1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для производства труб, используемых в бытовых и промышленных инженерных системах, сегодня применяется 2 основных материала — нержавеющая сталь и полиэтилен высокой плотности (PEX или PERT). Каждый из них имеет свои преимущества, и споры о том, что же лучше, не утихают. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Хочу открыть фирму по отделке помещений

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Олег, 31.07.2007.

1. Олег

Олег Гость

А закупками прораб не может заниматься? И, получатеся, каждую бригаду контролирует свой прораб? Может один прораб контролировать несколько бригад? Какую з/п ему лучше всего ставить? Где брать рабочих для ремонта офисов и магазинов? Как отбирать рабочих, чтобы не ставить неизвестно кого на важный объект?

2. Олег

Олег Гость

Мы имеени потенциальных клиентов для стройки из нашей основной деятельности. А в ресторанном бизнесе ничего не понимаю, да и потом, там вложения большие.
    Как ты думаешь, сколько денег нужно вложить в организацию компании по отделке помещений?
    Спасибо

3. Влад

Влад Гость

Вопросы с подковыркой. Если уже сделали несколько объектов то уже должны знать почти все.
    На прораба 2-3 объекта.
    Оплата 1-1,5 т$
    Крупные закупки лучше отдать на первое время вашему текущему закупщику(из рекламного отдела).

4. Олег

Олег Гость

Никаких подковырок. Скажу честно как было. Нашли прораба через "Работа и Зарплата", взял его на объект, он сказал свою стоимость. Я согласился, потом начали работать, выяснилось, в конце что всех рабочих он кидал, з/п не доплачивал. Инструмент был его, закупками занимался он сам. Ужасная схема. Полная зависимость от прораба. Если ему взъеб-о в голову, взял не пришел, никто не знает что делать. И, несмотря, на то, что такая зависимость от прораба, все равно каждый день приезжал на объект и смотрел что к чему.

5. Влад

Влад Гость

Прорабов лучше искать через знакомых. Могу посоветовать, хотя думаю найдешь сам.
    Основной инструмент должен быть рабочих или прораба- будут беречь.
    Все довольно просто- тебе нужно для начала хороший прораб. Грамотно составить смету- этапы работ- оплату рабочим- оговорить и контролировать качество работ по этапам.
    Сделать с нуля за 1 мес. не реально! Нужно обкатать схему и притереть за 0,5-1 год.
    Если хочешь быстро сбросить с себя геморрой- найми начальника участка с опытом работ за 1,5-2 шт. Это оптимальный вариант на будущее.

6. Чтобы выдать качество-нужны хорошие спецы(прораб и рабочие) а они дорогие.Будете ли вы конкурентоспособны? И не останитесь ли вы без прибыли? Рентабельность на стройке меньше чем в рекламном бизнесе, а гимороя (особенно в отделке) оч.много. И второе:- воруют не только рабочие,Фирмы их тоже кидают! Я прорабом 28 лет проработал. Много чего повидал! Заказчик хочет в основном дешево и хорошо.А дешовая рыбка- хренова юшка! Кроме самого процесса производства работ есть куча других вопросов,так или иначе влияющих на конечный результат.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Прочие вопросы