1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Химия в отоплении

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем иван филичкин, 01.11.2015.

1. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    контакт металлов как я понимаю происходит через омываюшую среду то есть воду медь в котле (теплообменник )нержавейка в (насосе)сталь (регистры) бронза (фитинги) соеденены металлопластиком,добавка будет разовая ,если в аннотации пишется 0,02 грамма на литр и не нормируется для закрытой системы ,то есть для моей системы будет в районе 10 грамм действуещего вещества

2. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Если эта среда электролит.

Если кто сомневается в величине этой связи, то предлагаю проверить.

Возьмите стрелочный вольтметр, или амперметр. Саму голову. Например одну из самых распространённых М4200. На одну клемму присоедините провод с чем то цинковым на конце. Можно даже взять пластинку оцинкованного железа. На вторую клемму присоедините провод с медным щупом.
    (я брал колбу от обычной старой круглой батарейки и делал щуп из посеребрёного контакта, это метод медицинской диагностики Реодораку)
    Возьмите пластину в руку, а щупом водите по телу. В некоторых местах стрелка будет зашкаливать и это при том, что батарейки в схеме нет. Это как раз гальванический ток пары металлов в электролите, которым является пот и кровь.

3. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    так этот препарат и является раствором цинка, пример не убедительный цинк ставится на протекторную защиту

4. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Это не раствор цинка. Это раствор цинковой соли, которая реакцией замещения преобразует нерастворимые (слабо растворимые) соли в растворимые. А гальваника побочный процесс, который участвует в коррозии и зависит от концентрации этой соли и от температуры среды.

5. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    так вы то почему применяете если все так плохо ?

6. Inchin

Inchin заблокирован

Лайки:
    68
    Можно напомнить деревенские частушки 80-х годов?

"Химия-химия" - вся ***** синяя! Далее все субъкты моего возраста и не младше - всё помнят прекрасно! :smile3:

Последнее редактирование модератором: 11.11.2015
  7. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    да просто ее применяют в промышленных масштабах от реакторов до котельных а толком никто сказать не может можно залить в свое отопление или нет,и я просто хочу узнать это и все ,я промыл теплообменник на котле женщина видимо от нечего делать засекала сколько работает котел до прогрева системы так вот звонит мне и говорит котел работает не так как раньше я ее спрашиваю в чем это выражается ,она мне отвечает раньше он работал 18 минут а сейчас работает 13 вот что вы скажете на это ,выходит что теплобменник стал работать эффективнее ,а если вы очистите и систему значит отвод тепла тоже увеличится и эффективность работы всей системы тоже ,а это извините уже не смешно ,это украине скидки делают а нам увеличивают тарифы

Последнее редактирование модератором: 11.11.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом