1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Высокотехнологичные теплоизоляторы thermal-coat, изоллат, mo

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Антон, 09.02.2006.

1. Vlad

Vlad Гость

Сергей Владимирович, вот это «...речь не мальчика но мужа»!
    Предвзятость моя, к сожалению очевидна, да я ее и не скрываю. Думаю Вам был бы неинтересен оппонент «бесхребетный», отстаивающий сегодня те принципы, которые завтра готов обгадить. Действительно, я заядлый «мокрофасадник», причем сторонник определенных технологий одного концерна. Но я внимательно слежу за рынком утеплительных материалов и систем. Публикаций много, но при этом информация зачастую попадает из третьих рук, перевраная и искаженная до неузнаваемости. Часто (до)носители этой информации люди малокомпетентные, но амбициозные до предела, что само по себе смесь гремуче-взрывоопасная. Вот и приходится иногда «задирать» специалистов:smile3: , тогда инфа идет как правило из первоисточников и отличается большой достоверностью.
    С уважением
    Влад

2. Здраствуйте, Влад
    Если будут когда то вопросы по ЖКТ материалам и по астратеку в частности(ТОЛЬКО тех. вопросы - торг.условия его производителей-мне не оч интересны(да практически и не известны) - пишите, готов в рамках своей компетенции ответить - platx@mail.ru

3. Алексей

Алексей Гость

>Наша орагнизация занимается оптовой продажей и нанесением жидких сверх тонких теплоизоляций уже 2 года.
    >Могу со всей ответственностью заявить - пробывали продовать и наносить-все материалы, и американские и наши.Американские материалыхороши но дороги. Да и качесвто ухудшилось-видно откладывается небольшое понижение цены, хоть что б чуть чуть рентабельными стать. Особо плох стал маскоат, но он заложен в проеты несколько лет назад-поэтому они (дистрибьюторы)еще его возят. Из Росиийских производителей -остановились на Астратеке.
    >Почему?ТС Керамик уже при 160-170 отсталивается и темнеет (так мы серьёзно на бабки перед заказчиком попали), Изоллат-наносить на поверхность выше 110 градуссов-не возможно - вспучивается и кипит и пенится(хотя в ТУ написали 150 -допустимая темпиратура) -не смогли имея его на складе выиграть тендер-вернее выиграли-а отключать установку(снижать температуру) там не было возможности. про более мелкие -даже писать нехочу-лень.вновь повтрояю - прбывали все материалы. плюс Астратек-самые "вкусные" дилерские цены предоставляеь-даёт заработать.
    >Хотя достоверно известно что только у астратека из российских производителей ТОЛЬКО импортные состовляющие(отсюда в отличие от "других" стабильные характиристики). ясогласен с Андреем -что эта тема на форуме стала не обсуждением характеристик материала- а рекламной доской менеджеров изолата и термалкоута

4. Алексей

Алексей Гость

>>Хотя достоверно известно что только у астратека из российских производителей ТОЛЬКО импортные состовляющие(отсюда в отличие от "других" стабильные характиристики)

Откуда такая информация?
    Хотелось бы услышать на форуме мнение нефтяников о эффективности применения жидких теплоизоляторов.

5. Алексей

Алексей Гость

Ну и исплевали же тут некоторые друг друга...
    Сергей Владимирович, вы ошиблись, думая что разоблачили меня. Я не имею привычки притворятся и терпеть ненавижу людей, которые этим увлекаются. Я производственник. На этом форуме надеялся услышать мнение производственников, имеющих
    опыт применения жкт, но увы... И ещё: бесполезная болтовня, развязанная на форуме, ведёт к потере интереса со стороны потенциальных клиентов.
    Подолью маслица...) Информация с сайта http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=3050
    "...Находят применение в промышленности теплоотражающие покрытия «Термо-Коат» и «Термо-Шилд», используемые для снижения интенсивности радиационного теплообмена резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов и элементов оборудования с окружающей средой. Следует отметить, что указанные покрытия не заменяют тепловую изоляцию, а используются в качестве дополнительного элемента в теплоизоляционных конструкциях для повышения их теплоотражающих характеристик."
    Ну и как Вам это?!

6. Тарас

Тарас Гость

Молодец !!! С уважением Тарас.

Последнее редактирование модератором: 08.10.2015
  7. борис

борис Гость

Любой прдукт имееющий в своем составе полые мкросферы размером до 100микрон, не менее 60% ПО ОБЪЕМУ ИМЕЕТ ТЕПЛОИЗОЛируэщий эффект.Причем сферы могут бать пластиковые, керамические, стеклянные, чем мельче сфера тем выше эффектт,и это известно как выяснилось довольно давно, недавно нашел интересный сайт по американскому материалу супертерм, очень интересная информация. несколько видеофайлов с выпусками американского архитектурного обозрения об этом материале , очень серьезная и уважаемая в США телевизионная программа, так первые выпуски 15 летней давности. и я никак не могу понять если в штатах так давно используется этот материал, как некотрые наши производители стали его изобритателями и получили патенты, и сообщают что мы впереди планета всей.

8. борис

борис Гость

Стоимость подобных продуктов на рынке такова что позволяет безболезненно для себестоимости использовать самые дорогие и качественные компоненты лучших мировых производителей, и если кто-то экономит на компонентах, в чем я сильно сомневаюсь, тот видимо немал жадноват и явно неуважает конечного потребителя. Если продукт вспучивается на гоячей трубе то не есть он плохой, просто полимерная матрица на справляется с бурно испаряющимся растворителем чаше это вода, охладите трубу, дайте высохнуть и пользуйтесь. В крайнем случае добавте немного порошка диатомита-кизельгура для дренажа пара и работайте на здоровье, проверенно. А вообще со временем сделаю свой продукт, учту все ньюансы так сказать от сохи, и постараюсь перевести от заоблачных цен к рельным и к массовому потреблению, Присоеденяйтесь.

9. Я считаю что подобные материалы не имеют ничего общего со словами термоизоляция, термическое сопротивление и тд. Все это обман и фарс. Тем более очень дорогой фарс. Как может материал в 1 мм слоем иметь тепловодность тысячные. Даже у воздуха теплопроводность больше. А как известно воздух самый плохой проводник. Так где же логика. Воздух плохой проводник, а материал значит еще хуже, при всем при том что аппилируют к тому, что материалы содержит сферы с воздухом. Объясните мне...
    Где здравый смысл? Или все стали глуппы что видутся на маркетинг...

Неудачники...

10. Борис

Борис Гость

Я считаю что подобные материалы не имеют ничего общего со словами термоизоляция, термическое сопротивление и тд. Все это обман и фарс. Тем более очень дорогой фарс. Как может материал в 1 мм слоем иметь тепловодность тысячные. Даже у воздуха теплопроводность больше. А как известно воздух самый плохой проводник. Так где же логика. Воздух плохой проводник, а материал значит еще хуже, при всем при том что аппилируют к тому, что материалы содержит сферы с воздухом. Объясните мне...
    Где здравый смысл? Или все стали глуппы что видутся на маркетинг...
    Неудачники..
    Грубо если взять толстое стекло - 5о мм цельное, и 50 мм склееное из 50 слоев вы получите совершенно разные по теплоизолирующим свойствам материалы, а учтите сферическую форму наполнителя, размер сферы, и толщину стенок, как эти параметры соотносятся с длинной инфракрасных волн, уже повод для фундаментальных исследований.
    Сейчас размер, состав наполнителя определен опытным путем - добавили сфер размером 300 микрон выраженного эффекта нет, 50 - 100-микрон уже ярко выраженный эффект, 10-50 микрон еще выше( но дорого), до 10 микрон опять снизился и т.д. Причем тут воздух?

11. Пределы не очень большие по разнице теплопроводности. Другими словами разница не очень большая. а затраты огромные. Предложите кому нить теплопроводы стеклом изолировать... это же смешно... зачем самому себе врать то ...

12. Борис

Борис Гость

Re: Re: Re: ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ТЕПЛОИЗОЛЯТОРЫ Thermal-Coat, Изоллат, Mo

Пределы не очень большие по разнице теплопроводности. Другими словами разница не очень большая. а затраты огромные. Предложите кому нить теплопроводы стеклом изолировать... это же смешно... зачем самому себе врать то ...

Врать самому себе слабость, поэтому смею вас заверить такими иллюзиями не страдаю,
    что касается цены, она вполне приемлема особенно отечественные Астратек и Терм-о-ТЭК, зачастую намного дешевле делать именно такими материалами.

P.S. Мне кажется вы не совсем уловили суть моего прошлого ответа.

13. Эмиль

Эмиль Гость

Скажите Андрей, а ваша организация какой теплоизолятор в настоящее время предпочитает?

14. Эмиль

Эмиль Гость

Кто из строителей и ГСМщиков использовал покрытие АСТРАТЕК? Интересуют отзывы о материале.

15. Эмиль

Эмиль Гость

Прошу прощение за не внимательность в именах, обращаясь к Алексею я написал имя Андрей.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом