1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Хочу сделать столбчатый фундамент - в отверстиях возможно будет стоять вода, что посоветуете

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем GRACH, 03.03.2011.

1. Сергей Че

Сергей Че Гость

Это будет дороже. Бетонная подготовка, блоки, плиты перекрытия, обратная засыпка, техника - автокран, экскаватор. Однозначно дороже. Дом у тебя из какого материала? Если дерево или каркас - достаточно армированой плиты на 200 с ребром по периметру 200.
    Или вот такой вариант (см. чертеж): kottedg60.ru/energoeffektivnyy_dom

Последнее редактирование модератором: 02.09.2015
  2. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Наконец-то пошла исходная информация. И это на третей странице темы...
    Ещё бы о грунтовых водах и УПГ инфо получить, и уже можно будет начинать предметный разговор. А пока хочется спросить - зачем вам сваи на песке? Песок вчера насыпан или водой заливает?
    Это то зачем?
    Странное решение, а смысл? :shok:

3. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Действительно достаточно и ... дороже СРФ-та минимум в 2 раза :sad:
    Это больше похоже на МЗФ в комплекте с бетонными полами, чем на плиту.
    Решение вполне приемлемое, если условия позволяют.
    Хотя по уму пенополистирол из под ленты лучше бы перенаправить на утепление отмостки. А саму ленту выполнять таким образом, чтобы её основание было пошире.

4. Денис

Денис Гость

Полностью поддерживаю. Чтобы к этому не возвращаться уточним ценник. 1 винтовая свая вместе с работой 4 тыс. руб. за штуку. при сомнительной надёжности.
    Вопрос. А что мешает из скважины перед заливкой бетона откачать воду?
    Да диаметр к тому же позволит наверно тонн 30 понести с учётом сил бокового трения. Вы часом не под колонну, собирающую нагрузку с 30 м2 двухэтажного капитального дома фундамент делаете?

5. Сергей Че

Сергей Че Гость

Эту штуку на Форумах называют (не знаю почему) - УШП - утепленая шведская плита. Естественно, что отмостка снаружи утепляется. И еще один момент - в теле плиты устраивается система теплого пола, и плита работает как теплоаккумулятор. Но автору это может быть не нужно...

6. GRACH

GRACH Гость

господа ну опять вам напомню.представте что взади вашего участка речка которая весной затапливаеи ваш огород.когда полностью когда немного в зависимости от кол-ва снега.Чтоб его не затапливало я поднял участок на1.5-2 метра.Чтоб в дальнейшем перестраховаться от затопления построенного дома я хочу поднять его фундамент еще на 1 метр.Так о какой "плите"может идти речь? мне что еще раз весь участок поднять на 1 метр чтоб залить плиту? Иначе ведь не получится.
    Грунтовых вод на 1.5 метра нет. Уровень промерзания 1.5м (новгородская обл)Поэтому и думаю поставить блоки только не по всему периметру а на "торцы" потом насыпать внутрь песок и сделать обсыпку блоков и наверх положить плиты.так не дорого если брать б/у

7. Сергей Че

Сергей Че Гость

Сборный фундамент из блоков в один ряд делать нельзя, нет перевязки и он будет гулять. Блоки надо монтировать в три ряда с перевязкой. Другой вариант: копаешь траншею глубиной 1 метр, 40 см засыпаешь песком, 60 см делаешь монолитный армированый ленточный фундамент, на него ставишь один ряд блоков. Внутри засыпаешь песком и грунтом с тромбованием и проливкой водой. Вместо плит перекрытия делаешь бетонную стяжку по грунту. Так надо делать - за другие изобретения не отвечаю.
    Прикинь что это будет стоить, не проще ли пятно застройки поднять до того уровня, какой тебе надо, залить плиту, а образовавшийся холмик обложить дерном.

8. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    В таком случае по всему участку нужно делать трапы высотой 1 метр. Иначе смысла нет поднимать дом. Как к нему подходить когда он как остров посреди половодья???
    Думаю кроме свай нет вариантов. Любые насыпи рано или поздно вымоет.

9. Сергей Че

Сергей Че Гость

Еще дополню - за 150 000 р фундамент под дом 6х9 не строят. А ты хочешь еще дешевле. Тут может быть один вариант. Если это в Новгородской области, то там есть речка Мста, на дне которой лежат (или может уже достал кто?) мореные дубы, еще с бог знает каких времен (сплав был) - вот из них фундамент будет хороший. А можно и в лесу дубов напилить, вкопать вместо свай, ростверк дубовый тоже и т.д. и т.п.
    Шучу, конечно. Но на фундаментах не экономят. Потом боком вылезет.

10. GRACH

GRACH Гость

Я просто боюсь что этот холмик все равно осядет и тогда плита накренится или треснет.почему мой вариант вам не нравится?
    Но вот представте логически. Песок который лежит сейчас он уже утрамбовался.я заливаю с армированием толщиной 10 см по всему периметру ленту.Она уже не лопнет.потом кладу на нее блоки.сверху еще раз их выравниваю и связываю между собой.Куда он будет гулять на ленте-некуда.Ведь дело не в том сколько блоков в один ряд или в два .дело то в другом-чтоб грунт под блоком не гулял-на ленте с армированием небудет.все фундамент готов.Причем недорогой.

трапы делать не надо.максимум поднять дорожку к дому и сделать крыльцо.Такого наводнения может и не будет чтоб по трапам ходить а вот чтоб дом стоял высоко надо сделать сразу -чтоб если будет много воды не ходить по дому по колено в воде и суетится спасать вещи с первого этажа на второй.вот будет такая вода а я буду курить и в окно глядеть как соседи спасают имущество :smile3:

Да бросте вы за 150 нестроят.Всегда можно найти кто сделает -главное "не парится" по этому поводу.
    Вот представте я собираюсь делать сам.150 конечно дорого.если б вы себе сами делали тоже бы сказали дорого.я понимаю сказать заказчику такую сумму-это нормально потому что нужно заработать денег.вариантов как сделать фундамент не дорого можно придумать-надо только рассмотреть варианты.как я :wink3:

11. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    И правильно боитесь.
    Строили мы гаражи двухярусные. Ставили на грунт, а потом делали отсыпку. На против меня гараж сделали на холмик (без нижнего яруса), поставив на 2 дорожные плиты 2х6. Плиты перекосило и гараж треснул пополам. Не развалился, но вверху стен трещина была 5см.

12. Сергей Че

Сергей Че Гость

Думай, ищи варианты... Вариант с лентой тоже реальный, если бы не было насыпного грунта. Если уж остановишся на этом, то поверх блоков сделай бетонный армопояс 10 см или четыре ряда кирпичной кладки, тоже с армированием.
    Я бы так не делал...

13. chrap4ik

chrap4ik Форумчанин

Лайки:
    4
    Видимо этот вариант получается комбинированием плиты и ленты? Или просто 200 мм - это ребро жёсткости?

14. александр09 1971

александр09 1971 Участник

Лайки:
    0
    я бы на месте активных участников форума просто перестал после подобной грубости и потребительского отношения давать человеку какие-либо советы. он все равно для себя самый умный -ему здесь нужно самоутверждение. а для себя он все решил. ему лень посмотреть кто такой Атос на форуме и он не видит его репутацию. просто хам. :blum3:

15. chrap4ik

chrap4ik Форумчанин

Лайки:
    4
    На мой взгляд можно только удивляться безграничному и беспредельному терпению уважаемого Атоса и невозмутимости, с которой он отвечает на все "нападки" со стороны оппонента. :smile3: