1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Холодильник и газовый шланг

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Дарья, 21.05.2008.

1. Вячеслав

Вячеслав Гость

существует газовый металлопласт (сертифицированный).

2. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    только не для бытового газопотребления в квартирах, а для промышленных магистралей и как правило для прокладки в земле

а вы вообще указали на металлопластик

в общем позвоните газовщикам сначала и проконсультируйтесь у них, а лучше скажите это тому, кому поставили металлопластик, пока чего-нить не вышло, думаю, он пулей свяжется и скажет вам спасибо сначала за то что, вы ему сказали позвонить и отедльное "спасибо" за то что поставили эту красоту

3. Вячеслав

Вячеслав Гость

Я уже три года подключаю котлы и газовые колонки на металлопласте и предъявляю Горгазу.Это выгодно,эстетично и удобно особенно при разводке.Труба желтого цвета,легко моется,гнется и пр.

4. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Дайте ссылочку плз. Хочется быть в теме. У нас чет такого не встречал. И, если есть, сертификаты на этот девайс.

5. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

По-моему, там контактная сварка.

Как это может помешать подвинуть плиту?
    Вот и я так считаю. Специально привёл пример с ДВС. Гофра сертифицирована. Но газовщик отказал.
    А вам газовщик ставил или вы самостоятельно?

6. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Очередная чушь. Подводка еще бывает полиэтиленовая и резиновая с внутренним армированием.

Это вы сами придумали, на счет предусмотрительности завода?
    А кто тогда предусмотрел электроизоляционные вставки между плитой и газопроводом? Пушкин что ли?

Далее - не надо путать штатное подключение по проекту и весь винигрет самодеятельности наших граждан и всяких "профи" от электрики и газа.

Хорошо, самый простой пример - линия холодильника и линия плиты запитаны от разных автоматов.
    Этого достаточно?

Это на ваш взгляд глупость, а для другого - обычная хотелка. Вот хочу так расположить и все!!!

Еще холодильник можно придвинуть вплотную к стене...
    А у нас там шланг проходит!!!

7. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Чего? 60 квадратов? Не жирно ли для тонкостенной трубки?

Ладно, допустим - а сопротивление у нее какое?

Да это не столь важно - в каждом газовом хозяйстве свои тараканы... В одних сильфон продвигают и ничего больше видеть не хотят, в других резину, в третьих жесткое подключение...

Другое дело какой имеем подход в каждом конкретном случае.
    Т.е. при любом варианте подводки можно сделать безопасно или опасно....

8. Тихомиров

Тихомиров Гость

Spy, меня от ваших выпадов уже тошнит. Если вы написали, что от УТЕЧКИ (миллиамперы) расплавится стальная труба, то этим вы сказали всё.

Какие изолируюшие прокладки, когда плиты в домах штатно на стальной трубе.
    Про линию холодильника и плиты от разных автоматов я уже писал. Не сработает один (где замкнули нейтраль), сработает другой (где замкнута фаза).
    Про холодильник к стене и подводке - вообще написал подробно что и как сделать. Чем изолировать и где взять.
    Вы форум то читаете?

9. Тихомиров

Тихомиров Гость

Что за дурацкий вопрос? Вы хоть в одном паспорте на газовую плиту видели запрет на подключение к газовому стояку стальной трубой?

10. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Если вы не знаете что такое штатная утечка, и каких размеров она может достигать при аварии или какие вообще токи могут бегать по РЕ, по разным причинам - этот ваши проблемы, и не надо их переваливать на других.

Какие плиты, на какой стальной трубе?
    Вы бы сперва поинтересовались что и для чего сделано, а потом бы и лезли со своими советами...
    Не надо из себя делать посмешище и усугублять и без того ламерскую позицию.

Это уже авария, при этом, чтобы сработал автомат нужны соответствующие токи...
    Вы знаете какого тока достаточно для разогрева и воспламенения электропроводки? Автомат на эти токи даже ухом не поведет...

:smile3:)
    Очередная самодеятельность... Милок, 21 век на дворе, а государство стремиться к развитому капитализму...

Вот именно, что форум я читаю и остужаю пыл таких как ты... Понахватаются черти знает чего и строят из себя профессионалов... А подумать и разобрать проблему ума уже не хватает.

Еще раз - стальная труба, не является аналогом сильфона, а каждое подключения индивидуально, если не существует единой инсталляции по проекту.

У тебя типичная ошибка - ты рассматриваешь части системы по-отдельности, а не систему целиком.
    Т.е. требования при подключении плиты с электричеством и без оного - разные, а так же зависят от внешних, конкретных для места подключения, факторов.

Короче - иди на сайт МЧС, читай статистику аварий и несчастных случаев из-за "неисправностей электропроводки", и морочь людям голову своими закидонами.

11. Faza

Faza Гость

+350 С нужно достичь,чтобы проводка загорелась. И ток,если ты говоришь о КЗ,где-то около 2000 А. Это для 1,5мм кв. Автомат "ухом поведёт"?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом