1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Высокотехнологичные теплоизоляторы thermal-coat, изоллат, mo

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Антон, 09.02.2006.

1. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    В отличии от предъидушего обсуждения жидких утеплителей , мы здесь еще не дошли до личностей и прочей чернухи.. И это радует. /образованные что ли все или воспитанные?/
    1)Возможного пользователя этих продуктов интересует ,как минимум, реальная эффективность материала . Доказанная неафилированными с производителем лабораториями......
    2) Испытания по полной программе ГОСТов наверное правильно , но не всегда современно и информативно. Суха теория , мой друг, а древо жизни зеленеет...Гете
    Я сам радиофизик ... поэтому когда речь идет о науке и жизни могу сказать , науки в материалах очень мало(по деньгам) , а много работы и борьбы на производстве , с чиновником и прочей рутины.
    Я бы просил Ивана Д уточнить сколько будут стоить испытания и их анализ в москве
    ,возможно, я не обеднею , а резонанс будет серьезный.
    Только мне кажется надо уточнить перечень изготовителей и тип защищенного объекта,
    у нас нет интереса в теплозащите космических кораблей. Стены+трубы-весь перечень(Да?)
    Тк что, движемся дальше ,или как?

2. Иван Д

Иван Д Гость

С бумагой и печатью 7 тысю рублей, Без оных порядка 3-4-х.

3. Иван Д

Иван Д Гость

Да, я не профиссиональный теплофизик. Но ведь лямбда померяна, а если она измерена, то она в пределах ошибки не должна отличаться от таковой, измеренной в других лабораториях. Вы, что-нибудь о внутреннем и внешнем контроле лаборатории слышали?
    И вообще при чем здесь теплоинерционность. При испытаниях не отключают тепловой поток через материал. С одной стороны материала нагретое тело с температурой Т1, с другой с температурой Т2. Т1>T2 вот и меряют теплопотери. Очень странно выглядят высказывания-вот сертификат, и он априори верен, а все остальные ничего не понимают.
    Я бы сам попытался разобраться с материалом, если бы у меня был прибор. То, что в теории такой материал возможен, я верю. Ведь по сути, это обычный вспененный теплоизолятор, только в ячейках не воздух, а вакуум. ( у меня только вопрос, каким образом там получают вакуум и он держится продолжительное время). Ведь теже ППУшники, заполняют ячейки фреоном или другим газом, теплопроводность, которого меньше воздуха, только он со временем замещается на воздух, но измерения то проведены вовремя. На неделе загляну на кафедру технологии МГУ. Может они слышали об этом материале.

4. Иван Д

Иван Д Гость

Вот поэтому я и предложил померять вашу краску, нанесенную на какой-либо предмет. R-же аддитивна. И методом обратного измерения выдать заключение на ваш материал (знаю, что это не гостированный метод).

5. Скептик

Скептик Гость

Иван Д, я понимаю почему Вы так держитесь за величину R опираясь на лямбду. Это всё справедливо по отношению лишь к тем утеплителям которые созданы непропускать линейно (прямо) тепловой поток. Но в случае с ЖКТ это неоправдано. В состав ЖКТ входят не только полые керамические сферы, в его состав входят и сплошные стеклянные сферы. И все они разного размера, и у каждой своё назначение. Полые сферы работают как минвата, не пуская тепловой поток пройти сквозь материал прямо а стеклянные сферы рассеивают его в разные стороны. Т.е. описываю грубо, на пальцах:
    Возмем некий инфракрасный луч N-ой мощности попадающий в микрофсеру. Попадая в неё он разделяется на множество лучей меньшей мощности. Это как лупа! Если с одной стороны светит один тонкий но яркий лучик то с другой стороны лупы будет светить много маленьких но не таких ярких лучей. Но лупа не округлая а сфера округлая. И когда сфер много они отражают этот поток очень эффективно и в конечном счете благодаря этим многократным преломлениям часть излучения отражается обратно к его источнику. И на этот механиз передачи тепла приходится львиная доля работы ЖКТ.
    Не очень давно был на сайте одной из американских фирм производящих ЖКТ название не буду говорить, но это не Терал Коут. Посмотрел на кровли производственных помещений завода NISSAN в Японии (общей площадью около двух миллионов квадратных футов) утепленные ЖКТ, автобусы Skoda утепляемые изнутри этим ЖКТ, рефрижераторы, строительные вагончики, треллеры, участки строительных конструкций мюнхенского международного аэропорта... Был сильно удивлен увиденному. Удивлён даже не объемам применения, а удивлен тому что в России материалы эти уже существуют лет 8-9 (насколько я знаю) и из-за недоверчивост. Жизнь высокотехнологичного материала на рынке России ограничивается поливанием грязью друг-друга вот на таких форумах, применением на ничтожно малых объектах по сравнению с зарубежными... А всему виной "бумажность" нашего государства...

6. Дмитрий

Дмитрий Гость

НПО Альфатеку -
    1. Разработчик Волгоградский политех и Астраханский умелец, а ваш сотрудник будучи в штате астратека тупо сделал по рецептуре
    2. Я в своем городе не "разбираюсь"(можете и дальше с этим заниматься) как вы - а продаю. и продаю много Астратек в своем городе и области!
    3. Сколько у вас материалов???? 3-и???? алфатек зима -сколько вы продали???? и кому????
    я пару раз(и не я один) мониторя звонил вам - вы впариваете обычную вариацию вашей замазки
    4. ГОСТ???? для этого ученые Волгоградского политеха и использовали методику измерения Астратек по ГОСТУ теплопроводности пластмасс. Почитайте так же Астраханское заключение -теплофизические качества Астратек подтверждены методом замера фактических теплопотерь.
    5. Купленные сертификаты??? никто этого и не говорит!!! а вот заключение (без протокола испытаний кстати) по теплопроводности которое вы всем предоставляете(и весит у вас на сайте) выдано органом которые подобные испытания(тем более выдачу заключений) НЕ ПРОИЗВОДИТ.

7. НПО Альфатек

НПО Альфатек Участник

Лайки:
    0
    О как!
    )))М-да. Ну что тут скажешь... Главно ВЕРИТЬ в то, что пишешь.

8. НПО Альфатек

НПО Альфатек Участник

Лайки:
    0
    Ивану Д

Так я не против. Договорились же. Образец с меня.

9. НПО Альфатек

НПО Альфатек Участник

Лайки:
    0
    Ещё раз браво Скептику!
    Вопрос: Как Вы объясните неадекватность измерения температуры контактным термометром на поверхности ЖКТМ?
    Известно, что вода на ПОВЕРХНОСТИ ЖКТ материала ЗАКИПАЕТ, когда контактный термометр показывает 160 С. А надо бы 100 С. Воду же не обманешь....
    С пирометром понятно- луч пирометра неадекватно отражается от матрицы из сфер и в зависимости от спектра работы пирометра- показывает нипайми чего. Но контактный термометр измеряет Т на ПОВЕРХНОСТИ....

10. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    да. извините . приболел. Иван Д . Я готов профинансировать... Надо собрать несколько производителей.., .Могу заплатить с московской конторы.
    пишите чего когда
    Да . Не надо ругаться , только дхарму портите. Пятница , по пиву...
    Путин обещал за газ не драть последнее..хе хе

11. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    спишусь еще со строителем -он обещал поделиться результатами

12. Vlad

Vlad Гость

Вот за что я люблю оппонентов в етой ветке, так это за умение объяснять. Так мне в этой кутерьме непонятно многое было, а теперь все по своим местам, т.е. с ног на голову...
    Чем же они наполнены? Вакуумом? И сколько живет такое вакуумное наполнение, в миллисекундах пожалста, с 14 знаком после запятой... Если получится больше, то "первооткрывателям" ЖКТ нужно Нобеля присуждать.
    Браво! :grin:
    Просто процитирую школьный учебник физики для 8 класса:
    "Всякая линза, которая в средней своей части тоньше, чем по краям, в вакууме (или воздухе) будет являться рассеивающей линзой. И наоборот: всякая линза, которая в средней части толще, чем по краям, будет собирающей линзой."
    Рассеивать, тем паче отражать обратно, стеклянные сферы будут очень слабо, ну против законов физики это :sarcastic hand:
    Самый простой и понятный пример: бутылка пива округлой формы, стоит на пути луча света. Какую тень мы увидим на столе? Правильно, яркий сполох света в сфокусированном луче
    Я кстати предлагаю лучшее решение: микроскопические дифракционные решетки. Кванты света запутываются в мельчайшем муаровом узоре и теряют энергию. Вуаля.
    Суперпупертеплоизоляция готова. Кто первый возразить, пожалста сначало к Дираку на консультацию :sarcastic hand:
    Очень верю Америке! Страна которая сумела обуть весь мир своими зелеными, заслуживает уважения. При этом продолжает обувать, продавая сомнительные, но пропиаренные технологии.
    А кто сказал что об бюрократии только вред?
    В русско-японской войне в период обороны Порт-Артура циркуляром генерала Стесселя, начальника обороны, строжайше учитывались снаряды. Благодаря этому капитан Гобято изобрел миномет, благо заряды делали сами из неразорвавшихся японских снарядов.... Так что не все плохо, что проходит проверку и "бумагой" тоже
    А для итога ... нет у них не шариков маловато, просто шарики микроскопические :wink3: :sarcastic hand: :blum3:
    Влад

13. Vlad

Vlad Гость

Уважаемые Дмитрий и НПО Альфатек!
    Как люблю я смотреть на вашу грызню! Этож любо-дорого! Для этого люди на специальные шоу ходят, деньги платят. А тут все бесплатно, комья грязи в лицо оппоненту, грязной воды ведерками...
    Эх, лепотааааа...
    Влад

14. Иван Д

Иван Д Гость

Прозвонюсь в конторы и все там выясню, сколько точно по деньгам оффициально и неоффициально. О результатах сообщу.

15. Дмитрий

Дмитрий Гость

НПО Алфатеку -
    1. Ну где парирование?обоснованное и с конкретной инфой как на самом деле?))))
    2. Ну и в что я не могу верить?
    а)Спросите у своего сотрудника откуда он взял рецептуру
    б) начните продавать(а лучше начать производить), то что вы вставили в ассортимент и кичитесь им(в том числе на этом форуме, в этой теме)
    3. Все (да и вы сами) могут связаться с органом написанным у вас на "заключении теплопроводности" и проверить мои слова - оно ЛИПА( что именно уже писал выше)!!!!
    И нет бы промолчать и слиться)))). Нет "мы" пишем - "О как!
    )))М-да. Ну что тут скажешь... Главное ВЕРИТЬ в то, что пишешь."
    Тут сложно верить или не верить - все можно проверить - не крем от полысения продаем чай
    а с таким подходом, уважаемый, так и будете кустарить в промзоне Волгограда на 10 м2
    )))))))))

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом