1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Высокотехнологичные теплоизоляторы thermal-coat, изоллат, mo

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Антон, 09.02.2006.

1. Оушен

Оушен Гость

Была выставка в одном украинском городе. И там рассказывали как этот изолятор круче 50мм базальтовой ваты. Я взял руку рассказывающего. Приложил к стальной пластинке этой и с другой стороны поджег зажигалкой.

ГООРЯЧЕЕЕ оказалось :smile3:))

Удачного развода лохов, которые учебник физики в школе курили.

2. Александр

Александр Гость

Народ долго читал я ваш спор! У меня всего лишь панельный дом с холодной стеной! какой лучше в этом случае использовать упелитель? Я остановился на жидком утеплителе, быстро помазал и все!
    Что вы скажите?
    Также нужно учитывать, что можно ли что-то купить у меня в Саратове из того, что вы тут перечисляли или как?

3. Иван Д

Иван Д Гость

Спор конечно классный выдался. Для решения спора предлагаю следующее. Продавец жидкой теплоизоляции и сомневающийся находят аккредитованную лабораторию и меряют. Что касается Москвы могу помочь с лабораторией. Разумеется, что все финансовые издержки должен будет нести продавец (производитель) данного вида теплоизоляции.Стоит примерно 3-4 тыс. А эксперимент предлагаю сделать такой. Взять два листа железа (две доски), один лист с одной стороны покрыть теплоизоляцией, а другой нет. Насколько я понимаю величина R- аддитивна. Т.е. R=R(железа) + R (теплоизоляции). Толщина теплоизоляции пусть будет 1 мм (его и измерить можно) и вперед. Думаю, что после спор должен разрешиться.

4. Vlad

Vlad Гость

А я предлагаю еще чуть расширить опыт. Взять и покрыть еще один участок полосы железа чем угодно (хоть д...мом), но слоем ровно один милиметр, и сделать замеры. Тогда и выяснится, есть эффект или нет
    :laugh1:
    Влад

5. Иван Д

Иван Д Гость

Не понимаю вашей иронии. Просто, на мой взгляд, это самый простой способ разрешения спора. Лист железа скорее всего не получится. Надо что-нибудь более существенное. Вроде бы для испытания на теплопроводность образцы должны быть толщиной около 4 см.

6. Vlad

Vlad Гость

Уважаемый Иван Д.!
    Я практически без иронии предложил. Просто образец нужной толщины, пусть хоть десять сантиметров, покрыть чем угодно, например водоэмульсионкой, но до достижения толщины слоя высохшей пленки в 1 мм. Затем рядом слой высоко-далеко-и -прочая теплоизолятора, в 1 мм. И после этого произвести необходимые замеры. Так что все без подвоха, на полном серьезе.
    Влад

7. Иван Д

Иван Д Гость

Теперь осталось ждать ответа от представителей таких покрытий.

8. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    Присоединяюсь к предложению . я бы предложил протестить известные 4 вида жидких теплоизолятора в любой конторе , где есть тепловизор. Вызывайтесь...

9. Иван Д

Иван Д Гость

Зачем тепловизор. Есть стандартные испытания по ГОСТ. Вот по ним и надо смотреть, а то вдруг к тепловизору придерутся. Просто не знаю аттестованы ли такие методики или нет (в случае с тепловизором).

10. Иван Д

Иван Д Гость

Кстати забыл добавить. Неплохо было бы если бы подготовленные образцы вылежались (т.е. постарели) хотя бы 2-3 месяца, а то ведь вакуум любит заполнятся воздухом, а насколько я понял весь эффект жидкой теплоизоляции заключается именно в том, что шарики полые.

11. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    про 2-3 м есяца-я согласен. А тепловизор штука обычная в общем то , и благодаря ей очень легко провести сравнительные натурные испытания в любых условиях...., а гост-это для НИИ ..

12. Иван Д

Иван Д Гость

Просто, когда вы делаете все по ГОСТу, нет никакого желания вам не доверять. А если нет, то тут будет куча вопросов. Начиная от-методика, видете ли, не подходит для нашего материала..... потому что........ , прибор не сертифицирован и тд. и тп.

13. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    тут была ссылка на http://www.tc-ceramic.ru Таки нет его тама--вывод--корпоративный тусняк там у них...бабульки или что ещё деляттт. :wink3: Клиентам как на это реагировать?????

14. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    TSM Ceramic дилеры располагаются в регионах с "высоким " уровнем образования...

15. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    К слову о научности таких покрытий... Сам я не вникал в эту суть, но хочу привести пример.
    Всем уже известно энергосберегающее стекло--к-стекло и i--стекло. Если бы везде не объясняли о б энергетических взаимодействиях в тонких пленках , то мы бы до сих пор обсуждали это тонкое "шарлатанство". Поэтому мне кажется , что научная часть тут присутствует. И микросферы нужны именно для схожих процессов. Другое дело , что ,к сожалению, ни один научный работник из этой сферы/каламбур/ к нам не зашел и не сказал , что мы дремучие дятлы , и не внес ясность в физику процесса.
    Сам я летом буду покрывать весь дом и пол подвала. Надеюсь к этому всемени прояснится и
    качество и количество и производитель.../если жив буду/ :wink3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом