1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выключатель legrand с неонкой: кто пользовался?

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем EKol, 06.01.2009.

1. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Я же и паписал, что не вижу применения в быту. Основная причина, что в квартирах нет отдельного провода возврата нейтрали от лампочки. О тянуть его глупо.
    Был вопрос по легранду с индикатором. Привел пример того с чем столкнулся лично. Может у человека такой же, а он не знает, что с ним делать. Если бы у него было просто 2 клеммы, он бы наверное не задавал вопроса. А про то, что у него двух полюсный выключатель написано не было.
    Если даже мой ответ не пригодился ему, то возможно пригодится кому то другому. Этоже технический форум, а не переписка.
    Ещё был вопрос про схему, ответил, что схемы должны быть в магазинах. Нужно только спросить.
    В отношении вопроса - "какой смысл в том, что установил себе" - ни какого, просто понравился внешний вид. Хотел угодить тещё. Достойный заслуженный человек. Ветеран. 90 лет. Как уже написал - не оценила. Я не расстроился. Ведь делал от души.
    В отношении модели не смотрел и каталог там остался - в Нижнем, а я в Питере...

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Да пускай человек спрашивает что ему хочется и мне по-барабану что ты ему ответишь... Но письмо пиши ему и отсылай ему, а не мне... Были бы у меня права, то я бы письма, которые систематически постятся абы как - просто удалял... Если человеку безразличная судьба его послания, то почему меня это должно волновать больше чем его???
    Что делать, чтобы ответ пришел тому, кому ты отвечаешь, а не пылился на почтовом складе - я уже писал.

А он мне ничего не писал - с какой стати я ему чего-то отвечать буду?
    А вот ты написал ему, а послал мне - именно поэтому я тебе и отвечаю!!!
    Неужели это так сложно????

Смею задаться точно таким же вопросом - ты сам-то понял что прочитал в моем письме к T_Vlad и что ответил мне?
    Тогда лично для тебя:
    Идет несколько обособленных обсуждений в рамках одной проблемы... И когда кто-то из одной группы обсуждения кидает реплику для другой - то возникает недопонимание как внутри группы, к которой принадлежит человек, так и в группе которой адресована реплика, особенно если плохо расслышана.
    Так вот размещение сообщений абы как является именно такой ситуацией... Еще более конкретно это можно проследить на примере работы почты... Это аналог письма пришедшего не по адресу...
    Получивший его может просто выкинуть, если истинный адресат не соизволит вовремя подсуетиться и зайти за ним...

На тебя это не распространяется..:smile3:))

P.s. Вот теперь действительно ухожу...
    Пусть админ разбирается - обо всех письмах не по адресу я буду извещать админа... А что он с этим потоком будет делать - на его усмотрение... Игноривать, или вас уму разуму учить - мне все равно...
    А вообще предлагаю вкурить тему и все же заставить себя уважать свое и чужое время, размещая сообщения там, где ему место, а не надеяться на чудо.

С Уважением.

3. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Дык никто и не заставляет его применять в быту...
    Это же арматура - где хочешь, и куда подходит по параметрам, там и применяй...

Да при чем здесь типовая разводка и глупость в протяжке провода?
    Ну типовая, бог с ней.. Но если мне нужна именно индикация, то я уж постараюсь протянуть нужный недостающий провод...
    Кроме типовой есть нетиповая, есть спец. заказы, есть всякие переоборудования и реконструкции...

А ты думаешь автор знает сколько у него клемм?
    А даже если и знает, то знает как должен работать выключатель с подсветкой???
    Человек задает вопрос чтобы удостоверится в чем-то, проверить свои догадки или узнать то, чего он не знает...

Гмм... А разве я спрашивал почему вы его себе установили?

Скорее могут быть в более ли менее уважающих себя точках продаж леграна...

Вот чего у леграна не отнять, так это желание всучить свой каталог - мне его даже привезти, в частном порядке, хотя знали что я частное лицо, а не фирма, предлагали... Лишь бы взял :smile3:))

Кстати в инете есть странички со схемами подключений...
    http://www.el-snab.ru/legrand_valena_cat.html
    http://legrand-rozetki.ru/catalog_legrand/
    .
    Кстати, глянь на легран-розетки - может опознаешь тещин выключатель...

4. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Очень похож на валену. Да и название знакомо. Там где на картинках внешнего вида - двойной с подсветкой. Только я брал одинарный, а здесь почему то нет А вот внешний вид (даже цвет "слоновая кость"), а главное квадратненькое окно индикации, по центру клавиши, точно такие.
    Схемы той, которая была в каталоге здесь нет. Впрочем там (в магазине) действительно не каталог. У меня есть леграндовский каталог, так он большого формата и страниц на 500.

5. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Понятно...
    Жалко что не опозналось...:(
    Ну да бог с ним..

6. Павел

Павел Гость

Правильно пишется и произноситься если по нашенски то есть по русск. - Легран - Легран- {последняя буква не читается}

:grin:

7. Nezh

Nezh Гость

Повторяемость 100%, дом свой новый только подключил. Выключатель вроде Вессен.

8. дом

дом Участник

Лайки:
    1
    Павел,здесь вопрос не про правонаписание,а про ВЫКЛЮЧАЛЬ и его проблемы. А по поводу ВАШЕНСКОГО русск. языка,то введите в поисковик ЯНДЕКСА ЛЕГР и дальше он Вам покажет,что Вы не нашенский. :sarcastic hand:

9. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    Покажет примерное соотношение грамотных и неграмотных запросов в поисковик... Только и всего, не все же "французы" :sarcastic hand:

10. qwerty

qwerty Гость

Похоже вопросы действительно к админу, если сообщения посланные "EKol" и "дом" попадают к тебе. Хотя ты там вообще не упоминаешься.

11. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Да админ и сайт здесь ни при чем - при чем автор сообщения, положивший его не туда...
    .
    Сама форма не очень удобно сделана - чуть зазевался, забыл открыть сообщение, на которое отвечаешь..., и все - размещается не по адресу, но согласно заложенному алгоритму. Т.е. это не сбой движка, это просто невнимательность юзера.
    На днях сам себе ответил - бывает...
    И еще эта особенность оповещения...
    Т.е. есть форумы которые:
    1. Подписывают на тему - обо всех помещаемых в нее сообщениях подписчика информируют, не важно кому, кто и чего писал.
    2. Подписка на тему, но извещение присылается только одно, с уведомлением о том, что до тех пор, пока я не посещу страницу, больше уведомлений мне не придет.
    3. Подписка об ответах на мои сообщения - это вот как раз реализовано на этом портале.

12. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Гмм... Ну и дела... Если все новое и непонятно как работает... На грязь не похоже...
    .
    Тогда такой вопрос - лампы обычные или какие сберегающие, подключенные через трансы, етс...?
    .
    Еще вариант проверки - снять выключатель и собрать навесную схему с обычной лампой: вилка - выключатель - три провода и патрон с лампой...
    Ну или тестером проверить...
    .
    У меня такое ощущение, что у вас стоит энергосберегающая лампа, которая включается через пару секунд, после долгого отключенного состояния...
    Но если щелкнуть два раза, как это происходит у вас, то вот как раз на второй раз она загорается практически моментально, т.к. уже частично разогрета.
    .
    Просто сам по себе выключатель такую фигню делать не может - он тупой и простой... Вот если бы повторяемость не была 100%, то это уже глюк, неполадка и ее надо было бы искать, а здесь у тебя срабатывает какой-то заложенный алгоритм.

13. Nezh

Nezh Гость

лампы стоят обычные галогенки 220В через плавный пуск. Есть такой же выключатель с испорченной лампочкой подсветки, т. е. она не горит, так с ним все включается нормально. Соответственно все дело в схеме выключателя с подсветкой, я думаю.

14. EKol

EKol Активный участник

Лайки:
    25
    Ну и дискуссия... :shok:
    Впрочем, спасибо всем, кто откликнулся. "Сухой остаток" всё же получился.
    А с проблемой справились таким образом (отвечаю всем, а то вдруг кто-то обидится, что не ему, а другому?). Муж (он ставил, причем как положено, по схеме) обратился к дилеру "Legrand" и узнал, что купленный нами выключатель действительно с индикацией, а не с подсветкой. Нас неправильно проинформировал продавец в Леруа Мерлен, где мы покупали этот выключатель. И без переключателя режима с индикации на подсветку (а такие, T Vlad прав, тоже бывают, но, как я поняла, одноклавишные, и, возможно, не в серии Valena - но в этом я не уверена). Купили выключатель с подсветкой, а этот оставили для установки туда, где индикация не помешает - на вентилятор в ванной или приточное устройство на лоджии, там видно будет.

15. qwerty

qwerty Гость

То есть ответ приходит тому, чей пост размещён вверху странички, выше "Сообщения по выбранной теме:"
    Кликая в рассылке на нужную тему, как угадать, кому будешь отвечать? Да и к тому же у меня в рассылке в новых ответах на сообщения бывает, что тема открывается не на каждом ответе. Т.е. кликнул по автору - темы не открывается, кликаешь по второму, ...пятому ответу, тогда где-нибудь и откроется.
    Вроде бы было так: чью цитату приводишь первой, тому и идёт сообщение.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом