smile3:))
    .
    Я еще раз предлагаю измерить токи утечки и емкостную составляющую вашей сети, а так же сопротивление изоляции.
    .
    Иначе здесь до пришествия можно в угадайку играть.

6. Джамшут

Джамшут Форумчанин

Лайки:
    0
    А что, кто-то возражает?
    ==========
    P.S.
    Но мы сильно отклонились от темы. Slava ждет советов

Т.е. если подключить компутер в розетку "с заземляющим контактом", УЗО сработает?
    А если по отдельности делать эксперименты со стиралкой и
    посудомоечной машиной?

7. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Не знаю... Это просто рассуждения на предмет - выкинуть или научиться работать...

Дык я дал совет, еще в самом начале - измерить что твориться в сети... и на приборе.
    Т.е. сперва надо удостовериться, что линия и узо у нас исправны и соответствуют своим параметрам. Так же следует удостовериться что сам прибор не лагает(произвести контроль изоляции)... Ну а дальше...
    Чудес, как ты сам знаешь, не бывает...
    А шаманить, выявляя возможные закономерности, особенно дистанционно, имхо, пустая трата времени...
    Не, если человеку заняться больше нечем, то он может посвятить оставшуюся жизнь этим экспериментам...
    К тому же ты, как мне кажется, упускаешь одну очень существенную деталь - автор нам не всю информацию доводит, часть он просто не воспринимает в силу своих знаний и опыта, а чать просто считает несущественной... Поэтому ко всем заморочкам и странностям поведения узо, добавляется неполнота информации, на основе которой приходится делать какие-то предположения.

8. Джамшут

Джамшут Форумчанин

Лайки:
    0
    1. Так форум и существует для этих целей.
    2. Имея "кой-какой" опыт с электрическими измерениями электрических величин мне было бы весьма лениво измерять активные и реактивные параметры цепи
    3. Постулат такой если УЗО, стиралка и посудомоечная машина исправны, то все должно быть OK. Если не OK, то надо искать причину:
    - неисправно УЗО;
    - неисправна бытовая техника;
    - проблемы с электропроводкой;
    - возможно что-то еще :blush:
    И конечно, все это ложится на плечи автора....

9. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Для каких целей?
    Для игры в угадайку?

Без специального оборудования это действительно лениво...

Именно это я и написал - надо проводить измерения.
    Хоть какие-то... Имея на руках значения элементарных базовых замеров можно отбросить кучу вариантов и причин.
    .
    У автора не явная проблема... Если бы узо всегда срабатывало при включении в одну линию, одного прибора, в каком-то режиме работы прибора, то здесь действительно можно было играть в исключения...
    Ноу человека явный емкостной разряд в момент соприкосновения вилки и розетки - надо искать что это за емкость накапливает заряд, за еще шибает на землю, приводя узо в действие... Здесь только измерения.

10. Джамшут

Джамшут Форумчанин

Лайки:
    0
    Если это происходит при исправном УЗО и исправной проводке, то проблема в подключаемом приборе. Дальше по желанию:
    - сдавать прибор и никаких измерений!; :laugh1:
    - искать причину - измерять :sorry2: (это по желанию)

-------------
    P.S. Сдавать???? А что написать в предъяве?

11. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Для этого и нужны измерения... На месте.
    Т.к. просто проверка прибора в гарантийной мастерской может не выявить дефекта.
    А дефект может быть и не дефект вовсе, а просто неправильная эксплуатация... Например размещение во влажном помещении, отсутствие системы уравнивания и выравнивания потенциалов, етс...
    Если есть измерения и акт - то здесь уже все намного проще. Т.е. измерения тебе выявят проблему с точностью до 99%, как минимум.

12. petka

petka Гость

Извините, что бесцеремонно вклиниваюсь, но...кое-что полезное черпанула здесь, но может заодно и мне коротенько присоветуете. Ситуация такая. Наняли бригаду на отделку квартиры, в т.ч. полностью электротехнические работы. Уже несколько раз сталкивались с некомпетентными действиями исполнителя по элементарным вопросам. Серьезно подумываем, чтобы растаться с ними.На сегодняшний день проложена проводка в гофрошлангах и по стенам, смонтированы коробки, осталось собрать щиток, подсоединить к счетчику, установить розетки и т.п.Как можно проверить качество данных выполненных работ? Ибо степень доверия была очень велика и перед заделкой штраб не проверили, как там она залегла, проводка эта?;). До переезда, понятно, ещё как до Эвереста, т.е. воткнуть посудомойку предстоит совсем не скоро.Чтобы не оказаться в такой ситуации поделитесь советом,как осуществить правильно приёмку выполненных работ по электрике. Заранее спасибо.

13. Slava

Slava Гость

Я бы на приёмку (проверку) в таком случае пригласил организацию, у которой есть имя и хороше отзывы о качестве работ, лицензии, оборудование. По результатам всех провероки замеров они выдадют отчёт.

14. Женя

Женя Гость

Купил квартиру в новострое! На входе в квартиру стоит УЗО дальше поставил (уже в квартире) автоматы на свет, розетки и т.д. Вчера подсоединял розетки, выключил автомат в квартире, УЗО осталось в работе ничайно соединил ноль - земля выключается УЗО моментально? Это нормально?

15. ВалераИ

ВалераИ Гость

УЗО снять, оно ,скорее всего, исправно. Думаю, что в щитке питания есть какое-то напряжение, типа 1-2 вольта, между нулем и заземлением. Вместо УЗО с автоматом поставить просто автомат и не совать пальцы в розетку.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом