1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Забор на меже

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем ром8, 22.02.2010.

1. Людмила

Людмила Гость

Добрый день! Спасибо большое за консультацию. Да, у меня есть подтверждающие документы. В договоре купли-продажи указана общая площадь участка. И еще: если решать этот вопрос в судебном порядке, могу ли я потом рассчитывать на то, что соседка даст мне согласие при оформлении документов на госакт? Обязательно ли ее согласие? Она говорила, что уже получила госакт на свой участок, хотя у меня согласия она и не спрашивала.

2. ром8

ром8 Участник

Лайки:
    0
    Добрый вечер Людмила! На этот вопрос я не могу Вам ответить. Будем надеяться что кто то владеет этим вопросом и ответит Вам. Всего хорошего!

3. Александр

Александр Гость

Не понимаю проблемы!
    Если на моей территории появляются чужие предметы:доски,кирпичи или всякие там заборы из которых они созданы,то я их или выкидываю или ломаю,разве не так?
    Мой приятель пошёл на путь переговоров и доказательств,когда сосед залез к нему своим забором на метр!!!
    В итоге этот забор согласовали как данность.
    Сломал бы -ничего бы не было (кроме испорченных отношений)

4. Светлана

Светлана Гость

Здравствуйте!
    Я живу в часном доме, дом у нас построен правда в 40 см от межи и окно в огород соседей. Недавно обоюдно решили построить новый забор, договорились о высоте, но сосед по ходу дела начинае менять правила, мало того что поставили фундамент 80см для забора, т.к. его план выше нашего и он сказалбудет делать насыпь, он еще хочет и забор поставить1,75, а у нас план 4 сотки, тень будет на половину плана, подскажите, какая должна быть максимальная высота забора и как она расчитывается если у нас разные уровни дворов наверно в 0,5м
    СПАСИБО

5. кАРАГАЧ

кАРАГАЧ Участник

Лайки:
    0
    Пишу Вам из Киргизии г. Жалал-Абад. В отношении расстояний между домами и заборами.Как Вы уже знаете про наши события, так вот. У нас такая обстановка, кто платит, тот и строит как ему нужно. В результате дома прилеплены дркг к другу, нет никаких расстояний и стоило поджигателям поджечь несколько домов, сгорали целые улицы и кварталы.Поэтому я считаю, что в этом вопросе никаких не должно быть компромисов, а все должно быть согласно норм и контроль должен быть жестким со стороны государства.

6. Друзья! У меня такая проблема- живу в частном доме в г. Ставрополе, пять лет назад построили кирпичный забор с соседями, уступив им несколько кв. метров, теперь же наши соседи подали в суд, аж через пять лет, на то, чтобы снести забор, забор естественно снесли, т.к договоренность была устной. Теперь наши соседи возвели забор прямо по меже, что закрывает доступ света посаженным растениям, и вообще есть сомнения по поводу законности возведения, поскольку и общая газовая труба на улице находится в непосредственной близости, точнее проходит вдоль забора, вплотную к нему.Поймите правильно, соседи нас очень подставили и обидели, подав в суд, забору уже было пять лет. Естественно все было проплаченно, т.к. дело было не сложным и выиграть его можно было, но суд счел постройку незаконной, теперь же этого хотим добиться мы любой ценой, и снести возведенный забор. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться и стоит ли это делать.

7. ром8

ром8 Участник

Лайки:
    0
    Здравствуйте! Обратитесь в Администрацию города, или района, смотря где вы проживаете, с жалобой... Они дадут вам акт, о том что строительству имеет быть место. И там спросите что вам делать дальше, они вам расскажут. У меня была , почти такая же история. Если не расскажут, то пишите, я вам отвечу , как поступил я, но мне подсказали в администрации. Удачи вам!

8. Наталья

Наталья Гость

Добрый день, может быть маленько не по теме, но очень нужна Ваша помощь. Соседи перекрыли пожарный проезд, не заню согласовано это с Администрацией или нет, разбили огородик и счастливо пользуются, мы теперь вынуждены ходить на колонку за 300метров, уговоры и претензии ни к чему не привели. Может быть есть где-нибудь нормы закона по которым их обяжут это вернуть, подписи с согласием соседей на загорождение прохода у них нет. Никто из близлежащих домой ничего не подписывал. Подскажи что делать, и как заставить их все вернуть в первозданное состояние. С уважением, Наталья.

9. ром8

ром8 Гость

Здравствуйте Наталья! Обратитесь к участковому...

10. vovantuz

vovantuz Гость

пока ведутся правовые войны, рекомендую вам делать следующее: в весенне-летний и осенний периоды обильно поливать забор соседа слабым раствором щелочи (селитра с водой) чуть выше земли на 1-2 кирпича, а зимой только водой. приблизительно через год берлинская стена рухнет. :grin: :grin:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом