1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Представьте ситуацию: вы, наливной пол и… огромная площадь, которую надо залить в сроки, которые уже почти сгорели. Как с помощью механизации делать наливные полы быстро и без потери качества разберемся в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  3. Перед возведением дома всегда возникает закономерный вопрос: из чего строить? Для этих целей всё чаще выбирают газобетонные блоки. Как любой стройматериал, газобетон имеет ряд особенностей и нюансов... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. В последнее время компактные вентиляционные комплексы пользуются все большей популярностью у тех, кому важен комфорт и здоровье. В статье расскажем о приборе, который обеспечивает полноценный воздухообмен: наличие не только притока свежего воздуха, но и функции вытяжки, выгодно отличает его от большинства бризеров и компактных приточных устройств..... Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

"Ах, какая лестница, какая лестница…. Мне б такую!"
Если хотите вдохновиться идеями или у Вас есть вопросы по выбору лестницы, компания Дом Перил с радостью поможет сделать верный выбор. Заходите и смотрите!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Заделка проема по вертикали!

Тема в разделе "Согласование перепланировок квартир", создана пользователем Jabba, 21.12.2009.

  1. Jabba

    Jabba Новичок

    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте! Есть насущная необходимость заделать проем между двумя квартирами (семья распалась). Квартиры соединены по вертикали, разрешений естественно нет. Скрывать не буду, в семье не все так гладко, отчим всячески препятствует заделке проема (хочет отнять всю квартиру). Нужны нормальные вменяемые строители, которые смогут заделать этот проем по ГОСТАм, СНиПам и т.д. Работа по договору, с лицензированной фирмой, так как документы будут показываться в суде. Нужно произвести следующие работы: снести лестницу между квартирами, усилить арматурой и забетонировать дыру около 2,5 м2. Дом кирпичный, сталинский. Пишу здесь так как "крупные" конторы банально не хотят с этим вязаться (слишком малый объем работ), другие боятся возможных скандалов и выставляют нереальные ценники. Остались еще в Москве нормальные строители? Отзовитесь!
     
  2. инженер

    инженер Активный участник

    Регистрация:
    23.03.09
    Сообщения:
    444
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Москва
    Если нет разрешения на совмещение квартир по вертикали, то нужно просто заделывать проем, и всё. Как по документам не было проёма, так по документам не будет и его заделки. Есть ещё вариант: вызываете эксплуатирующую организацию, и каетесь, что отчим самовольно сделал проём. Ему выписывают штраф, и в принудительном порядке заделывают проём. Добровольно, по смете, оплачиваете эти работы.
     
  3. Jabba

    Jabba Новичок

    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Мы с женой как раз за такой вариант. Точнее за любой вариант заделки этого проема. По договору, смете и всеми остальными документами, подтверждающими качество и соблюдение ГОСТов и прочих необходимых в этих делах норм. Однако столкнулись с тем, что приглашенные строители банально испугались отчима, который выскочил и начал скандалить... Видимо им было всеже неудобно перед нами так как они выкатили сумму в 85 тысяч явно в надежде на то что мы на такое не согласимся. надо сказать что они были правы, так мы естественно узнавали стоимость работ и она по крайней мере в 5 раз дешевле должна быть. В общем проблема лишь в нормальных людях, которые с пониманием отнесуться к проблеме и не испугаются того, что документы будут в суде показывать(хотя это далеко не факт, все зависит от степени "погружения" в дело и в количестве выносимого на свет божий "грязного белья", может все решится достаточно мирно).
     
  4. Игорь

    Игорь Гость

    все верно говорит инженер- если проем самовольный, никакие лицензии не нужны, в суде тем более. речь может идти или о восстанослении того, что было, или о ликвидации назаконного отверстия итп, с компенсациями или без. А противная сторона сверху или снизу???
     
  5. Jabba

    Jabba Новичок

    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Смысл в лицензиях только на случай дальнейшего разведения вони противной стороной, которая к сожалению очень вероятна. Сторона эта владеет меньшими долями и сверху и снизу к сожалению... Но ответственный квартиросъемщик снизу и владелица большей части квартиры сверху - жена. Сейчас мы уже явно выходим за рамки "строительной" беседы и плавно перетекаем в плоскость судебно-правовых отношений. Мы хотим отдать им верхнюю часть с доплатой(призываем сейчас к заключению мирового соглашения), а сами хотим просто спокойно жить дальше. Очень сильно напрягает постоянное присутствие посторонних в доме и явное создание для нас невыносимых бытовых условий. Отвыкли мы от коммунального житья если честно, а оппонент уж больно неприятная личность.
     
  6. Игорь

    Игорь Гость

    думаю, в суде, если не дай бог дойдет до него, будет поднят вопрос о бывшем и заделанном законно проеме- с целью проволочек итп. лучше заделайте как было волевым образом, а документы и так в порядке. В полном порядке!!!! или судитесь под предлогом разрушения противной стороной перекрытий. Лучше же (извините, что вмешиваюсь куда не надо)просчитать затраты на операцию и на эти деньги нанять психолога, что-ли, чтобы успокоил противников и привел их во вменяемое состояние и в этом состоянии уладьте все. Извините еще раз.
     
  7. Если вы хотите по закону (по будущим возможным судам), то нужны не только лицензированные строители, но и техническое заключение и проект восстановления перекрытия, сделанные Мосжилниипроектом. Это если говорить о правилах.
     
  8. Jabba

    Jabba Новичок

    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Дело в том, что проем делался безо всяких документов и его официально не существует. Так-ли обязательно идти в мосжилниипроект за документами? У меня там нету никаких контактов полезных, а цены у них прямо скажем высокие.
     
  9. VA Design

    VA Design Гость

    Самый разумный вариант......
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом