1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Высокотехнологичные теплоизоляторы thermal-coat, изоллат, mo

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Антон, 09.02.2006.

1. Владимир

Владимир Гость

Антон, а что вы имели ввиду когда писали: "..сыплется как изоллат.....", что у изоллата есть подобного рода проблемы? Насколько я слышал у материала достаточно хорошая адгезия

2. Антон

Антон Гость

>Антон, а что вы имели ввиду когда писали: "..сыплется как изоллат.....", что у изоллата есть подобного рода проблемы? Насколько я слышал у материала достаточно хорошая адгезия

Изолат, не смотря на то что мы подготавливали по инс трукции и технологиям - не плохо ложился - но после "полимеризации",если так вообще можно про покрытие Изолата назвать - стал рыхлым и сыпучим, не устойчивым к механическим воздействиям

3. сергей

сергей Гость

Уважаемые господа !!!!!!!!!
    Могу однозначно сказать что Thermal-Coat НВ работает я сам лично наносил на t-150C и не вспучевается, просто есть делетанты которые пользоваться не умеют материалом. И просто нужно внемательней читать условия нанесения .....этим материалом мы покрасели уже не один завод в ташкенте, да и в казахстане теплотрасы красели жалоь нету , а только прозибы продолжить работу с ними........

4. Андрей

Андрей Гость

Из всего выше перечисленого пробывали и пользуемся астратеком.
    Довольны, всё работает, обещания представителя производителя в нашем городе сбываются, оправдоны, корректны.
    а то что касается темы этого форума, очевидно что тут представители термал-коута - сами вопросы задают и сами на них отвечают :smile3:)))))))

5. Владимир

Владимир Гость

Недавно общался со специалистами известной металлургической корпорации "ВСМПО-АВИСМА", они некоторое время назад покрыли материалом "ИЗОЛЛАТ" в г. Березники в одном из цехов кожух на индукционных печах, чтобы обезопасить рабочих от ожегов. Говорят, что материал им очень понравился, соответствует всем заявленным характеристикам.

6. Иван

Иван Гость

Наша орагнизация занимается оптовой продажей и нанесением жидких сверх тонких теплоизоляций уже 2 года.
    Могу со всей ответственностью заявить - пробывали продовать и наносить-все материалы, и американские и наши.Американские материалыхороши но дороги. Да и качесвто ухудшилось-видно откладывается небольшое понижение цены, хоть что б чуть чуть рентабельными стать. Особо плох стал маскоат, но он заложен в проеты несколько лет назад-поэтому они (дистрибьюторы)еще его возят. Из Росиийских производителей -остановились на Астратеке.
    Почему?ТС Керамик уже при 160-170 отсталивается и темнеет (так мы серьёзно на бабки перед заказчиком попали), Изоллат-наносить на поверхность выше 110 градуссов-не возможно - вспучивается и кипит и пенится(хотя в ТУ написали 150 -допустимая темпиратура) -не смогли имея его на складе выиграть тендер-вернее выиграли-а отключать установку(снижать температуру) там не было возможности. про более мелкие -даже писать нехочу-лень.вновь повтрояю - прбывали все материалы. плюс Астратек-самые "вкусные" дилерские цены предоставляеь-даёт заработать.
    Хотя достоверно известно что только у астратека из российских производителей ТОЛЬКО импортные состовляющие(отсюда в отличие от "других" стабильные характиристики). ясогласен с Андреем -что эта тема на форуме стала не обсуждением характеристик материала- а рекламной доской менеджеров изолата и термалкоута

7. Роман

Роман Гость

>Хочется узнать - что думают люди о сверхтонких жидких керамических теплоизоляторах. У кого была практика применения - расскажите.
    Прочитал сообщения форума, просто куча взаимоисключающих мнений. В действительности не понятно кто работает, а кто рекламирует. Нашей компании требуется термоизоляционные материалы для трубопроводов котельных. Если кто-то выполнял подобные работы, был бы очень признателен вам за консультацию.

8. Андрей

Андрей Гость

Выполняли работы в котельных завода АОЗТ Каустик (г. Волгоград). Трубы,запорная арматура,компенсаторы.(от +80 до +200 С) Использовали Астратек. работы проводили как в помещении так и на улице. ряд обьектов не отключали(до +150 С)-наносили на горячие поверхности. работы делали год назад,недавно звонили туда-всё с материалом впорядкt заказчик доволен. мы тоже :smile3:))Сейчас покрываем паропровод на Волгоградском Алюминевом . так же Астратеком.есть тех.вопросы-пишите на platx@mail.ru

9. Андрей

Андрей Гость

Наиболее ценен из всех озвучиваемых ЖКТ конечно Термал-Коат, ... который не выпускают уже 3 года. На сайте американского производителя размещали фото задвижки, крыши школьного автобуса. Но ни одного фасада, кровли солидного здания. И это в самой богатейшей стране мира!
    Изоллат - жалкое подобие, не отвечающее своим заявленным характеристикам. Его скопировал дядя по фамилии Беляев с Термал-Коата. Ох уж этот российский плагиат... Дак если бы скопировал, а то создал ... не поймешь что.
    У ЖКТ-ов российской сборки наполнитель не керамика, а стекло, стеклянный шарик. Негде им взять керамику, хоть они и утверждают, что это именно керамика.
    Обращаю внимание хотя это уже звучало: нет у производителей подобных "материалов" никаких официальных документов (Тех.Свидетельство например). В пректы их не заложить.
    Это хобби из рубрики "это интересно". Но напористость продвигающих их менеджеров впечатляет!

10. Андрей, Вы меня конечно извините - но Вы пишите неправду, показывающею Вашу некомпетентность. Наша кафедра Полимеров (ВолГТУ) участвовала в разработке ЖКТ материала «Астратек». В основе – КЕРАМИЧЕСКИЕ ПОЛЫЕ СФЕРЫ. Где их берёт фирма производитель – это их дело. Материал имеет все сертификаты и вот - вот получит Сертификат Морского Регистра (это, если вы в курсе, серьёзный показатель). Астратек – НЕОДНОКРАТНО был заложен в проекты ТЕПОИЗОЛЯЦИИ ФАСАДОВ ЗДАНИЙ. Его паропроницаемость 0,03!!!
    А если Вы знаете историю происхождения одного из материалов – это вовсе не значит что все Российские ЖКТ материалы такие, и можно на аналогичные материалы тень бросать……

11. Vlad

Vlad Гость

Несколько замечаний по поводу ЖКТ и Астратек в частности. Есть такой показатель как практичность, его можно легко просчитать, и тогда можно решать, применим данный материал или нет. Так например при утеплении фасада Астратек по моему мнению можно применять с большими оговорками. Немного рассчетов:
    Теплопроводность Астратек 0,0011 Вт/м2°C, по сравнению с ПСБ (0,039) в 35,45 раз эффективнее. Слой утеплителя ПСБ для средней полосы России обычно колеблется от 5 до 10 см, при 40 см стене блока, или кирпича (очень приблизительно конечно, но в массе реально) Для эквивалента нужно нанести слой Астратек более 2 мм толщины. При расходе на создание 0,4 мм ок. 0,5 кг/м2, это более 2,5 кг продукта. При цене 160-180 руб за кг это более 400 руб, вроде совсем недорого. Но! Стороители знают, что идеальных расходов на реальной стене не бывает. На кирпичной кладке расход возрастет вдвое и больше. Значит либо предварительная обработка фасада – оштукатуривание либо шпатлевание всей поверхности, либо увеличение расхода материала минимум вдвое. А это уже 800 руб.
    Но и это не главная проблема. Если верить первоисточнику, то наносить Астратек надо послойно, с просушкой каждого слоя не менее 24 час. На 0,4 мм приходится три таких нанесения, на 2 мм в пять раз больше, т.е. 15 «подходов к снаряду». Около месяца рабочие должны мотаться на лесах, покрывая слой за слоем фасадные поверхности, и при этом им зарплата полагается. Значит и здесь экономии не будет.
    Ну и традиционные вопросы: сертификаты на сайтах есть, но размер в почтовую марку, прочитать что-либо нельзя. Техсвидетельства нет, интересно, как без него утепляются дома? Ну и итог:
    1.для материала, рекламируемого как «покрыл-забыл» чтото многовато проблем.
    2.эффективность самого материала проверится временем и мнением жильцов утепленных им домов
    3.экономичности особой нет.
    4.при изоляции труб с большими разницами температур эффективность выше, но на фасаде этот материал не самый выигрышный, по крайней мере пока.

12. 1.Вы не совсем корректно считаете толщину ЖКТ в соотношении с П С Б - теплопроводность у Астратека - не линейная. Толщина нанесения для фасадов колеблится от 0,7 до 1,5 мм . Редкий тех расчёт выводит на лолщину свыше 1,5
    2.Прежде чем "флудить" изучите материалы, подобные Астратек -20 л материала весят 11,5 кг
    3.Из интереса зашёл на сайт www.astratek.ru -там сертификаты вообще не "нарисованы" - не маленькие не большие - их скачать архивом можно -то что в архиве - вполне читаемо
    4.Вообще не рассмотрели как "крепится - наносится" П С Б и "нечаяно" забыли что ЖКТ материалы (и астратек в частности)-стандартные малярные работы
    5. Долговечность - производитель озвучивает срок службы от 15 лет под "атмосферой".Защищённый -ещё дольше
    6.-про эстетичность, вообще молчу..... и вы "почему то" не упомянули
    7. .................т аких пунктов - очень много
    Вы либо "не совсем" компетентны, либо наоборот -чересчур -следовательно предвзятость -на лицо

13. Alex

Alex Гость

Добрый день. Сразу скажу, что я не являюсь представителем фирмы продавца САБЖа, а поделюсь своими впечатлениями от того, как показывали материал Термал-Тэк ("т-т"). Сам я зам. нач-ка предприятия на ж.д. в беларуси, к нам приходил представитель фирмы поставщика "Т-т" для демонстрации возможностей материала.

Суть следующая на утюг был нанесен слой материала толщиной 1.5 мм (замеряли штанген-циркулем). Материла белого цвета был нанесен на площади с 14 подошвы.
    утюг включили в розетку и на позиции 2 нагрели до двухкратного срабатывания термодатчика. Замерили температуру подошвы электр. термометром - 165град. (е-но поверенным метрологией). Температура поверхности покрытия "т-т" измеренная термомметром - 105 град, НО!
    При этом капля воды нанесенная на "т-т" не ЗАКИПАЛА - это раз, а второе - незащищенная рука достаточно спокойно лежала на той части утюга, что защищена "т-т". На ощупь где-то 50-60 град, не очень приятно, но терпимо. Как я понимаю, из-за низкой теплопроводности, передача тепла от утюга просто была недостаточна для прогрева капли воды или руки до болезненого ощущения. Представитель приносил оригиналы документов на материал, в том числе и ТУ республики Беларусь выданные Институтом металлов и композитов (или что-то в этом роде не помню точно название) на использование материала, методики оценки характеристик, сан. сертификаты и др.
    Прошу не счесть за рекламу, если у кого есть еще впечатления тоже с удовольствием увижу. Сами мы искали способ утепления спец. оборудования с электроподогревом в зимнее время. Пока выбираем.

14. Vlad

Vlad Гость

Объсните мне непонятливому, откуда это неистребимое желание оскорбить и унизить оппонента? «флудить», не компетентны, предвзятость... слова из Вашего лексикона. Я Вас в некомпетентности не обвиняю? Нет. Я выразил сомнения в практичности применения материала, вот Вы на них и отвечайте. Мне ведь гораздо проще написать;
    .... астратеки, термаль-коты всякие – фуфло, всучают всякую хрень самодельшики из шарашек, нихрена сами не знают и народ мутят. Лишь бы название позаковыристей да слова помудреней. Пришел чудотворец, блин, помазал дрянью какойто стенки и тепло в доме стало.... как гадалки карму лечат, точно из тех же прохиндеев.....
    Но я этого не делаю. Пытаюсь понять суть предложенного материала, его возможности. А к критике, тем паче конструктивной, относился бы с уважением. Поэтому отвечаю, что 1. о нелинейной теплопроводности нигде не указывается. Зато цитата с сайта астратек:
    «Слой покрытия толщиной в 1 мм обеспечивает те же изоляционные свойства, что и 40-60 мм изоляции из минеральной ваты или кирпичная кладка толщиной 350-380 мм»
    Отсюда и мои простенькие рассчеты.
    2. Ну судя по плотности материала, 20 литров весят все же не 11,5 а 11,8 кг. Но самое прикольное, то что на сайте ни слова нет о расходе материала. Я честно прочитал все странички этого гимна термоизоляционных материалов ЖКТ, но так и не выяснил, сколько его расходуется. Зато нашел здесь:
    http://www.zakonm.ru/materials/astratek/
    Указано что 1 литра достаточно для создания покрытия толщиной 0,4 мм на 2-2,4 м2 поверхности (тут я действительно неправ, именно литра а не килограмма) Но дела это кстати не меняет. Зато цена, найденная у дилеров астратек из Краснодара меня поразила 400 рубликов за литр.
    http://vashdom.kuban.ru/browse446300.htm
    Так для фасада даже 1 мм термоизоляции обойдется в 1000 рубликов, а Вы говорите, что требуется до 1,5 мм.... Оччень недешево.
    3. Не поленился, скачал пакет сертификатов с сайта. Все равно прочесть невозможно, видно только что чтото есть, и кем то выдан. Если уж Ваш материал столь хорош и перспективен, не жмитесь, отстегните малость вебмастерам, пусть нормального размера листики сертификатов нарисуют. Это же возвратные инвестиции!
    4. А я ЖКТ как альтернативу «мокрому» фасаду и вовсе не затрагивал. Если хотите, то они укладываются по материалам в 800-1000 руб.
    5. Долговечность, 15 годами не бросайтесь, на сайте цифра 10 лет стоит. И чем он, астратек, долговечнее других систем утепления? Я знаю например такие, что стоят 40 лет, стоят! а не выведены на базе теоретических рассчетов!
    6. Эстетичность чего простите? Белого матового материала???? Который превратит например красное кирпичное здание в белое крашеное кирпичное???? Это не эстетика, это убожество. Так что давайте эту тему вовсе не трогать.
    7. и прочие пункты............... Если то, что обещает Ваш материал – правда, то к Вам должны ломиться в офисы орды строителей, проектантов, застройщиков, которых уже забодали все эти навесные, мокрые, утепленные, сотовые, сэндвич и прочие фасады. Рабочие уже должны отлить бюст изобретателя(лей) в бронзе за освобождение от каторжного труда по монтажу этих треклятых утеплительных систем. Нет больше лесам, да здравствует люлька маляра!
    Нет, не слышны крики ура на улицах и праздничные шествия освобожденных рабочих....

А вам бы задуматься, не просто ли так свернулись работы по термаль-коат?
    Влад

15. 1. кроме того что наша кафедра участвовала в разработке и тестировании- я не имею к Астратеку ни какого отношения
    2.Да, термалкоат -перестали возить, появился маскоат
    3.Вы так много написали, что с чем то согласен, а на что то отвечать-очень много печатать парировать (к примеру - достоверно знаю, дела у Термалкома(производитель Астратека-очень хороши, и прежде всего благодоря стротельству, фасадам)
    4. на лицо Ваша компетентность, но и предвзятость (ибо если детально изучить материал на сайте-то всё понятно становится)
    Из за этой темы на форуме, позвонил в Термалком, прочитал ваше сообщение - "Ребята, ну почему вы не выложите на сайт схемы, инструкции, заключения, фотографии испытаний -которые мы вас сделали" - и получил ответ, что частично они это делали -тут же у конкурентов с их лого появилось в презентациях. поэтому предоставляют полную информацию(отзывы, фотоотчёты в частности)-только действующим или потенциальным клиентам, дилерам своим. Спросил у них и про цены -получил ответ что фирма с кубани покупала астратек, но дилером - НЕ является(влиять на их цены термалком не собирается(но мне кажется что просто не может))
    Про долговечность. наша кафедра совместно с ВолгоградЭлектронмаш(производитель испытательных камер)провидило испытание искуственного старения-однозначно - под атмасферой от 15 лет. Так как материалу всего 2 года, Термалком тактично озвучивает - от 10 лет........

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом