1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выравниватель давления воды

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Дмитрий, 16.09.2005.

1. Дмитрий

Дмитрий Гость

Прошу прощения за название темы, как правильно это называется не знаю. Знаю, что эта примочка монтируется на трубу, входящую в квартиру и в итоге на выходе из крана течет струя с постоянным напором и краны не "плюются".
    Вопросв том нужно ли ЭТО подключать к электричеству и как ЭТО правильно выбрать (фирма, производительность и т.п.)
    Заранее спасибо за подсказку.

2. mozgolom

mozgolom Гость

Вам видимо нужен регулятор напора.
    Инет подскажет цену и фирму.

3. Если я правильно понимаю, называется это редуктор давления. Он дает на выходе постоянное давление, независимо от того, какое давление снаружи (но снаружи должно быть больше). Выходное давление регулируется (выставляется) на редукторе. К электричеству "это" подключать не нужно. Там все делается пружинками и клапанами.

Что касается фирмы, то мне хвалили Honeywell:

honeywell.ru/products/page3_4_2.shtml#a2

Я себе поставил D06FH и пока проблем никаких нет. Но это не показатель - прошло всего около месяца.

Только осторожно - говорят, под них довольно много подделок, то есть покупать надо в приличном месте.

Последнее редактирование модератором: 15.06.2016
  4. SSS

SSS Гость

По моему, если краны "плюются", то давление таки меньше, чем нужно и таки нужен насос с регулятором.

5. Не думаю. "плюются" - это, скорее, когда воздух в трубы попадает. Обычно такое случается после того, как по каким-то причинам вода из системы сливается. Если плюются постоянно, то значит что-то странное происходит. Автоматический воздухоотводчик, возможно, эту проблему решит. Хотя я что-то не видел воздухоотводчиков в системах водоснабжения. Их все больше в отоплении применяют....

А когда давление меньше нужного, из крана вода без всякого плевания просто еле-еле течет.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом