1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Высокотехнологичные теплоизоляторы thermal-coat, изоллат, mo

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Антон, 09.02.2006.

1. Дмитрий

Дмитрий Гость

Колеровка Астратека немного влияет на теплофизику. Но не значительно, так как колеруется только последний слой, цвета -пстельные(не насыщенные). Дешевле и правильнее и быстрее просто сверху потом покрасить любой акриловой или алкидной фасадной краской.

2. если желаете, Уважаемые Господа, почитайте,- я пробовал на пропарочной на своем заводике шлакоблочном, результатом доволен. Стоит ЭТО 9 амеровских денежных знаков за 1 кг.http://delta2002.com.ua/prod01.htm

3. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    По заявлению представителя термо шилд в латвии- Этот продукт не является теплоизолятором в чистом виде. Это по информации нашего коллеги из Латвии , он присутствовал на семинаре.
    Среди Вас физики есть вообще , или вы все ПТУшники ...
    , или вы считаете , что мировые корпорации будут смотреть на "чудо" теплофизики спустя руукова. Я с вашего поколения просто о..ч у.меваю.
    Это диагноз. :shok:

4. Петя

Петя Новичок

Лайки:
    0
    Вот послушал я Вас и понял, вы все очень много знаете об ЖКТ.
    Я тут думаю открыть фирму в Луганске (это Украина) по оптовой торговле стройматериалами и сейчас перед выбором. Кто знает о состоянии дел на Украине с ЖКТ?
    Спасибо

5. Андрей В

Андрей В Гость

термо шильд - с натяжкой можно назвать и отнисти к сверхтонким теплоизоляторам. к примеру как мин.вату дешевую и рокувул (вроде -а принцип работы тот же)
    термо шильд -больше декоротивное покрытие, с функцией теплоизолятора . Принцип работы- тот же что и у остальных ЖКТМ ,но менее эффективен. К подтверждению - посмотрите на световую гамму термошильда. Декоротивка

6. Дмитрий

Дмитрий Гость

Ха! :smile3:
    не так давно в офис нашей фирмы пришел дядечка - Здрствуйте, Вы занимаетесь жидким теплоизолятором? _Да,-отвечаю, -мы дилер сверхтонкой теплоизоляции Астратек. - Они спекулятны и рвачи-продолжил дядечка. я смогу Вам поставлять ПОЛНОСТЬЮ ИДЕИНТИЧНЫЙ продукт_ и назывет цену в 9-10$ :smile3:
    а не лишнимбудет добавить, что д Астратека наша компания занималась многими(если не сказать всеми) аналогичными материалами. Цена привлекала. -Ну что же, предоставте образец.-попроси я. На седующий день,дядечка принес платиковое ведерко из под майонеза.
    я пообещал что после испытаний - перезвоню :smile3:
    не буду расказывать про разочерование,какое я испытал после испытаний (это и на адгезию и на теплофизику). остатки я отослал в Волгоград, производителю Астратека.
    ам в своей лабе они разобали - вердикт - "соль,говно и сахар"
    тупо - самая дешевая битая сфера,дешевейший российский акрил, и силикон волжского завода" Латекс",вода и аммиак...... ВСЕ
    Не лишним будет сообщить, что Астратек на полуавтоматической линии делается 1,5 дня и в состав входят 36(!!!!!) компонентов. Связующие и химия ТОЛЬКО Basf и Acso Nobel. Был полгода назад на обучении в Волгограде. На производстве был :drinks: :blum3: :grin:
    ну и обучался заодно.....
    ЗЫ - Кулибинство - это кончно хорошо,но не в микротехнологиях высокотехнологических продуктов.

7. Евгений

Евгений Гость

Какой только бред не несут "обученные" пиарщики!

8. Дмитрий

Дмитрий Гость

Евгений ,это очень просто и очень удобно с галерки перегаром что то кричать(а как еще Ваше оскорительное высказование воспринимать?). :smile3:

9. Евгений

Евгений Гость

Дмитрий! На этом форуме есть тема с аналогичным названием, где я предложил на спор, проверить данный продукт на предмет коэф. теплопроводности (по Госту, со всеми «пирогами»). Сумма была не такая уж высокая (во всяком случае для производителя), ваши последователи, пиарщики, с которыми завязалась беседа, предложили приехать мне в г. Волгоград, прихватив с собой правила хорошего тона и ещё что то про зубы! На моё предложение обследовать в институте теплофизики (Москва), институте ВИАМ (Москва). и т д , были отвергнуты (кстати в Питере есть институт, который может определить до пятого знака).
    Но вопрос не в этом, а в том, что вы (пиарщики) постоянно врёте! Ваш коэф. теплопроводности не соответствует действительности. Более того, действие данного продукта (теплоизоляционного) может инвертироваться, в зависимости от условий его применения!!! (Герман, Гринчук «Мат. Модель расчета теплофизических свойств..керамические микросферы – связующие», институт тепло и массообмена им. Лыкова, 2002). Да, надо заметить, не совсем согласен с данной работой, но она заслуживает уважения!!!
    Данный продукт может использоваться только в определённых условиях, в разных климатических условиях будет показывать довольно отлечительные характеристики (напр. Якутия, Поволжье, Сочи), и его нельзя использовать в расчётах при проектных работах!!!
    Я во многом здесь повторяюсь, но ещё раз говорю – продукт работает. Но вы своими без грамотными действиями (желание обогатиться не чуждо любому человеку – но не таким же образом!), наносите вред аналогичным продуктам. Вы пишете о том, что в состав системы входит 36 компонентов!!!!!, не смешите!!!, любой более или менее грамотный технолог-лакокрасочник, после близкого знакомства с этой системой нарисует рецептуру (не более 12-15 ком-тов) в течение 2 минут! А по поводу производства продукта в течении полутора дней, это без комментариев!!! (сорок евро-таджиков аккуратно перемещивают смесь лопатами, а горячие финские парни подносят сырьё?). Все эти технологии были известны в России ещё в 70х, не парьте людям мозги, только благодаря термо-кодом, данная система получила известность в России. (кстати не прошла в ВИАМе – а там было денег не мерено). Если врёте, то хотя бы надо правдоподобно , это не лично в Ваш адрес (возможно тактика продавца планирует такое обучение).
    Вы, поймите, что на этом форуме присутствуют не только люди, которые черпают информацию для собственных нужд (в своём роде ЛОХИ - не возможно быть профи во всём), но и специалисты. Если вы обманываете в мелочах, то чего им ждать дальше???
    Мне часто звонят, и интересуются данным (аналогичным) продуктом (мы производим для собственных нужд) и задают вопросы, на которые я затрудняюсь ответить после ваших рекомендаций. Типа: «Если я, нанесу на стену своего дома 1 мм я получу теплоизоляцию в 1 кирпичь?» Ну это же бред!!! Эффект будет, но какая инертная составляющая этих стен? что бы получить такой эффект? Кстати, на многие запросы на материал, в зависимости от места нахождения потребителя я отправляю к ближайшему, в том числе и Астратек ( реже звонят ближе к Изолату, - и туда тоже). Приходится объяснять, что данная система на сегодняшний день не имеет мат.расчёта для планируемой модели (даже учитывая её расчётные показатели)! Кстати, Изолатчик мне нравится тем, что он не лезет в гавённую полемику – КТО лучше!
    Мною были проверены (относительно, но с широким мониторингом) теплофизические свойства Астратек, Изолат, Термо Стоп, Термо Коуд и т д на замкнутом цикле, при разных толщинах на мет. поверхностях.
    Это, для тех кто думает, что брать? Теплофизические свойства приблизительно у всех одинаковые. О других свойствах пока речь не идёт. Адгезия, пенетрация активного связующего, изгиб, усилие на разрыв и т д не измерялось. Речь идёт о коэф. теплопроводности – ложном!!!
    Итог: для тех кто покупает:
    требуёте у продавца гарантию,
    требуйте расчёт улучшения теплопроводности с проведением всех измерений теплофизики, (не забудте про штрафные санкции)
    ну а астальное это ваше понимание – что вы хотите получить!

Для тех, кто продаёт:

Уймите вашу алчность (не получается? Займитесь другим делом)
    Правдиво расскажите о продукте
    Если из выше сказанного, не получилось!, стоит подумать о всевышнем!, или так же будем врать и обманывать?

P/S/. Для тех, кто прочитал и нашёл ошибки в написании моего письма, великодушно, прошу не журить!

P/S/ Уважаемый, Дмитрий, однозначно, что ваше компетентное высказывание уже вросло в историю инета!

10. Уважаемый Евгений, здравствуйте!
    Я от себя и моих парнеров благодарю за простой и внятный коментарий к двухлетней полемике.
    Мы относимся как раз к классу "ЛОХОВ", поскольку работаем в другой области, но тоже печемся о энергосбережении.
    Меня лично эти материалы заинтересовали, поскольку мы занимаемся обновлением (прочисткой и ремонтом инженерных сетей зданий (на сайте www.panzer.lv) есть материалы о наших технологиях, которые мы вот уже 11 лет продвигаем.
    В связи с тем, что после прочистки трубопроводов нас интересовала возможность выполнения теплоизоляции, мы стали искать наиболее рациональные решения.
    Таким образом набрели на Ваш форум, установили прямой контакт с представительством Термо Шильд в Европе и даже пару недель назад получили от них предложение стать представителями в Латвии (я из Риги).
    Так вот, руководитель Берлинского подразделения фирмы, господин Вальчок,
    сказал мне при встрече буквально следующее:
    Евгений, ЭТОТ МАТЕРИАЛ НЕ ТЕПЛОИЗОЛЯТОР!!!
    Его свойства НЕ ПРОПУСКАТЬ ВЛАГУ ИЗВНЕ И СПОСОБСТВОВАТЬ ПАРОУДАЛЕНИЮ ИЗНУТРИ ПОМЕЩЕНИЯ позволяют сохранить стену сухой и соответственно с высокими изолирующими свойствами.
    У влажного материала эти свойства ухудшаются!
    Такое объяснение для меня, не строителя понятно.
    Если Вас это не затруднит, посоветуйте, (исходя из своего опвта применения матералов), какой из прилагаемых материалов подойдет больше
    1. в качестве покрытия для трубопроводов (внутрянка),
    2. для работ внутри помещения,
    3. для наружных работ.

С уважением,
    Евгений Канонир

11. Евгений

Евгений Гость

Уважаемый, Евгений! Благодарю за проявленный интерес к моей рукописи!
    Возможно, вы не правильно поняли или не достаточно точно определили задачу перед немецким коллегой, всё что, он сказал абсолютно правильно, но не однозначно!!!
    1. Он является теплоизолятором !!!, т к . рассеивает тепловой поток (основная функция), т е , между ним должна быть прослойка воздуха! Непонятно? Обьясню: некоторые производители говорят о том, что его можно использовать как клей и утеплитель, для плитки (напр. бетон+ данное покрытие+плитка) - полный бред, работать не будет!
    2-3. Внутри будет (в помещении) работать, но не так эффективно как с наружи, более эффективно с наружи, а наибольший результат и там и там. Обычные утеплители не работают изнутри (скажет любой строитель), потому что не «дышат», об этом и говорил немец!

На самом деле, Ваше письмо не в достаточной мере описывает ваши задачи – не всё понятно!
    В Вашем деле, данный продукт может служить не заменимым материалом для проблемных участков: задвижки, стеснённые условия нанесения ППУ. Помните это покрытие должно быть последним покрытием при контакте с воздухом.
    Надеюсь, я ответил хотя бы на 50% ! Пытался ответить доступно и просто!
    С уважением, Евгений!

12. Василий Р.

Василий Р. Гость

Не Уважаемый Евгений!
    1. Писать ЛОЖЬ -очень плохо. Как и передергивать!
    2. Обвинять во лжи ложью -еще хуже. Откуда Вам знать о рецептуре Астратек? Откуда Вам знать о рамоном договоре с одной из лучших кафедр эластомеров и полимеров в мире, как и о постоянном исследовании ими и модернизации производственного процесса и рецептуры??? То есть пытаетесь очернить тем что в составе "соль , Говно и сахар"?Смешно, Батенька, правда...... Уж больно много обьектов выполнено(и все сположительными результаами) по России и СНГ как нашим материалом(поставщик все время отзывы прислыает от других его дилеров), так и у конкурентов
    3. Здавать себе вопросы и отвечать себе самому- п......ц как не красиво. Не надо быть монстром в литературе и понимании орфографии что бы увидеть что Евгений и Евгений Юрьевич - один и тот же человек. просто супер! Написать бред( я так сужу исходя из того что 80-90% ***ня и охинея откровенная) и тут же самого себя под другим именем похвалить и еще и вопросы позадовать - " А что же тогда использывать если они аферисты?". ХААААААА - с одной стороны. и ФУУУУУУУУУУУУ с другой
    Самое опасный противик это компетентый и подлый
    Теплпопроводность сверхтонких покрытий определяется измерением фактических теплопотерь! Я имею ряд заключений и иследований и замеров, "До и После". Измерения по ГОСТУ???????????? Евгений! А вызнаете что вода на поверхности сверхтонких теплоизоляторо закипает при показаниях любого измерительного прибора 160-170 С ?????
    Вы антилоббист. Это очевидно. Видно где то как то вас зацепило и обидело(тендрер проиграли где то?). Мтериал который я продаю , внесен в каталог Росстроя. у конкурирующих материалов - регалий то же хватает.
    А пытаетесь выдать себя за некого робин гуда -спасителя от аферистов. атттттстой ваши высказывания ( как под маркой Евгений, так и под маркой Евгения Юрьевича) полный)))))
    :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: ППУ -атсотой полный

13. Дмитрий

Дмитрий Гость

как вы поняли
    Василий Р - это я! Решил Евгению показать что тоже так умею :grin:

14. Дмитрий

Дмитрий Гость

хотя правильно было бы написать Дмитрий Юрьевичь или Евгеньевич :grin:

15. Евгений

Евгений Гость

Дмитрий! у Вас параноя! Очнитесь и перестаньте бредить! А то что ваш продукт внесён в каталог Росстроя ни о чём не говорит. Это что то типа альманаха, представляет новые продукты, и всё! И на слово верит всем предоставленным показателям. Вот если бы Вы сказали, что у вас есть сертификат и заключение Госстроя, тогда другое дело.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом