1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вытяжка в погребе

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем сербан, 29.05.2007.

1. сербан

сербан Гость

помогите пожалуйста с организацией вытяжки в погребе 2,3 * 2,3 высота 1,9. планирую поставить две трубы в разных углах погреба, но не знаю на каком уровне их ставить.

2. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    встречный вопрос почему 2, а не 3 или 4?
    хотите сделать приточную вентиляцию и вытяжку?можно поставить принудительную.а трубу какого диаметра?

3. сербан

сербан Гость

>помогите пожалуйста с организацией вытяжки в погребе 2,3 * 2,3 высота 1,9. планирую поставить две трубы в разных углах погреба, но не знаю на каком уровне их ставить. не принудительную бы не хотелось, труба 100

4. Spy

Spy Гость

Трубы куда собираетесь выводить?

Приточную трубу гоните к полу, а забор воздуха где-то на уровне земли(выше ее уровня, естественно). На вход поставить сетку для защиты от пыли, грязи и всякой живности. Так же учесть, что зимой будет снег, и если трубу не предусматривается затыкать наглухо, то надо делать ее уровень в зависимости от того сколько снега может выпасть, чтобы ее не перекрыть.

Вытяжную - прямо со среза потолка, трубу гнать как можно выше.

Предусмотреть возможность регулировки на вытяжной трубе.

5. сербан

сербан Гость

спасибо за совет! погреб находится в гараже,соответственно трубы буду вытягивать на крышу. но правильно ли Я мыслю что трубы надо ставить в разных углах?

6. Spy

Spy Гость

Правильно - более полный воздухообмен + удаление влаги.
    Т.е. чем больший путь проделает воздух, тем чище воздух и суше помещение.
    Естественно, если всасывающая труба будет всасывать сухой воздух).
    Т.е. заборник должен быть прикрыт от прямого солнечного света, но и не втягивать сырой воздух(допустим с подсолнечной стороны) от земли.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом