1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Высокотехнологичные теплоизоляторы thermal-coat, изоллат, mo

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Антон, 09.02.2006.

1. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    строитель не просто прораб , а продвиженец новых технологий своих и чужих , имеет контакт с термошилдом.. контакт , а не дилерство , для него это вопрос правильного выбора на долгие годы. термошилд ,считай, участвует. я думаю надо делать испытания в темную , по номерам пакетов.
    ИванД узнавайте , выберем образцы , подумаем что нам надо знать , о составе ,
    я поговорю с соседом- химик в университете ,/если надо/ Давай лучше соскайпимся
    я свой выслал тебе на мыло.

2. Скептик

Скептик Гость

Почитав Влада понимаю - человека видимо американцы чем то сильно обидели... Ладно. Бог с Вами. Таких людей как Вы убедить очень тяжело. Не потому что на ВАшей стороне правда а потому что Вы "не слушаете" собеседника. :smile3:
    Я представляю сколько у Эйнштейна было оппонентов когда он внедрял в науку свои теории. Но он был хорошим физиком и всё таки пробил дорогу "своей правде". Я сомневаюсь что здесь на сайте сидят гениальные теплофизики. Потому что настоящий учёный или просто умный человек не будет думать и говорить "шаблонно". Влад, Вы говорите про какие то снаряды японцев, еще про что-то. Во всех ваших репликах просматривается предвзятость: "американцы бошки всем дурят, бюрократия это полезно". Такое ощущение что если я скажу что небо голубое - вы скажете - "нет оно оранжевое". Вы спорите об эффективности теплоизоляции или о том хороша ли бюрократия или нет? У меня складывается стойкое ощущение что материалы эти Вы в глаза не видели.
    Когда я 4 года назад пришел в один научный центр с вопросом проверки эффективности жкт один человек надо мной смеялся. Физики изучили бумаги которые я им дал - заинтересовались. Решили провести испытания по своей методике. Получили лямбду равную 0,1Вт/мС. Я пошел в Государственный университет на кафедру "Теоретические основы теплофизики" с результатом прежнего эксперимента. Люди нашли почему методика не подошла. Провели испытания по методике предложенной когда то ЗАО "Предприятие ИТИЛЬ". Результат - 0,02Вт/мС и комметнатрий что материалы необходимо изучать более подробно т.к. все эти эксперименты это исследования на корточках. И для получения наиболее полной картины необходимо изучать материал очень подробною. После этого отчета материалом заинтересовалась местная энергоструктура, но когда узнала сколько будут стоить испытания решили подождать пока исследования проведет кто либо другой. Читая заключение по Астратеку(от ВолГТУ я не имею отношения к данному материалу, просто это на данный момент единственный материал прошедший серьезные испытания в настоящем институте) люди начали понимать "как это работает". На данный момент это заключение является очень убедительным доказательством работы ЖКТ. Те кто провел эти исследования не сидели в форуме и не выискивали неточности в высказываниях людей а провели эксперимент и получили результат. И мне почему то верится этим людям больше чем тем кто подписался неким Владом и цитирует учебники по физике за девятый класс.

3. Konrad Fischer

Konrad Fischer Гость

http://www.teploff.ru/forum/viewtopic.php?t=203 господа любители традиционных теплоизоляционных материалов, Вот Вам информация для ознакомления. Может еще больше будете минвату и ППУ любить. :blum3:

4. Konrad Fischer

Konrad Fischer Гость

http://www.teploff.ru/forum/viewtopic.php?t=203 господа любители традиционных теплоизоляционных материалов, Вот Вам информация для ознакомления. Может еще больше будете минвату и ППУ любить.

5. Konrad Fischer

Konrad Fischer Гость

Чего молчим? ГОСПОДА УМНЫЕ ЗАЩИТНИКИ МИНВАТЫ!!! ВЫ КУДА ПОДЕВАЛИСЬ? Не по вкусу пришелся вам этот сайт? http://www.teploff.ru/forum/viewtopic.php?t=203 Горечью правды отдаёт... Не правда ли? Обос...ать чужое все горазды. Своё докажите для начала. А то почему то сложилось такое стойкое мнение что все эти пенопласты, минвата и ППУ действительно работают и это аксиома. Давно ли их начали применять в строительстве? С тех самых пор когда подкупили парочку хороших проектантов? Кто вам дал сертификат на негорючесть? МИНВАТА ГОРИТ!!! ППУ ГОРИТ!!! Сертификаты ваши в топку. Горит всё и не работает! И никто еще не доказал что это всё в строительных конструкциях работает.
    Сами посудите - если в доме холодно жильцы что будут делать? - Жаловаться в ЖЭУ! Что сделает ЖЭУ? К строителям обратится??? :grin: Они в котельную позвонят и скажут чтоб прибавили температуру! И всё! вот так всё решится! А эффективна теплоизоляция или нет никто мерять не станет господа... Так и залезли в Россию матушку минваты, пенопласты и ППУ.

6. Скептик

Скептик Гость

Я тоже согласен с этим Конрадом Фишером, вот только обидно что наша Россия матушка бравым шагом наступает на истоптанные западом грабли. Обидно что всякое, извините, дерьмо продается на ура, а материалы по настоящему эффективные вызывают такие сомнения. Ведь мы не говорим что ЖКТ заменяет толстые стены. Но по крайней мере они намного лучше ЛЮБОГО существующего утеплителя а так же зачастую оказываются просто незаменимыми в решении определенных проблем. Я одного не могу понять - на формуме на этом сидят либо люди заинтересованные в "невнедрении" данного вида материалов, либо люди настолько слепы и глупы.
    Я неоднократно общался с проектантами и многие из них смеются когда я говорю что ЖКТ не менее эффективны чем минвата. И смеются не потому что мне не верят а смеются над "эффективностью минваты", над её "долговечностью", над её "негорючестью" и прочими характеристиками.

7. Vlad

Vlad Гость

Нда, как часто Вы меняете ники, господин Рыбаков (сейчас)!
    Это говорит о психических качествах личности и нестабильности ее интересов. Ну это так, психология...
    Что касается приведенных данных... Помилуйте, если мне предложат разыскать блескнувшую то ли бусину, то ли жемчужину в огромной куче дерьма, я стопроцентно откажусь. Лопатить горы "трудов" господина Фишера на его ссылкопомойке, именуемой по глубокому недоразумению, сайтом было выше моих сил. Такого материала для психиатрической практики мало где найдешь. Практическое пособие "Мания величия и способы ее проявления". Виолончелист со стажем, художник и вебмастер, и к моему сожалению, еще и архитектор учит доверчивых КУНДОВ (клинтов) как отличить подделку и где кроется обман. Главная идея - мировой заговор производителей теплоизоляторов раскрыт!
    Мелким бисером далее - плесень, поднимающаяся влага, лакокраски, и т.д.
    Нда, обещал не копаться, а залез....Ну ладно, отмоюсь :laugh1:
    По моему, если на вид это г... то пробовать на вкус не стоит. И горечь здесь не от правды, а от присутствия г. :wink3:
    Кстати, к самому форуму и неплохому сайту мои слова не относятся вовсе.
    1.В средневековых замках стены в залах завешивали коврами.
    2.В шубе тепле, чем в кожаном пальто без подкладки
    3. Свитер вязаный тоже сохраняет тепло.
    В основе всех явлений-банальная истина о плохой теплопроводности воздуха. Если не верите, то покройтесь 1мм слоем ЖКТ и ходите без одежды на морозе. И пусть Вас греют идеи Фишера :sarcastic hand:
    Кстати, ИК волны спокойно проходят в вакууме. И ЖКТ, базирующийся на "микросферах с вакуумом" им помехой быть не должен. :laugh1:
    Ну да! А им будут счета выставлять! И нормальные жильцы - владельцы квартир обратятся в свою управляющую компанию с просьбой решить вопрос однажды и надолго. Знергоресурсы дорожают очень быстро и банальное, оплеваное Вами минватное или ПСБ утепление окажется выгодным.
    А шаманы от строительства с чудодейственными препаратами типа "помазал и тепло" так и будут бить в бубен, Пока в него и не получат :wink3: :laugh1: :blum3:
    Все пошел отмываться от щедрот г. Фишера
    Влад

8. Vlad

Vlad Гость

Да господин Скептик, с Вами каши не сваришь....
    Тогда Ангард, сэр
    Удобнее всегго обвинить оппонента в собственных грехах:
    Я как раз слушаю и читаю внимательно.
    Вы так думаете?????? тогда сравните ЭТО:

И ЭТО

"Письмо-счастье.
    Жизнь письма началась в 1252 году. В Россию оно попало в начале ХХ века. Письмо получила бедная крестьянка Цигунова и через 4 дня откопала клад. Потом вышла замуж за князя Голицина и стала миллионерша. В 1943 году письмо попало к маршалу Тухачевскому, который сжег его. Через 4 дня его арестовали,судили,а потом расстреляли.... Сделайте 20 копий, отправьте обязательно.Это не шарлотанство.Ждите сюрприза.С любовью все возможно.Это письмо удача.Оригинал в Акрополе.Удача нашла тебя на своем пути.Это не шутка."
    цитата отсюда:
    http://www.belmagi.ru/for/view.php?site=ru&bn=ru_magic&key=1048786345

ничего не напоминает? :grin: :grin: :grin:
    Зачем же только "на корточках"? Есть еще много других позиций, более удобных. Подробности в Камасутре :wink3:
    Дык я не Гсоподь, чтоб мне верили. И подпись Влад, не более чем ник. Может Вы лучше? И Ваш ник Скептик Скептикович Скептиков более понятен чем мой? А насчет физики - так это основы наук. И школьный курс поможет отделить зерна от плевел, которые Вы так успешно скармливаете своим доверчивым клиентам по видом витаминного концентрата.
    Туше, господин Скептик
    и Адье
    Влад

9. Скептик

Скептик Гость

Как однажды сказал А.Чехов: "В споре, когда страсти кипят - истина ипаряется"... По-моему Вы, уважаемый Влад готовы на любое высказывание с моей стороны противоречить. Видимо политика ведения спора такая... Да и стиль ведения спора как то грубоват. Видимо другое высказывание тоже относится к Вам: "Грубость - последнее оружие слабых." Но разговор не об этом. Мне кажется Вы просто цепляетесь к словам. Но разговор собственно не об этом.
    По-моему я Вам ни слова не говорил что основной механизм раоты этих материалов это микросферы с вакуумом... Перечитайте переписку. Я говорил что наряду с ПОЛНОТЕЛЫМИ МИКРОСФЕРАМИ в материале присутствуют так же и ПОЛЫЕ МИКРОСФЕРЫ. Которые снижают конвекцию, хоть и незначительно. Но этого "незначительно" вполне достаточно для того чтоб эффективно работать в среде с низкой плотностью. Так-как в среде с низкой плотностью этот вид теплопередачи большой роли не играет. ВОТ ВЕДЬ О ЧЁМ Я ГОВОРИЛ! Я же говорю - не слушаете.

А по поводу того что большинство всегда умнее - тоже не согласен. Когда то я жил в Казахстане в процветающем посёлке городского типа. И его процветаемость напрямую зависела от востребованности такого строительного материала как шифер. А в своё время в СССР был настоящий бум использования шифера в качестве кровельного (и не только) материала. Но со временем этот бум спал. А спал он потому что выяснилось что шифер провоцирует раковые заболевания. А ведь чуть ли не десятилетиями использовали! И ведь БОЛЬШИНСТВО верило!
    Я не возношу ЖКТ в ранг "панацеи от всех болезней"! ЖКТ может помочь и помогает решить очень много задач связанных с теплоизоляцией. И не стараюсь возвыситься за счет унижения других. Но ведь против правды то не попрёшь. Такие утеплители как минвата или ППУ... Неужели Вы думаете что они так хороши как о них думают? Ведь если бы они были действительно хороши - они бы не врали хотябы о своей горючести! Как в минвате может образовываться плесень и водоросли если она не горит? Ведь группа горючести НГ написанная в пожарном сертификате подделка! Любая органика горит! А если плесень поселяется значит органика есть! Неорганика не горит и она "несъедобна " для растительности!
    Вы слишком импульсивно спорите и пытаетесь запутать собеседника. Поэтому я больше не намерен вести этот диалог. Это бесполезно. Прощайте.

P.S.

Честно говоря я не понимаю о каком господине Рыбакове идет речь. Вы глубоко заблуждетесь принимая меня за него. Я не буду говорить о своей личности, но господина Рыбакова Вы обвиняете напрасно.

10. Иван Д

Иван Д Гость

Просто класс- неорганику не едят, а органику едят. Хлорид натрия не кушают, а вот фенол, формальдегид и тд. едят и здравствуют.

11. Уважаемые господа!
    Тут много что написано, так что возможно я не в тему.
    Вот что хотелось бы отметить:
    Увидел я на выставке несколько лет назад информацию о Thermal coat, поискал и нашел сайт фирмы производителя (на сегодняшний день правда сайт этот не работает) Так вот оказывается если корректно перевести информацию о значении коэффициента теплопроводности (ЛЯМБДА) то получится около 0.1 !!! лаюлраторные измерения с помощью тепловизора и тепломера дали результат порядка 0.08. А наши "ухорезы" рекламировали материал с чудосвойствами в 0.001.
    Вот собственно и все.

12. Дмитрий

Дмитрий Гость

Уважаемы Михаил I!!!! из Томска!! я бы попросил Вас перед проклейкой ярлыков, вроде "ухорезов" - прочитать ниже изложенное. Ибо считаю, коли хотите не ярлыков наклеить а разобраться - да разберетесь :smile3:
    Эффективность сверхтонких теплоизоляторов измеряется методом замера фактических теплопотерь
    И только так. На трубопроводе это сделать не сложно( замерить температуры на подаче и в конце трубопровода до и после нанесения). Либо на обьектах с возможностью измерить энергопотребление, например на изолируемых сверхтонкими теплоизоляторами подогреваемых резервуарах с мазутом
    А для пирометра жидкие теплоизоляторы - вообще радио прозрачны! К примеру, если на поверхности печи обжига( 200 С на поверхности) будет 3- 3,5 мм Астратек, то кожа при контакте уже не получает ожога ( Пример -Гипсовый завод в Волгограде, Концерн Волма, 2 года нанесению). А пирометр показывает температуру 185 С.
    Сильно много у лидера данного рынка, сверхтонкой теплоизоляции Астратек позитивных примеровприменения ( ну сами подумайте, если проектировщик закладывает лямду Астратековскую 0,001, а она не такая - что будет? вода замерзнет в трубах и резервуарах, в помещении не будет обещанных температур, теплопотери будут не такими как на бумаге и т.д. - НО ЭТОГО НИ РАЗУ НЕ БЫЛО), заключенийи испытаний серьезных организаций, Астратек внесен в Каталог РОССТРОЯ.
    И если есть действительно желание понять/разобраться, а не написать непонятку и ярлык - напишите и-мэйл пришлю максимально много инфо
    ок? :wink3:

13. Алексей

Алексей Гость

Друзья, а можете рассказать о антикоррозионных свойствах тонких теплозащитных покрытий, механизм их антикоррозионного действия. Интересует значения адгезий к металлическим (стальным) поверхностям. Например, 2,5 МПа, заявленные для Изолат-02, выглядят как то смешно.

14. Александр

Александр Гость

В начале 90-х из Белоруссии ввозили в Вену обыкновенную неочищенную поваренную соль, в огромных количествах.... для посыпки тротуаров. На этом поприще подвизались два друга. Потом они поссорились и разошлись и стали конкурировать. В этой конкуренции было не только снижение цены, но и поливание друг друга чем ни попадя. Видите ли соль у этого не сертифицирована, а у того атомы Na и Cl, не отвечают европейским стандартам. Так и угробили свой бизнес, а могли бы стать приличными людьми пока соль австрийцам была нужна.
    Как дурак сидел два часа, надеясь найти ответ, а врезультате выяснил, что два года поливают друг друга помоями. И у меня от этих мнений ноги в раскоряку поехали, одна на астра- другая на альфа теки. В конце концов к 17.01.08 посадили на шпагат. Мне утепляться надо, а я сижу как обосраный и мне холодно. Может и лекарства такие выпускают? Пошли вы!

15. адриано

адриано Гость

Александр, частично с Вами согласен.
    но прочитайте название темы топика - и все поймете.
    а если серьезно - то у меня куча вопросов - Напрмимер -
    Дмитрий, скажите про противоречие - с одной строны астратек колеровать можно, с другой-ваш поставщик не рекомендует? так как правильно все таки? у меня сейчас предстоит фасад с весны астратеком, возможность колеровки была бы кстати. А на другом сайте прочитал что колеровать не рекомендуют производители....

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом