1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Хочу сделать столбчатый фундамент - в отверстиях возможно будет стоять вода, что посоветуете

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем GRACH, 03.03.2011.

1. александр09 1971

александр09 1971 Участник

Лайки:
    0
    это вы о себе? - так я это сразу заметил :
    вы только что подтвердили это.
    относительно того ,что я не даю советов -ну значит я не считаю что имею право это делать. хотя тут вы тоже ощибаетесь -там где разбираюсь на 100%-там советую. ну это неважно.
    относительно же же моего включения в дискуссию на данном форуме-(в котором я,как и во многих других выступаю в роли потребителя,анализирующего поступающюю из разных источников информацию и отмечающего важные для себя сведения)-так вот, моё пребывание здесь в качестве потребителя прервали ваше грубость и хамство ,с каким вы ведете разговор с другими участниками. не смог удержаться.

2. Сергей Че

Сергей Че Гость

Плита - 200, ребра, тоже армированые, делаются под несущие стены на толщину стены. Получившееся корыто засыпается керамзитом 100 мм и делается полимерцементнопесчаная стяжка - черновой теплый пол. В стяжку можно уложить теплые полы, хоть водяные, хоть электрические. Цоколь получается 400 мм и утепляется снаружи под отделку. Отмостка тоже утепляется и плита несет роль теплоаккумулятора.

3. Сергей Че

Сергей Че Гость

Грач, скажи мои советы тебе помогли?

4. GRACH

GRACH Гость

спасибо я прислушиваюсь к советам. только к сожелению я так понимаю плита мне не подойдет(т.к хочу поднять на метр).плита это конечно очень надежно в отличии от других видов фундамента по крайне мере если делать стены из блоков или кирпича "плита" не даст лопнуть стене. а вот как сделать мне ума не приложу.что думаете по поводу :залить прямо на песок ленту и на нее установить блоки?суть то по идеи как и у "плиты"

5. Сергей Че

Сергей Че Гость

Читай выше, я же тебе написал: армированая бетонная лента, один ряд блоков ФБС, четыре ряда армированой кирпичной кладки - вариант из худших - лучший. Я бы себе так не делал, или если только под дачный дом. Если ты строишь дом, как говорят, на века, этот вариант не подходит. Если дачный дом без передачи по наследству, то пойдет.

6. GRACH

GRACH Гость

да дом строю на века :smile3: и в вашем варианте из худшего-лучший в принцыпе не вижу худого.я просто не пойму что в таком варианте не будет надежного? по сути дела то технология не нарушена только вместо полной плиты получается монолитная лента на которой стоят блоки.принцып то тот же.ну и верх блоков конечно тоже скрепить выровняв раствором.вроде теоретически худого в таком варианте и нет

7. Ничего ненадежнотго там нет, просто фундамент не понесет нагрузку - вот и все. все-таки грунт насыпной, хоть и следавшийся. Если делать ленту - почитайте тему о мерах, применяемых при чрезмерных трещинах в стенах. где-то это было.

8. Сергей Че

Сергей Че Гость

По верху блоков или армрованая бетонная лента или кирпичная кладка. Иначе со временем поплывет фундамент. Нагрузки от стен будут тянуть в разные стороны. Не буду углубляться в теорию - делай как я говорю. Сделаешь по-своему, через год-пять-десять будешь иметь проблемы.
    Все. Тема закрыта.

9. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Четыре страницы темы написано... Сколько раз вас спрашивали о исходных условиях... И только теперь вы начинаете рассказывать о том - с чего надо было начинать...
    Вам не стыдно за то время которое на вас потратили форумчане? :sad:
    Я бы на вашем месте изменился...