1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выключатель legrand с неонкой: кто пользовался?

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем EKol, 06.01.2009.

1. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    С того, что вы ответ пишете конкретному человеку и отвечаете на конкретный вопрос... Меньше путаницы, всем удобней...
    Более того - когда ты отвечаешь человеку на его письмо, то если он подписан на тему, то ему приходит оповещение о новом ответе, а если ты отвечаешь кому ни попадя, то человек оповещения не получает и узнать о том, что ему ответили может только зайдя на форум...
    Это суммарно - удобно для всех, уважаешь время и людей, нет путаницы по обсуждению...

Вот ему и отвечай, а не мне.

Как раз я пишу именно автору. Если ты откроешь главную страницу, то увидишь, что мое сообщение расположено на втором уровне дерева треда. Первым является начальное сообщение автора...
    Твое предыдущее письмо на третьем уровне, твое письмо, на которое я я сейчас отвечаю - вообще на пятом...

...
    Епрст, ну не первый день на форуме, а правил размещения сообщений не знаешь.

Разобраться можно везде. Но зачем специально усложнять там, где можно сделать просто и доступно???

Извини, читай внимательней - я советую отключить лампу от нуля, и присоединить параллельно выключателю, т.е. зашунтировать вход и выход выключателя. Тогда в выключенном состоянии ток потечет через индикаторную лампу, лампу освещения и на ноль...
    А вот ты советуешь поменять местами фазу и ноль...
    Ты схему открой, я выше привел, и посмотри, что будет, если выполнить твой совет по смене фазы и нуля...:smile3:)) У тебя либо все так же и останется, в плане режима работы индикаторной лампы, либо она вообще не будет гореть, никогда, это в случае, если провода перекинешь не до конца.

2. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Мне кто нибудь объяснит почему перепалка (в разных темах) по поводу соблюдения "дерева", в первую очередь (как всегда) со сторны SPY, возникла только в последние 2 дня???
    И главный вопрос крутым знатокам - а где об этом написано. Я до этой перепалки совершенно не понимал всей этой мешанины!!!

3. Администратор портала ВашДом

Администратор портала ВашДом Активный участник

Лайки:
    1
    На портале нет отдельного раздела помощи, о том, как пользоваться форумом и в чем его отличия. За все время работы портала этот вопрос так остро встал впервые! :smile3: Очевидно надо будет сделать небольшую страницу, где будет размещена информация о том, как пользоваться форумом.

4. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    :smile3:))
    Просто ты оказался в ненужное время, в ненужном месте, с ненужным советом и ненужной адресацией.
    Вот скажи - зачем мне читать как чи то там перебрасывать? Ты оторвал меня от моей работы, т.к. форум сгенерировал оповещение об ответе на мое сообщение... Я все бросаю, иду на форум и что я вижу???
    В другом же форуме ты просто назвал чушью непонятно что непонятно к кому обращаясь, а так как письмо было размещено под моим, то я на это отнес на свой счет и ответил так, как считал нужным...

Об этом написано много где, в данном случае, на этом форуме, данный нюанс не оговорен... Не знаю почему...
    Может предполагается, что люди знают как отвечать, может администрации это абсолютно до фонаря...
    .
    Что касается данного форума, то у него движок не форумный, а чат или доска объявлений... Изначально он именно таким и был... Именно для форума данный движок далеко не лучшее решение... А новый ставить - это ж работы непочатый край - все данные перенести, желательно без потерь, настроить портал, етс... Еще тот гимор... Типа: хочешь потрахаться - смени движок:smile3:))
    .
    Вообще, тебя никто не заставляет соблюдать то, за что голову не оторвут... Просто, как я уже сказал - правильно размещенное сообщение в первую очередь говорит о культуре человека и его уважении к окружающим... Не просто швырнул мессагу в кучу таких же, а аккуратненько положил куда следует... Не трудно, порядок соблюден, все довольны и занимаются своими делами...
    Ну и, опять же в данном случае, особенности оповещения пользователей по е-майл, о том, что на их сообщение появился ответ.
    .
    Можно было бы конечно написать про логику, но это уж будет через чур...
    .
    Я это знаю просто по своему опыту серфинга по инету и многим форумам...
    .
    Ну вот, и администрация объявилась...:smile3:))
    Видать действительно не врут что: Все сообщения просматриваются модератором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.
    :smile3:))

5. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Вот именно. Хоть бы какое то пояснение, а не хамство не будем называть имён хотя это был... слонёнок.
    Лично я представления не имел о подобных деревах т. к. с данной формой столкнулся впервые. И судя по ответам такой как я - далеко не один.
    После того как "слонёнок" в хамской форме мне ткнул, что здесь каким то образом выбирается конкретный вопрос, на который отвечаешь, я стал экспериментировать. Впрочем до сих пор не уверен, что выделение цитаты означает ответ именно данному автору.
    Вообще привык, когда ответ находится (как здесь) в отдельной ячейке, только в каждой такой ячейке есть кнопки "цитата" и "ответ", а после отправки сообщения и появления его на странице появляются ещё кнопки (для автора) "изменить" и "удалить", а в низу страницы есть общая кнопка "ответить"

6. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Ты б слоненка не трогал, а то это зверь очень опасный, может и раздавить ненароком... Пусть спит себе спокойно или фантанчики пускает...

В хамской ты еще не слышал, т.к. не знаешь значения слова хам... Ты хамства-то наверно еще не видел и не слышал...
    .
    А в данном случае - это простое и короткое указание к действию, тип действия - усилить внимательность и бдительность:
    Совершенно верно.
    Отвечая любому человеку, чъе письмо находится вверху страницы, ты можешь процитировать фрагмент любого сообщения в треда.
    Например:
    Да-да, и чем скорее, тем лучше... Будет еще одно развлечение и повод ткнуть носом всяких невежд...:smile3:
    .
    Вот так это и выглядит...
    Просто если ты отвечаешь одному человеку, то лучше воспользоваться указанным мной правилом размещения сообщений...
    Возможность процитировать любого - это что-то в виде бонуса, чтобы не заниматься копи/пасте...
    Так же этот бонус может пригодиться, чтобы не начинать несколько сообщений разным людям в треде...
    Т.е. вот у нас сейчас разговор на троих, и чтобы не плодить сообщений, я вполне могу, т.к. разговор идет об одном и том же, т.е. не теряется смысловая нагрузка последовательных сообщений разных авторов, выделить последнее письмо и в нем ответить сразу нескольким авторам, при помощи кнопки "цитата".
    Т.е. сперва я отвечаю одному человеку, потом цитирую и отвечаю другому, потом третьему и так далее. Это тоже нормально, но ответ оповещение получит только тот участник, письмо которого расположено первым на странице.
    Примерно как я сейчас ответил Игорю... Но он узнает, что я ему ответил, только в том случае, если зайдет на форум и прочитает вот эту самую мессагу, которая по больше степени его и не касается...
    .
    Т.е. как ни крути, а правила размещения нужны в первую очередь тому, кто последним отвечает, если только ему важно, чтобы его ответ был прочитан и прокомментирован... Если ему по-фигу судьба его сообщения, типа спортил воздух и исчез, то это дело его и он может кидать свою мессагу в какое угодно место треда.

Ну ты же заметил, что привычного интерфейса нет, значит есть что-то другое, свои особенности, етс...
    И опять же - трудно незаметить, что не все сообщения начинаются непосредственно от левой стороны страницы, а некоторые имеют сдвиг, при этом свиг неравномерный.
    Вот если бы все мессаги начинались от левой стороны, то можно было бы сказать, что данная форма линейная, а форма на главной странице форума - древовидная...

7. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Какова повторяемость - 100% или от случай к случаю, т.е. может включится с первого, а может со второго...?
    .
    Чего за выключатель, сколько лет и в каком помещении установлен?

8. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Всё, конечно реально и во всём можно разобраться, но грош цена информации которая нужна только одному человеку. Ну ответил человеку (воспитанный скажет спасибо) и всё. На мрогих форумах есть счётчик количества просмотров и ответов. Просмотров (как правило) в 3 - 5 раз больше. Многие находят ответ на свой вопрос просмотрев нужную тему. Любая тема развивается хронологически и в ответах учитывается то, что было написано ранее. Часто даётся ответ конкретному человеку (уже не первый в теме) уточняющий, опровергающий или утверждающий ответ другого автора этому человеку. При хронологической последовательности легко найти истину (по субъективному восприятию), при такой структуре разобраться кто прав - тяжело.
    По этой причине возникает много вопросов, на которые уже были ответы. В других форумах модераторы делают замечания за открытие темы уже существующей, а здесь это норма.
    Впрочем о вкусах не спорят (казал жук вылезая с навозной кучи)и ещё что то там про монастырь...
    Лично я на технических форумах обмениваюсь информацией, а письма нужно писать на майле или в контакте (одноклассниках)

9. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Вот ты сейчас кому и на счет чего написал?
    Или это просто мысли вслух?
    .
    Тогда я тебе скажу - ерунду ты написал... Полную...
    Представь себе человек пять компанию... Представил?
    А теперь представь, что вы обсуждаете какую-то проблему... Представил?
    Замечательно.
    Если ты хоть раз участвовал в дискуссии, то наверняка заметил, что вначале люди высказываются, фактически, по одному, потом начинают перебивать друг друга, потом начинаются обсуждения между частью дискутирующих, при этом общая дискуссия разбивается на несколько более мелких, со своим уклоном...
    И вот приходит некто послушал о чем люди говорят, и ни к кому конкретно не обращаясь, выдает какую-то фразу, пусть и в тему общей проблемы...
    Точно такой же эффект будет если один из дискутирующих будет, обсуждая нечто в своей группе, так же ни к кому не обращаясь, выдавать реплики касающиеся другой дискутирующей группы..
    .
    Если это будет постоянно, то такого человека, имхо, могут счесть за обычного идиота... Т.е. его поведение будет алогично, а смысл сказанного им - непонятен...

Хотелось бы, все же, увидеть выключатель с перекидным переключателем режима индикации...
    Лично я таких не встречал, но задумка интересная...

10. Администратор портала ВашДом

Администратор портала ВашДом Активный участник

Лайки:
    1
    Господа. О проблемах ветвистой и линейной структуры форумов, прошу перейти либо в личное общение, либо в форум Работа с порталом Ваш Дом

11. qwerty

qwerty Гость

Интересно узнать, справились ли вы с проблемой и каким образом? Ответьте если нетрудно.

12. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Вообще то я отвечал Вам. Хотите сказать, что я опять не туда попал?
    В отношении выключателя:
    Переключатель, перемычка, джампер. Можно назвать как угодно. Одноклавишный выключатель имеет 3 клеммы. 2 как обычно вход и выход. Третья для дополнительного провода. На этот третий заводится нейтраль. По прилагаемой схеме эта нейтраль берется с нагрузки (лампочки) а фаза берётся с выключателя (с выхода выключателя), что не будет гарантией того, что лампочка действительно загорелась. Так что не такая уж умная мысль у легранда. А тянуть лишний провод, чтобы убедится, что выключатель замкнулся… Впрочем всё таки контроль, что на нагрузке есть нейтраль, а с выключателя ушла фаза.
    Так вот переключатель перекидывает светодиод либо впараллель контактам выключателя, либо между выходом выключателя и клеммой с нейтралью. Поскольку нужно перекинуть одну точку светодиода, переключатель фактически перемычка.
    Это трёх лучевая пластиковая звёздочка, с внутренней стороны которой, между двумя лучам перемычка, а по середине ось с утолщением для защёлкивания. Эта звёздочка прилагаемым усилием вытаскивается с выключателя (просто так не повернуть). Под ней 3 контактных пружинки. Затем звёздочка – перемычка вставляется в нужное вам положение. Ни чего особо хитрого. Цена выключателя (там где я брал) 130р. Дроговато, наверное, но что не сделаешь для любимой тёщи.
    Правда она не оценила и заставила меня светодиоды выключить вообще.

13. qwerty

qwerty Гость

Человек спрашивает: "дом:ГДЕ ????????? " ему я и отвечаю.
    Раз ты этому людей учишь, так сам следуй этому правилу:ему и отвечай, а не мне!
    Ты сам понял, что сказал? Нет? Объясню. Вначале насыпался на человека, а потом подтвердил все его слова.

Ну хоть что-то...

14. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Туда, только я не совсем понял смысла сказанного вами, не смог привязать к моему последнему ответу...
    ...

Так а что за серия, модель, производитель?
    .
    Просто, если честно, не совсем понятна эта унификация, т.к. она требует разного подключения... И проводку поменять под другое назначения индикаторной лампы выключателя - не фунт изюма слопать...
    Если из индикатора подсветку сделать легко, то наоборот - очень проблематично..., в виду некотрого недостатка проводов с нужным потенциалом в районе расположения выключателя...

Не вижу смысла мудрить и удорожать механизм...
    Мне кажется проще делать 2 варианта, каждый под свои конкретные задачи... Нет путаницы с количеством и назначением проводов...

Выключатель с индикатором предназначен для контроля, т.е. он устанавливается в удаленном помещении... Например на посту охраны или како-то общей щитовой для централизованого доступа к освещению множества помещений - и дежурный, по индикатору видит включено или выключено.

15. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Не справился... Пытаюсь, для начала, проблему найти...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом