1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

"Хаммерайт" - как оно?

Тема в разделе "Краски", создана пользователем Ghost.by, 03.09.2003.

1. Ghost.by

Ghost.by Гость

Буду признателен, если поможете разобраться. Столкнулся с проблемой. Решил поставить металлическую входную дверь в квартиру. Металлические поверхности (наличник и др.) предлагают покрасить «Хаммерайтом». И всё было бы хорошо, если бы не прослышал я, что «Хаммерайт» этот -“ мягко говоря, бяка. Типа, шелушится со временем начинает и проч. неприятности. Но информация (в т. ч. и в интернете) очень противоречивая. Одни хвалят - как правило, те, кто продаёт :smile3:, другие ругают. Не знаешь, что и думать-¦

Кроме того, в интернете все ругают некий антикоррозийный «Хаммерайт». Не понятно, он весь такой, или антикоррозийный -“ это один из видов? Если последнее, то меня тогда интересует обычный, т. к. для меня вопрос коррозии не актуален: дверь будет находиться в подъезде, а не под открытым небом. Просто «Хаммерайт» -“ это эстетично и относительно недорого-¦ Но надежно ли?

В общем, вопрос такой: стоит ли останавливать свой выбор на «Хаммерайте», если окрашенные элементы двери будет эксплуатироваться в благоприятных «климатических» условиях? Т. е. сама по себе эта краска не начнет, скажем, со временем облезать?

2. Дмитрий

Дмитрий Гость

Хаммерайт и правда облазит, но на мой взгляд большей частью из-за неправильной подготовки поверхности. Спереди написано, что прямо по ржавчине, а сзади мелкими буквами - рыхлую снять. А ржавчина по большому счету вся рыхлая, иными словами ее необходимо полностью удалить...

Тем не менее, мне говорили что Хаммерайт как - то тестировали и как материал он действительно не очень. Есть весьма достойные альтернативы, в т.ч. и отечественного производства. Однако у отечественных материалов внешний вид слабоват, да и для двери покупать - слишком мало. Если Вы в Москве, рекомендую зайти к нам в магазин "Все на свете" на Преображенке, есть как Хаммерайт, так и несколько альтернатив, например, RUST OLEUM
    Есть и другие варианты.

С уважением, Дмитрий

Последнее редактирование модератором: 22.01.2015
  3. Ghost.by

Ghost.by Гость

Благодарю за помощь.

С уважением, Ghost.by.

4. Андрей

Андрей Гость

Красил Хаммерайтом уличную стальную дверь, местами слегка ржавую. На удивление вся краска отскочила через пол года даже с мест не подверженых ржавчине. Ну, думаю - "неправильно подготовил поверхность". На сей раз покрыл грунтом и опять покрасил, но для сравнения пол двери - обыкновенной краской для металла (4 раза дешевле). Результат после 8 мес. "испытаний" - Хаммерайт уже начинает шелушится, а отечественная - как новая!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Краски