1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Хочу заменить электропроводку в старом доме на медную

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем andrei, 17.06.2008.

1. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Господин, согласный, вы бы вместо словоблудия, приводили в качестве аргументов(несогласия или своей точки зрения) что-нибудь более весомое, нежели свой пресловутый и никому неизвестный опыт... Например пункты нормативной документации...
    А то у вас только пустые слова, ни чем не подтверждаемые и без возможности проверки их правильности другими...
    .
    При обсуждение конкретной вещи, когда обе стороны ясно представляют что они обсуждают, обсуждение проходит более плодотворно...
    А всякие абстрактные и ни чем не подтврежденные высказывания, типа "неправильно", "не верю" - пустое сотрясание воздуха.
    .
    Пример этого чуть выше, когда человек говорил одно, потом привел нормативку, и оказалось что ничего общего в этом нет.

Еще раз - истерия как раз у вас, раз вы так заостряете внимание на моем стиле...

Давайте вопросы целесообразности оставим ПТБ и нормам, у коих опыта во сто крат больше чем у нас с вами.
    .
    В очередной раз повторяю - советовать надо согласно нормам, а как человек с этой информацией поступит, это его личное дело, но он будет знать что, где и на сколько он отступил...
    Это намного целесообразней и правильней, нежели он начнет отступать от уже неизвестно на сколько отступленного советчиками...

2. Александр

Александр Гость

Spy, скажите, а где взять ети металлические подрозетники? Я таких ни разу нигде не видел. Мне уже советовали делать трубы с уклоном для слива конденсата, но, пардон, он же сольется в подрозетник?

3. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Правильно советовали... Но конденсат - это крайняя случай, т.к. если у вас там будет воды под крышу, то в первую очередь у вас все дерево сгниет...

В магазине. Просто не обращал внимания - вот и не видел. Хотя они, на самом деле, действительно сейчас не на каждом углу валяются... Уж не знаю почему - деревянных построек, вроде, меньше не стало, правила этого требуют бог знает сколько уже времени...

http://www.emi-kurgan.ru/products/productnode.htm?id=54
    http://www.abn.ru/catalog/mk/boxes.shtml?preview

4. Andrei

Andrei Гость

А согласововать эти изменения нужно с кем нибудь?

5. Faza

Faza Гость

А следовало бы интересоваться,прежде чем грузить человека небылицами. Их в природе не существует. Практика - это тебе не ПУЭ,как Библию,цитировать.
    Столько хрени впарил парню,Боже ж ты мой! Ты хотя бы одну "сталинку" разломал? Резиновая трубка - вот и весь проход между комнатами, в лучшем случае фарфор.
    Ты бы в середине 90-ых это браткам впарил - до сих пор косметикой занимался. Сказано - металл проступает,так оно и есть. Ни одно ПУЭ этого тебе не скажет. К практикам НУЖНО прислушиваться,они с жизнью связаны. Ты помнишь,чел спрашивал о расстоянии между установочными коробками под рамку? Я ответил,72 мм,так ты мне о разных производителях начал талдычить,но запомни:семьдесят два мм такая же константа,как то,что ноль на фазу = КЗ.Ты вообще,во что форум превратил,в молебный дом ПУЭ,люди не получают НИКАКИХ практических советов.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом