1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Хочу газон вместо огорода

Тема в разделе "Дачный дизайн", создана пользователем Виталик, 31.05.2010.

1. Gena31

Gena31 Участник

Лайки:
    12
    может кто-нибудь посоветует хорошую траву для газона? я слышал, есть специальные сорта, которые вырастают до определенного размера и их практически не надо стричь. правда ли это?

2. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Правда. Есть такие сорта. Растишь их растишь, а потом соседи настучат и приезжает госнаркоконтроль, который и подстригает их под корень.:blush:

3. Gena31

Gena31 Участник

Лайки:
    12
    :laugh1:нееее...мне бы что-нибудь попроще, чтобы без проблем с законом

4. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Нет. Не правда.
    Всякую траву надо стричь. А если брать Мавританский газон, то это не газон, а луг с травами и высокой травой.

5. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    А я стригу и радуюсь, что мульча появилась и компосту прибавится.

6. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Правильно. Я тоже. )))
    Кстати говоря, до сих пор косим.

7. Gena31

Gena31 Участник

Лайки:
    12
    компост компостом, но хочется, чтобы всегда была аккуратная, короткая травка

8. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Gena31,
    трава-она живое существо и не знает, что хочет человек.
    Если аккуратная и короткая, тогда сейте белый клевер. Получается некий плюшевый ковер.

9. lenok36

lenok36 Новичок

Лайки:
    2
    А я тут недавно прочитала такую статью и стало интересно, кто нибудь пробовал в наших широтах выполнить самостоятельно. Мне кажется это интересным решением проблем с газонами, и огород легко разместить.

Озеленение крыш домов, давно не дань моде, а полезное решение для проблем с экологическим положением в мегаполисах. Нехватка площадей для высадки растений неблагоприятно сказывается на общем составе воздуха. При разбивке парков и цветников на крышах домов появляется место для проведения досуга людей. Кроме этого, озеленение благоприятно сказывается и на экономической выгоде для владельцев домов - существенно снижается уровень затрат на отопление таких зданий.

Зеленая кровля со временем станет обычным явлением, в условиях плотной застройки мегаполисов. В наше время появляется потребность в проектирование кровли крыши с элементами ландшафтного дизайна. В будущем это будет основой типовой застройки городов и нормой для всех проектировщиков.

Понятие эксплуатируемая кровля, основа для всех дизайнерских задумок в строительстве. Для проектировщиков предоставляется огромная возможность проявить свои идеи в полной мере. Можно сделать сад на крыше, который без труда заменит отсутствие зеленых насаждений на земле. На кровлях можно высаживать деревья и кусты, разбивать цветники и парки.

Все задумки требуют ответственного и выверенного подхода, следует учитывать всю специфику строения кровли и обеспечивать нормальное функционирование всех систем. Одна из значимых - система дренажа требует полной проработки, без правильного дренажа озеленение не возможно. Сильные осадки, без должного отведения воды, могут испортить кровлю и погубить растения.

[ссылка удалена]

Озеленение крыш можно делать повсеместно: и на частном домовладении, и на многоквартирных домах. Во всём мире проекты озеленения очень популярны и используются повсеместно, в том числе и на офисных зданиях. Главное правильно подобрать проектировку, с учётом всех систем.

Последнее редактирование модератором: 21.10.2015
    Ольга WellHouse нравится это.
  10. Фима

Фима Новичок

Лайки:
    0
    ахахахах у меня сейчас мавританский газон но тоже планирую аккуратно сделать. Знатоки советуют мятлик, в магазине мне выложили 8 сортов. На чем остановиться? Весна не за горами же

Последнее редактирование модератором: 09.11.2015
  11. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Так навскидку-они предлагают обычный, теневыносливый и спортивный.
    Спортивный самый выносливый. Если Вы наткнётесь на партерный газон-то это газон, не предназначенный для ходьбы по нему.
    Но честно говоря, я всегда беру обычную газонную смесь.
    Чистый мятлик плох тем, что он ооочень медленно наращивает корни. То есть его быстрее либо вычешешь граблями, либо вытопчешь. Покров от него прекрасный, но ему надо время на укоренение и приживание.
    Если есть возможность выбора, то поищите смеси, в которых наибольший процент присутствия будет у мятлика, полевицы и красной овсянницы. Как правило везде присутствует райграс.
    Вот что можно найти в Леруа Мерлене.
    газ.png Состав: Мятлик луговой - 30%, Райграс многолетний - 30%, Овсяница красная - 20%, Овсяница красная измененная - 20%.

газ2.png Состав:Райграс многолетний - 50%, Овсяница красная - 25%, Овсяница красная измененная - 15%, Мятлик луговой - 10%

Всё дело заключается в том, что этот самый райграс со своей высокой скоростью роста, пышностью и цветом имеет манеру вымерзать, потому что к нашим условиям он не адаптирован. То есть по весне "лысинки" надо подсевать. Но и то не всегда.
    Овсянница красная вещь замечательная, а вот странное название "овсянница красная изменённая" скрывает скорее всего овсянницу овечью .Её особенностью является образование дурацких кочек.
    Ещё есть смесь "Дачная".
    газ3.png Состав травосмеси: Овсяница тростниковая -25% Овсяница луговая -25%, Овсяница красная -25%, Райграс пастбищный -25%.
    Но это смеси так называемого эконом-класса.
    Возможно существует премиум-смеси.

Честно говоря, я всегда беру смеси, где больше всего мятлика, овсянницы красной. Смеси с полевицей не видела. Райграс присутствует везде и всегда. Видно, для увеличения массы и постоянства покупок.
    Главное, газон надо косить и вычесывать.

Последнее редактирование: 08.11.2015
    Ольга WellHouse нравится это.
  12. Фима

Фима Новичок

Лайки:
    0
    Благодарю за подробный ответ, многое прояснилось!

13. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Да не за что)
    А кроме газона, что-нибудь выращиваете?

14. flinuka

flinuka Участник

Лайки:
    0
    У нас газон только с третьей попытки получаться начал, когда осенью посеяли. Я газон завела, чтобы меньше на даче работы было, оказалось, что работы с ним хватает, его поливать-кормить- стричь нужно.

15. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Полностью в Вами согласна.
    Когда мы только-только обживались на даче, то грядки и цветники всем мешались.
    И было решено создать газон. Типа, он ухода не требует
    А когда создали, то всё в ужасе поняли, что за хорошим красивым газоном ухода ещё больше.
    Триммером косить нельзя, аэратор обязательно должен быть, дождевать надо, вычёсывать надо...))))))