1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Холодная мансарда

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем mAx_am, 17.04.2014.

1. sskas

sskas Участник

Лайки:
    12
    ЭППС для лоджии то что надо

Прекрасно знаю про паропроницаемость всех материалов

Тут моя ошибка, должно быть написано 125-175
    Если конечно утеплять маленький домик, то можно и нужно использовать вату 70-90, но только вот при утеплении многоэтажек вату такой плотности не используют

Хватит уже попрекать меня этим словом. Что за детский сад. Давайте лучше решать проблемы людей по утеплению.

2. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    для стен снаружи - тоже? На лоджии и балконе можно и без ЭППС обойтись, ПСБС-25 проще, легче работать и дешевле, есть желающие - ставят минвату, тоже годится с пароизоляцией только.

тогда пишите точнее

изучите вопрос, какой плотности для вентфасадов применяется минвата, я уже подсказал, вы видимо опять что-то не поняли, будете говорить "прекрасно знаю", но пока это не видно
    Берёте Техническое Свидетельство на любую систему навесного фасада и смотрите в таблице материалов какие плотности предназначены для таких фасадов. Будете удивлены, заодно в другой раз будете оперировать знаниями, а не своим видением.

Давайте, только решайте их с позиции знаний, а не личных фантазий на тему "как бы я придумал надо сделать"

3. sskas

sskas Участник

Лайки:
    12
    Вы будете отрицать что для утепления кирпичных и бетонных стен используют ЭППС (Как пример Пеноплэкс? Это просто пример а не реклама). А если рассмотреть вариант что необходимо утеплить не самую толстую стену из кирпича? И картинка кстати с вашего сайта про утепление поноплэксом стен снаружи
    эппс.jpg

4. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    с торца после бетонной стены и далее облицовка - это хорошее решение, хотя зачем, если можно ПСБС25 применить - в 2 раза дешевле будет? :smile3:) не пойму...
    рассматривать надо конкретную конструкцию, а не прыгать и заблтывать думая про одно, фото вставляя другого, а советуя про третье.

судя по количеству слов ПЕНОПЛЭКС я уже уверен, что вы - рекламщик.

5. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Решений много разных, нужно рассматривать конкретику.

Ну ничего страшного - против именно ЭТОЙ картинки я ничего не имею.
    ЭППС поставлен после сплошного бетона и это в принципе даже без расчётов понятно, что никаких проблем, потом - облицовка кирпичём - нормально.
    Вопрос в другом - а про это ли спрашивали тут в теме?
    Ну и моя статья есть кроме фото:
    http://www.penoplex.ru/o_kompanii/p...emoj_teploizolyacii_penopleks_v_stroitelstve/
    даже некоторые прикидочные рассчёты в каких конструкциях и как применяется и что выходит из этого:
    http://www.wdvs.ru/biblioteka-wdvs/penoplex-steni.html

6. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Столько шуму... и все, как обычно, переругались.... а вот вопрос № 1 - какое кровельное покрытие? А какая под ним обрешётка-контр-обрешетка? А какой под нею подкладочный ковер (или мембрана?)
    Если там тупо доски с рубероидом, то никакая минвата не будет работать, потому что нет диффузионной мембраны и вентзазора для выхода пара. Тогда только пенопласт или ЭППС (или заново кровлю перестилать). А если там всё это есть - тогда можно и минвату.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом