1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Хочу строить каркасный дом, прошу помощи у опытных людей.

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем anabioz404, 19.03.2012.

  1. Олег (самостроитель)

    Олег (самостроитель) Форумчанин

    Регистрация:
    09.10.07
    Сообщения:
    3 394
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Москва
    делиться рекомендациями никто не запрещает. Только это в личке.
    В ином случае конечно как спам..-реклама :laugh1:
    А за 2 000 000 рублей может построить и каменный прекрасно!
     
  2. макс

    макс Гость

    дома из сруба с потолками под 3м и выше с большими окнами и т.д. надо так же утеплять. Теплотех. Расчеты никто не отменял . Хорошо если газ есть и он пока дешев. это не деревенский сруб с высотой потолков в 2 метра и маленькими окошками и печкой в треть дома. В противном случае большие энергозатраты или дубак обеспечен.
     
  3. Алексей1971

    Алексей1971 Форумчанин

    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    1 267
    Лайки:
    61
    Адрес:
    Москва
    газпром - и мечты сбываются! :grin:

    Макс, разве я предложил человеку делать как у меня 3-метровые потолки? Человек хочет подешевле, но хорошо! Я предложил стеновой материал! А потолки можно и 2,5 сделать. И фронтоны не рубленые, а зашитые. И межкомнатные перегородки можно не делать из бревен, как у меня, а сделать каркасные. И диаметр бревна можно взять не 26, а 24 или 22... Это всё существенно снизит себестоимость! Главное чтоб стены срубили хорошо.

    А "каркасники" сейчас никто хорошо не делает. Я свой маленький "каркасничек" своими руками собираю, так у меня каждый брусок по два раза жестоким неомидом промазан... Пароизоляция - так каждый стык монтажной лентой вдоль и поперек проклеен.
    А эти "фирмы"... Наберут чурбанов и других уродов по объявлению в "из рук в руки", назовут "бригадой", и сколотит эта "бригада" тебе такой скворешник, прости Господи, который сгниет на третий год. Насмотрелся я у соседей на эти "каркасники" в процессе стройки. Им вообще наплевать, чего они там лепят. Лишь бы поскорее поднять, обшить снаружи и сдать. Своими глазами видел, как стропильную систему на гвоздях сколачивали соседу в бане. Так позвонил ему, не удержался, говорю - приезжай, посмотри хоть, чего тебе эти абреки лепят. Абреки потом на меня обиделись, а я на дачу с вепрем 12-го калибра ездить стал. Утеплитель пихают - а между стойками каркаса и минватой щели в ладонь. Пойдёт! Пленкой обтянут, сайдингом зашьют. Хозяин не видел, и ладно.
     
  4. макс

    макс Гость

    вот интересно как же фины живут в своих деревянных домах из клееного бруса. И без утепления. Видимо все дело в качестве сборки. Где то читал, что они как инстумент свой дом настраивают т.е. У них в теле бруса снизу до верху на всю высоту металлич. Штифты стоят. И вот они постоянно не знаю там весной их подтягивают, что бы щели устранить. даже если так все равно теп. Расчет показывает ну не хватает при такой кубатуре одной стены.
    кстати у вас в эту сумму снаружи дополнительно все швы сруба конопатят? Потому что знаю работа эта очень дорогостоящая и трудоемкая.
     
  5. anabioz404

    anabioz404 Гость

    Газа, разумеется, нет, т.к. участки с газом (реальным, а не "есть проект, уже чуть чуть и проведут") стоят запредельных денег, т.к. газ действительно решает все проблемы с отоплением.

    я задаю вопрос из расчета, что строить будет нормальная компания, и за ними будет должный контроль.
    думаю, дом любой технологии можно сделать ТАК плохо, что все преимущества технологии будут перевернуты наоборот.
    разве мало "умельцев" поставить кривой-косой сруб?
    давайте по умолчанию считать, что строят добросовестно, а обсуждаем мы с вами технологии и проблемы, связанные с технологией, а не с кривыми руками.))
     
  6. макс

    макс Гость

    чем вы топится собираетесь? Если электичеством например то это зимойне меньше 20тыщ будет стоить. Преймущество каменных стен втом, что они инерцеонные. Медленно прогреваются и так же медленно отдают тепло. В каркаснике такого нет. Если отопление вырубится то даже суток не протяните в каркаснике.
    Теперь о расчетах. Нормальный полужесткий утеплитель для каркасника стоит не меньше 5тыщ за куб. По уму его не меньше 200мм нужно. Когда как при кипичной стене экструдированный пенополистирола нужно 80мм стоит он около 3500руб за куб.стена из силикатного кирпича-работа +материал стоит пимерно 5000 руб. Ну штукатурка потом. Мокрый фасад с наружи ублей 500 зак квадат.пикинте такая ли уж большая разница выйдет. К примеру если взять 50 п.м. И высотой 3м с кладкой в 1,5 кирпича без учета окон выйдет около 300тыщ без учета утеплителя. Керамзитобет блоки еще дешевле.
     
  7. макс

    макс Гость

    кстати. Не мало важный фактор. Крысы водятся в мин вате полужесткой. Хотя говорят они не едят. Сам не ожидал! в этом году в декабре стал разбирать пачки минваты у себя. До этого не мог понять откуда крыса все бегает. Так вот обнаружил целые ходы и пещеры в утеплителе. В них находились продукты от яиц до зубн пасты и к тому же целый выводок маленьких крысят. Так что не верте людям , которые говорят что крысы не трогают мин. Вату.
     
  8. Алексей1971

    Алексей1971 Форумчанин

    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    1 267
    Лайки:
    61
    Адрес:
    Москва
    Вот именно!
    Аналогично в рубленом доме - всё зависит от качества рубки
     
  9. Алексей1971

    Алексей1971 Форумчанин

    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    1 267
    Лайки:
    61
    Адрес:
    Москва
    Тогда вариант с "каркасником" - не вариант!
     
  10. Алексей1971

    Алексей1971 Форумчанин

    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    1 267
    Лайки:
    61
    Адрес:
    Москва
    Кривой-косой сруб видно сразу.С первых же венцов. А нарушения при сооружении "каркасника" остаются скрытыми внутри.

    "Нормальная компания", которая строит срубы, имеет постоянный личный состав - хорошо оплачиваемые и высококвалифицированные рубщики. А на "каркасники" традиционно набирают "бригады" дешевых обезьян по объявлению. Молоток в руке умеет - годится!

    Как ты их проконтролируешь? Ты на работе, деньги зарабатываешь, а они тебе тем временем ***уйню лепят на объекте.

    У меня вон рубщики работали. Все русские, архангельцы. Зарплата - от 50 тысяч в месяц. На одного хозяина работают годами, и не хотят уходить. А вокруг соседи (ок 300 участков) активно застраиваются "каркасниками". Так там одни обезьяны, по-русски даже поговорить не с кем. Как ты их проконтролируешь? Если только контрольным звонком в голову?
     
  11. Алексей1971

    Алексей1971 Форумчанин

    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    1 267
    Лайки:
    61
    Адрес:
    Москва
    говорят, приборчик такой есть - в розетку его воткнул, и крысы побежали к соседям )))
     
  12. anabioz404

    anabioz404 Гость

    топиться собираюсь твердотопливным котлом + камин.

    Роквул лайт баттс стоит 1800 за кубометр, почему 5000 то?

    крыс мы не боимся, у меня дома две живут )

    а почему не вариант то, раз газа нет? твердотопливный котел - чем плохо?
    закладка на 12 часов, все автоматизировано...

    по поводу рисков при выборе строителей - согласен, спорить не с чем.
    выбирать надо тщательно + контролировать.
    как? сторонний технадзор, работа по проекту + при всех закладках утеплителя и проч. - заезжать на объект, проверять.
     
  13. Алексей1971

    Алексей1971 Форумчанин

    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    1 267
    Лайки:
    61
    Адрес:
    Москва
    И предоплату не давать! Только минимальный аванс на закупку первой партии материала.
    И поездить по готовым объектам - пообщаться со "счастливыми" хозяевами.
    И по строящимся объектам тоже поездить, посмотреть - если увидите там чёрных или косоглазых, то... решайте сами :blum3:

    Но даже если на этих объектах всё хорошо, нет опасности, что именно на Ваш объект наберут "бригаду" по объявлению.

    Я своим дал 500 тысяч на закупку леса и больше не давал - пока половину сруба не возвели и пока я лично не убедился, что эту половину они возвели хорошо и качественно.
    В первый день вообще анекдот был. Положили первые венцы. Я приехал, смотрю, а под ними гидроизоляции нет. Говорю: звоните бригадиру, пусть приезжает и вас забирает. Лес, который привезли, тоже забирайте, а деньги чтоб сегодня же вернули, иначе буду по-другому разговаривать. Вернее вообще уже не буду разговаривать, а буду закапывать вас по одному.
    Бригадир приехал, посмотрел и ржёт надо мной. Оказалось, они сперва ПРИКЛАДЫВАЮТ к ростверку нижние венцы, всё вымеряют, подравнивают, снова прикладывают, опять вымеряют... КОгда уже всё точно вырубили - тогда кладут на гидроизоляцию. А я не знал, приехал, увидел,сразу разорался: пашли фсе вон! :laugh1:
    А на "каркаснике" первичный материал - вообще ерунда. Несколько кубов бруса и досок. Вот на эти несколько кубов и дайте аванс. Пусть начинают, а там уже - смотреть по качеству исполнения. img_275469.jpg
     
  14. макс

    макс Гость

  15. AWAS1961

    AWAS1961 Гость

    anabioz404. здравствуйте! Не буду ни с кем вступать в спор, просто о собственном опыте. Два гола назад построил каркасный дом 8х12м.
    Два этажа. Про конструкцию:фундамент - ленточный, мелкозаглубленный(не советую, лучше плита,но тогда нужен точный проект коммуникаций - у меня его не было).Пол по деревянным лагам, утеплитель 250мм (Весь утеплитель плиты Роквол). Стены - 150м утеплитель, снаружи плиты Изоплат, сайдинг. Перкрытие - 150мм, крыша - 250 мм. Утеплитель - Про паро-, гидро-, ветро - и другие изоляции не говорю, все есть. Отопление - электро конвекторы, теплый пленочный под ламинат и кабельный под плитку. Живем , в основном, на первом этаже, второй для гостей. Вентиляция принудительная, рассчитана на рекуператор, но его пока нет. Есть еще газовый конвектор на 3,5кВт. Водогрей - электрический котел. По теплу. Когда в этом году, в феврале у нас были морозы под 40гр в течении 10 дней получился следующий расклад. На электричество, за месяц, затратили 6800р (2,59р днем, 1,24- ночь), два газовых балона по 27 л (2*450р). При этом отапливалось, в основном, помещение кухни-гостинной-столовой(одно помещение). Спальню вообще не отапливали. Все,кто приходят, удивляются как тепло.
    Сосед делал тоже каркасный дом, но утеплял все по 150мм плитами легкими Изовер.Натопить свой дом он не в состоянии. Другой сосед построил дом из бруса 150мм (говорит экологически чисто) - жить зимой не может.
    По поводу финских домов из бруса. Был я в Финляндии у школьного друга(сейчас живет в Финляндии) Нет у них деревянных домов! Нет у них денег на такие дома. Проект дома утверждает местная аждминистрация - дом должен быть теплым. А теплый дом -это каркас. Другое дело,что у них в качестве утеплителя применяется эковата, которая не требует всех этих гидро- паро - изоляций. Посмотрел я конструкцию стены. Даю из нутри: вагонка, изоплат, эковата, изоплат,вагонка. Только вагонка это то, что у нас блокхаусом называется. В дорогих домах, вместо вагонки используется профилированный брус толщиной 75 мм.
    Вот,что хотел сказать про каркасный дом.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома