1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Высокая влажность в одной из комнат.

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Михаил, 31.08.2006.

1. Михаил

Михаил Гость

В одной из комнат в углах образуется влага. Углы чернеют и обои отваливаются. Бельё влажное. Комната угловая, за стеной улица, сторона северная. Отопление включают в октябре. В летние месяцы при высокой жаре этого не заметно. Площадь комнаты 12 метров. Стоит стеклопакет. Вентиляционных выходов нет, только через окно. Стоит три радиатора отоплений всего 22 секции. Вытяжка стоит только в кухне, в ванной и в туалете. Подскажите, что сделать, чтобы как можно максимально избавиться от сырости!
    Спасибо!
    Адрес e-mail: gtacj@gala.net

2. trubo4ist

trubo4ist Гость

>В одной из комнат в углах образуется влага. Стоит стеклопакет. Вытяжка стоит только в кухне, в ванной и в туалете. Подскажите, что сделать, чтобы как можно максимально избавиться от сырости!

Проверьте вентиляцию (при приоткрытом окне). Если тяга есть, то нужно делать приток воздуха. Если нет - сначала нужно восстановить работу вентиляции. А потом все равно... делать приток.

3. алексей

алексей Гость

>>В одной из комнат в углах образуется влага. Стоит стеклопакет. Вытяжка стоит только в кухне, в ванной и в туалете. Подскажите, что сделать, чтобы как можно максимально избавиться от сырости!
    >
    >
    >
    >Проверьте вентиляцию (при приоткрытом окне). Если тяга есть, то нужно делать приток воздуха. Если нет - сначала нужно восстановить работу вентиляции. А потом все равно... делать приток.

А что делать, если на улице влажность 95%, +16, дожди и в комнате 19-20 град? Тоже проветривать? Так вообще можно дуба дать.

4. trubo4ist

trubo4ist Гость

>Тоже проветривать? Так вообще можно дуба дать.

А разве где-то было написано, как сделать приток? :smile3:))
    Его ПРИДЕТСЯ делать, а как, зависит от желания и возможностей автора вопроса.
    Про "дуба дать". Если говорить о естественном притоке, то его делают в том же объеме, что и раньше, когда воздух приходил через щели в окнах. В этом смысле ничего не меняется. Если Вы и раньше "дуба давали", то это проблемы отопления, а не вентиляции. И все Ваше (и мое) отопление РАСЧИТАНО именно на нагрев ЭТОГО приточного воздуха, а не помещения вообще.

5. алексей

алексей Гость

>>Тоже проветривать? Так вообще можно дуба дать.
    >
    >
    >А разве где-то было написано, как сделать приток? :smile3:))
    >Его ПРИДЕТСЯ делать, а как, зависит от желания и возможностей автора вопроса.
    >Про "дуба дать". Если говорить о естественном притоке, то его делают в том же объеме, что и раньше, когда воздух приходил через щели в окнах. В этом смысле ничего не меняется. Если Вы и раньше "дуба давали", то это проблемы отопления, а не вентиляции. И все Ваше (и мое) отопление РАСЧИТАНО именно на нагрев ЭТОГО приточного воздуха, а не помещения вообще.

Есть предложения как приток сухим сделать?

6. Sdik_S

Sdik_S Гость

>>>В одной из комнат в углах образуется влага. Стоит стеклопакет. Вытяжка стоит только в кухне, в ванной и в туалете. Подскажите, что сделать, чтобы как можно максимально избавиться от сырости!
    >>
    >>
    >>
    >>Проверьте вентиляцию (при приоткрытом окне). Если тяга есть, то нужно делать приток воздуха. Если нет - сначала нужно восстановить работу вентиляции. А потом все равно... делать приток.
    >
    >А что делать, если на улице влажность 95%, +16, дожди и в комнате 19-20 град? Тоже проветривать? Так вообще можно дуба дать.

А где такая влажность на улице?
    Какая климатическая зона?

7. алексей

алексей Гость

>А где такая влажность на улице?
    >Какая климатическая зона?

Север Беларуси август-октябрь, отопление не включено, в комнате до 87% влажность, вещи в шкафу влажные.

8. SdikS

SdikS Гость

>>>Тоже проветривать? Так вообще можно дуба дать.
    >>
    >>
    >>А разве где-то было написано, как сделать приток? :smile3:))
    >>Его ПРИДЕТСЯ делать, а как, зависит от желания и возможностей автора вопроса.
    >>Про "дуба дать". Если говорить о естественном притоке, то его делают в том же объеме, что и раньше, когда воздух приходил через щели в окнах. В этом смысле ничего не меняется. Если Вы и раньше "дуба давали", то это проблемы отопления, а не вентиляции. И все Ваше (и мое) отопление РАСЧИТАНО именно на нагрев ЭТОГО приточного воздуха, а не помещения вообще.
    >
    >Есть предложения как приток сухим сделать?

Ну это решается за определенные деньги.
    Организуется приток с подогревом и осушением.

Наверняка в Вашем городе есть вентиляционные фирмы.

9. Евгений

Евгений Гость

>В одной из комнат в углах образуется влага. Углы чернеют и обои отваливаются. Бельё влажное. Комната угловая, за стеной улица, сторона северная. Отопление включают в октябре. В летние месяцы при высокой жаре этого не заметно. Площадь комнаты 12 метров. Стоит стеклопакет. Вентиляционных выходов нет, только через окно. Стоит три радиатора отоплений всего 22 секции. Вытяжка стоит только в кухне, в ванной и в туалете. Подскажите, что сделать, чтобы как можно максимально избавиться от сырости!
    >Спасибо!
    >Адрес e-mail: gtacj@gala.net
    >
    По поводу вентиляции сказано все правильно, по всей видимости у вас в толще стены находится материал, который не пропускает водные пары (стена не дышит), т е вы живете в пластмассовой бутылке. Выход из этого положения есть. Я вам вышлю описание описание продукта который я разрабатывал, но вы его в Белорусии не купите, поетому я дам ссылки на двух моих конкурентов, которые продаются у вас и работают, в принципе) аналогичным образом. В описании будет пояснение почему это происходит и как работает. Вам останется только решить делать винтиляцию или воспользоваться этим продуктом (не знаю точно по чем мои конкуренты сейчас торгуют)

10. алексей

алексей Гость

Вам останется только решить делать винтиляцию или воспользоваться этим продуктом (не знаю точно по чем мои конкуренты сейчас торгуют)

Благодарю за ответ, единственное, Вы ответили не мне (алексей), а по видимому автору темы, если возможно, прошу продублировать на адрес aleksey_veselov_@mail.ru
    Заранее спасибо.

А вообще, тогда вопрос по ходу, насколько я знаю, в панельных домах внутрь плит закладывается пенопласт (или его аналог). Получается, что все панельные дома должны иметь либо повышенную влажность, либо стена будет собирать влагу если заложена минеральная вата, а зимой будет замерзать и разрушаться как наши бедные автодороги. Или я не прав?

11. Евгений

Евгений Гость

>Вам останется только решить делать винтиляцию или воспользоваться этим продуктом (не знаю точно по чем мои конкуренты сейчас торгуют)
    >
    >Благодарю за ответ, единственное, Вы ответили не мне (алексей), а по видимому автору темы, если возможно, прошу продублировать на адрес aleksey_veselov_@mail.ru
    >Заранее спасибо.
    >
    >А вообще, тогда вопрос по ходу, насколько я знаю, в панельных домах внутрь плит закладывается пенопласт (или его аналог). Получается, что все панельные дома должны иметь либо повышенную влажность, либо стена будет собирать влагу если заложена минеральная вата, а зимой будет замерзать и разрушаться как наши бедные автодороги. Или я не прав?
    Абсолютно правильно, все так и происходит. Вы посмотрите сколько новых домов построенных в последнее время страдают промерзанием стен. Мне известны много объектов в Москве где зимой, при включенном отоплении температура внутренней стены в квартире доходит до 0 градусов!!!!! (это при стоимости не менее 5000 бакинских за 1 кв.метр) При всем этом упомянутые Вами материалы, обладают горючестью, что котегорически запрещено при крупно панельном строительсте (пажарники получают дополнительное пособие к пенсии). А сколько тот же пенопласт, минвата и тд прослужат в таких условиях, более того, потом при ремонте разбирать стену? К сожелению вентилируемые фасады не везде прижились (не понятно почему в Якутии отказываются, првда не везде).

12. алексей

алексей Гость

А сколько тот же пенопласт, минвата и тд прослужат в таких условиях, более того, потом при ремонте разбирать стену? К сожелению вентилируемые фасады не везде прижились (не понятно почему в Якутии отказываются, првда не везде).

Так а что за описание продукта?

13. алексей

алексей Гость

Евгений отзовитесь плз.

14. Александр

Александр Гость

Евгений, продублируйте еще на адрес strikex@rambler.ru
    спасибо.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом