1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Высокотехнологичные теплоизоляторы thermal-coat, изоллат, mo

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Антон, 09.02.2006.

1. Антон

Антон Гость

Хочется узнать - что думают люди о сверхтонких жидких керамических теплоизоляторах. У кого была практика применения - расскажите.

2. Сергей Б.

Сергей Б. Гость

>Хочется узнать - что думают люди о сверхтонких жидких керамических теплоизоляторах. У кого была практика применения - расскажите.
    Сходил на "изолат", и о чудо! там кроме слов хорошее и очень хорошее, ест цифры... "наша любимая" лямбда, и она = 0,037
    Берём 1 делим на лямбду умножаем на толщину материала (1?мм), получаем R = 0,027
    Вот это настоящие цифры, есть о чём говорить!
    Отражение - хорошее,
    тепловое сопротивление?... для микропроцессов... В расчёте R, как сопротивление стены в доме, второй знак после запятой (да и первый) можно игнорировать, Вопрос в единицах, а не всотых долях.
    --Кстати паропроницаемость понравилась - 90 гр./м.кв.час (для примера супердиффузионки 40-120 гр) Можно покумекать над применением. Хотя...Зная размерности и видя такие цифры, можно предположить:
    1 ошибка?
    2 очень паропроницаемое покрытие - Вывод для вертикалей (ДЫШАЩЯЯ краска для фасадов!!!) и скатов
    --Что касаемо отражения тепла нужная характеристика. Есть практическое исследованиеодного супердиффузионного материала с отражающими свойствами, при применении его отражения внутри вентзазора (т.е.без воздействия солнечной радиации) улучшение общих теплоизоляционных характеристик (в эксплуатации) за год) на 13% по сравнению с традиционным.
    С уважением, Сергей Б.

3. Антон

Антон Гость

Здравствуйте!
    Но почему же если теплопроводность материала Изоллат настолько высока - почему практика применения показывает, что материал превосходно работает?
    Почему при покрытии фасада трехэтажного здания слоем 1,5 мм. в здании тепло, стены не промерзают и т.д. А толщина стен всего 1,5 кирпича. Как Вы объясните это? Почему у нас не было ни одного неудачного применения этих материалов? Люди науки так часто кричат нам о том что это всё миф. Говорят о каких то цифрах и величинах, о том что всё это не правда. А результаты практического применения показывают обратное. Как может материал термическим сопротивлением 0,02 (как это у вас получилось) давать следующий эффект:
    Воздуховод. Диаметр 5 метров, проходит по улице, температура на улице -40 (Норильск) температура внутри воздуховода (по-моему) +5С. Без изоляции наблюдаются глыбы льда внутри воздуховода. Воздуховод изолирован Thermal-Coatoм. Пропало образование льда и конденсата вообще. А общая толщина изоляции 3мм!!! Наверное это чудо...
    С уважением, Антон.

4. Виктор

Виктор Гость

Уважаемый Антон,
    Прошу обратить внимание на следующую информацию:

Любой продукт, выдаваемый сегодня за жидкий керамический теплоизоляционный материал Thermal-Coat, или под другим названием с пометкой «ранее известный как Thermal-Coat», не является оригинальным продуктом Thermal-Coat.

Исследованный ранее в России продукт Thermal-Coat НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ С 2004 ГОДА.
    Более подробная информация -“ на сайтах http://www.tc-ceramic.ru, http://www.mascoat.ru

С наилучшими пожеланиями,
    Виктор.

5. Антон

Антон Гость

Насколько я знаю - теперь он называется TC Ceramic и продолжает ввозиться в Россию. Просто Вы перестали заниматься его поставками в страну.

6. Виктор

Виктор Гость

>Насколько я знаю - теперь он называется TC Ceramic и продолжает ввозиться в Россию. Просто Вы перестали заниматься его поставками в страну.

Уважаемый Антон,

С 01 января 2006 года американская фирма-поставщик будет экспортировать только TC Ceramic HB, а это совсем другой материал, с другими характеристиками в отличии от TC Ceramic и тем более, Thermal-Coat.

7. Антон

Антон Гость

>Уважаемый Антон,
    >
    >С 01 января 2006 года американская фирма-поставщик будет экспортировать только TC Ceramic HB, а это совсем другой материал, с другими характеристиками в отличии от TC Ceramic и тем более, Thermal-Coat.

Как мне стало известно - TC Ceramic HB отличается от T-C лишь тем, что в отличае "коатовских" 0,5 мм, TC Ceramic может наноситься слоем, толщиной 1мм. за раз, в то время как все остальные характеристики остались неизменными.

8. борис

борис Гость

Сравнивал Изоллат, TC, Термо ТЕК, Термошилд, первые три примерно идентичны, только ТС проще наносить и имеет более декоративный вид, Изоллата выше теплоизоляционные свойства, Термо ТЕК похож по нанесению на ТС по свойствам на Изоллат, Термошилд просто краска со сферами для понтов и высокой цены, Первые три материала работают в самом деле, не раз убеждался, эффективность их нельзя обьяснить обычными выкладками, видел попытку теоретического обоснования одном из белорусских сайтов, сейчас не помню где, практическое применение сильно тормозится в связи с отсутствием исследований и расчетов по применению подтвержденных в серьезных научных центрах, то что делается по инициативе производителей вызывает подозрение в ангажированности и носит как правило поверхностный характер, но к счастью есть категория потребителей которые сначала пробуют материал для своих конкретных задач и как правило решают их, благодаря им накоплен уже приличный опыт эффективного применения материалов данного класса и уверяю Вас что объяснить этот эффект в каждом конкретном случае с уровня знания инженера, технолога, строителя, эксплутационщика , ОТК, и т.д., о теплофизике непросто. Поэтому часто помогает многозначительное "космические технологии", а жаль.
    Материалы не панацея от всех бед , но сегодня во многих случаях чрезвычайно облегчают жизнь при исправлении ошибок в проектировании теплоизоляции, или появление ее (теплоизоляции) там где ранее было очень необходимо но невозможно по причине чрезвычайной дороговизны работ или невозможности использования существующих видов теплоизоляционных материалов. Тут люди и смотрят не на бумажки, а на то что, получается, так сказать научный поиск в массах.

9. Виктор

Виктор Гость

>>Уважаемый Антон,
    >>
    >>С 01 января 2006 года американская фирма-поставщик будет экспортировать только TC Ceramic HB, а это совсем другой материал, с другими характеристиками в отличии от TC Ceramic и тем более, Thermal-Coat.
    >
    >Как мне стало известно - TC Ceramic HB отличается от T-C лишь тем, что в отличае "коатовских" 0,5 мм, TC Ceramic может наноситься слоем, толщиной 1мм. за раз, в то время как все остальные характеристики остались неизменными.

TC Ceramic и его отличия от TC Ceramic HB (информация основана на данных, поступивших от Capstone Mfg, LLC):

1. TC Ceramic HB наносится более толстым слоем (0,8-1 мм).
    2. Идеальные условия для применения TC Ceramic HB -“ низкая влажность и средняя температура воздуха.
    3. Применение TC Ceramic HB в условиях промышленного использования позволяет снизить трудозатраты по сравнению с обычной формулой TC Ceramic в два раза. Продукт был разработан для применения именно на промышленных предприятиях.
    4. Время вулканизации одного слоя TC Ceramic HB минимум 24 часа. При температуре окружающей среды менее 20 В°С время вулканизации увеличивается.
    5. После выполнения теплоизоляционных работ на объекте и нанесения необходимой толщины перед запуском технологического оборудования должно пройти 48 часов (при температуре окружающей среды 20 В°С).
    6. Необходимо использовать специальные распылители типа -њheavy duty-ќ для работы с густыми материалами.

10. Антон

Антон Гость

>Thermal Coat -“ это энергосберегающий, теплоизоляционный, гидроизоляционный, звукоизоляционный материал, обладающий рядом уникальных свойств:
    >Уникальные теплофизические свойства
    >Возможность защиты поверхности любой формы
    >Рабочий интервал температур от -60В°С до +260 В°С
    >Не требует защитного покрытия
    >Высокий гарантийный срок (30 лет!!!)
    >Исключает конденсатообразование
    >Высокая экологичность
    >Не поддерживает горение
    >Абсолютная вандалоустойчивость
    >Если хотите поподробнее узнать о данном материале, обращайтесь на www.thermalcoat.ru
    >
    Благодарю за ответ, Владислав.

11. Галина

Галина Гость

Уважаемые, смею вас поправить относительно названия материала Термал-Тек (от фирмы Mascoat). В Беларуси разработаны и утверждены ТУ на этот материал (ТУ BY 400084698ю171-2005, разработчик - ИМ МПС АНБеларуси). Официально зафиксирована величина коэффициента теплопроводности 0,001 Вт/м кв. Кельвин! правда, такая величина удивляет самого производителя. Мы готовимся сами проверить экспериментально эту величину. Кроме того, мы провели эксперимент: в коробке из ДСП установили две лампочки по 12Вт в качестве нагреват.элемента и нагревали до установления температуры внутри - получили 51 градус при наружной температуре 20 градусов. Потом коробку покрыли слоем ТТ примерно 1 мм, снова стабилизировали температуру внутри при включенных лампочках. Получили уже 57 градусов. Потом стали снижать напряжение на лампочках, чтобы прийти к прежним 51 градусам. Напряжение уменьшилось вдвое! Т.е. покрытие стенок материалом ТТ позволяет вдвое снизить необходимую энергию для достижения такого же нагрева в помещении. Поделитесь еще фактическими результатами применения жидких керамических изоляторов!

12. Антон

Антон Гость

Здравствуйте, Галина!
    Высылаю Вам информацию по электронке об одном из примеров применения жидкого керамическго покрытия. Прочитал Ваш отзыв о материале Thermal-Tec считаю, что это хороший материал. Но я думаю Вам следует попробовать еще такие материалы как Thermal-Coat (TC Ceramic) или Изоллат. Я думаю Вам понравится больше чем Thermal-Tec.
    С уважением, Антон.

13. Дмитрий

Дмитрий Гость

>Хочется узнать - что думают люди о сверхтонких жидких керамических теплоизоляторах. У кого была практика применения - расскажите.

Про практику применения "Изоллата" можно прочитать на сайте (отзывы клиентов):
    http://isollat.ru/product/responses

14. Антон

Антон Гость

>>Хочется узнать - что думают люди о сверхтонких жидких керамических теплоизоляторах. У кого была практика применения - расскажите.
    >
    >Про практику применения "Изоллата" можно прочитать на сайте (отзывы клиентов):
    >http://isollat.ru/product/responses

Дмитрий, спасибо за внимание, но ссылка на официальный сайт материалов серии "Изоллат" это не совсем то о чем я здесь спрашиваю. Отзывы клиентов люди и так могут посмотреть на сайтах официальных импортеров и производителей жидкой теплоизоляции. Я же здесь пытаюсь получить просто частные отзывы или примеры применения. Я не говорю о том что отзывы и фотографии на официальных сайтах продавцов и производителей есть фальсификация, но это не совсем то. Хочется видеть здесь отзывы со стороны незаинтересованных лиц. Это гораздо интереснее. То что эти материалы работают я сам знаю не хуже остальных. Просто хочется чтоб остальные узнали и поверили. Если уж не верят продавцам так пусть поверят частникам, которые можно сказать на себе почувствовали высокую эффективность материалов.
    Но во всяком случае выражаю Вам благодарность за оказанное моей теме внимание.
    Если это Вам интересно - можете поучавствовать в дискуссиях проводящихся в темах "утепление стены" и "утепление дома".
    С уважением, Антон.

15. Сергей

Сергей Гость

Уважаемые господа!
    Пробовали мы все выше перечисленные материалы. Что Вам сказать - Моутрикал осыпается , температуру не держит больше 100 градусов, Изоллат тоже одна реклама не более. Темературу держит вроде, не осыпается, и далеко не 500 градусов, кроме этого коэф. теплопроводности невысокий - не очень эффективный материал, а Thermal - Coat HB вроде бы ничего по теплоэффективности, но очень капризный и не везде удобен для применения.
    Американцы Thermal -Coat действительно уже не выпускают, они отдали технологию Украине и теперь на Украине выпускается Thermal -Coat под новой маркой TSM Ceramic - брали и этот материал, нормально, от Thermal -Coat по внешнему виду и всему остальному не отличить, правда украинские кулибины что то туда еще добавили, потому что теплопроводность и некоторые другие параметры стали лучше чем были у оригинала, да и цена достойная и более приятная. Сергей

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом