1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. На сегодняшний день на строительном рынке представлен широкий ассортимент материалов для конкретных решений. Сегодня мы поговорим о стяжках и ровнителях. Разберемся, что они из себя представляют, для чего используются и на что наносятся. И в конце рассмотрим топ лучших производителей стяжек и ровнителей... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Приходилось ли вам сталкиваться с асбестоцементными трубами для прокладки подземных кабельных трасс? Еще 30 лет назад такие трубы использовались повсеместно при траншейном методе прокладки кабеля. В это время компания ДКС первая предложила рынку замену... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Домик в небольшом дачном кооперативе или же в современном загородном поселке, а может быть только участок без построек. Что их объединяет? — Вероятность отсутствия электричества! Что делать, когда подведение электричества на участок только планируется, а строить уже надо... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы слышали о строительных 3D-принтерах? Построили бы себе такой дом? Делимся мнением
в теме

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Хорошая звукоизоляция для квартиры, посоветуйте

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем АНДРЕЙ, 11.01.2007.

  1. АНДРЕЙ

    АНДРЕЙ Гость

    Переехал в новый дом. Cстены тонкие, всех соседей хорошо слышно. ОСОБЕННО одного придурка сверху, который всю ночь смотрит DVD через колонки, а у моей жены к тому же сердце больное. Mможет кто и мне подскажет чем обшить стены и потолок?
     
  2. Гипсокартон в 2 слоя (разной толщины) на отнесённом от стены каркасе. Заполнение Изовером или Роквулом. Оклейка чем-нибудь тонким красивым и дорогим не поможет.
     
  3. Сергей

    Сергей Гость

    Если проблема в соседе сверху, то подвесной потолок из ГВЛ (НЕ ГИПСОКАРТОН!) с заполнением волокнистым материалом (самое лучшее - это толстый и плотный войлок) на не жёстком каркасе. Нужно изолировать и стены - они работают как резонатор, значительное количество шума передаётся и через них.
    Оптимальный вариант - панели ЗИПС на стены, состоящие из ГВЛ в два слоя, волокнистого материала и специальных, не передающих вибрацию на панели, узлов креплений. Толщина около 5-7 см, крепится прямо к стене, эффективность весьма хорошая. Если же использовать каркас, отнесённый от стены, то его ни в коем случае к этой стене нельзя крепить, по крайней мере, жёстко, без виброгасящих прокладок крепежа. Лучше всего только к полу и потолку, стыки с ними прокладывая виброизолирующими материалами. Крепёж тоже должен быть виброизолирован... ЗИПС, в итоге, окажется проще и дешевле, да и места сожрет меньше. Кстати, если высота помещения не позволяет устройство подвесного потолка на каркасе, вместо него можно использовать те же ЗИПС-панели.
     
  4. Без Шума

    Без Шума Участник

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    73
    Лайки:
    4
    Адрес:
    г. Красногорск
    Добрый день. Самый оптимальный вариант бескаркасного типа - это зипс ультра или зипс модуль. Модуль будет потолще, ну эффективней. Толщина всей конструкции 83 мм. Так де можно применить каркасную облицовку толщиной около 90 мм с применением звукопоглощающих плит + акустический триплекс и звукоизоляционный гипсокартон.
     
Похожие темы
  1. Администратор портала ВашДом
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    7 742
  2. Мария.
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    12 234
  3. людмила
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    11 696
  4. Natalia_t
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    5 802
  5. Альберт Бекметов
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    4 945
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом