1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Задувает в трубу. какие идеи?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Сан Саныч - сан, 25.01.2009.

1. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Как все быстро меняется. Про грибки я уже знаю, но надеюсь как-нибудь все-таки от дождя защититься. Как устроены дефлекторы, я вчера нашел, сохранил. Один из них флюгер с подвижной стенкой от ветра, сразу сказано, что долго не будет работать, заржавеет. М.б., остановлюсь на варианте наклонной крыши вдоль ската, сверху прикроет, вдольскатный ветер пропустит мимо. Только остается вопрос подбора угла, чтобы с двух сторон одинаково минимально влияло. Скорей всего, пока буду копить статистику, если при исходной конструкции задув будет крайне редко, при особо сильных восточных ветрах, 1-3 раза за сезон при порывах (импульсно), оставлю как есть.
    Печники, вероятно, про СНИП ничего не знают, красивые штучки из железа на трубах вырезают.

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Я согласен с Анной - надо силы природы направить в нужное нам русло...
    Вот что она тебе предлагает:
    http://www.rusbani.ru/files/pechi_def.html

3. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    Во-во! Примерно это я нашел, но тут подробнее и с телефонами.
    Спасибо!
    Как русбани с первых страниц на народе развернулись!!! Надо будет и там почитать, может, есть дельные оригинальные идеи.

4. Виталий

Виталий Гость

Применять флюгарку дефлектор на дымовой трубе крайне не советую. Эта конструкция хорошо работает при малом расходе воздуха, тогда за счёт своей формы она усиливает слабую тягу. В случае с дымовой трубой эффект будет обратный. За счёт сложной конструкции тяга будет ограниченна.

5. Виталий

Виталий Гость

Флюгарка.

6. Олег

Олег Гость

Дефлектор От "Сан Саныча" не подойдет.
    Мной проверен на практике дефлектор - который показал очень хорошие результаты, причем там нет подвижных деталей, которые могут заржаветь.
    Кроме того Дефлектор заметно усиливает тягу.
    Конструктивно он выглядит следующим образом:
    Конус с углом 10 градусов, из оцинкованого железа.
    Меньший диаметр вставляется в трубу, больший сверху закрывается грибком.
    Соотношение диаметров D/d не менее 1,5 , а лучше 2.
    Щель между грибком и верхним концом конуса - d.
    От ветра цель закрыта кольцевым экраном шириной 2d, и диаметром 2D.
    Надежно и дешево.

7. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    Картинку бы... А то не все понятно. Кольцевой экран примыкает к грибку? Без щелей? Или ещё как?

8. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    Есть изделие - флюгер,
    Есть изделие - дефлектор,
    А есть изделие флюгер-дефлектор..., это всё разные изделия и разные у них назначения...
    Наши флюгера - дефлекторы изготавливаются из нержавеющей стали, но смазывать из желательно хотя бы раз в три года...

9. best996

best996 Гость

если не сложно-скинь.интересно глянуть,а то ориентируюсь на снип,а здесь ...хотя,я лично за-убрать грибок и все ок.

10. самодел

самодел Гость

Сан Саныч, слушай сюда: нечего тут мудрить. Если труба от конька находится менее чем 4 метра, то поднимай трубу выше конька. Следите за диаметром трубы от котла и выше, чтобы он не менялся.

11. Марта

Марта Гость

Да,нужна отсканированная или нарисованная в компьютере картинка и тогда всем будет понятно.

12. Виталий

Виталий Гость

Хочется ещё раз напомнить, что все эти флюгарки-дефлекторы придуманы для систем естественной вентиляции. В условиях слабого тока воздуха они работают хорошо. В условиях сильного потока воздуха они ухудшают тягу. Ни кто же не видел флюгарок на трубах котельных?

13. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    На самом деле наши флюгера-дефлекторы немного другие и современнее...Зайдите к нам на сайт, там есть раздел "хорошие дымоходы". kamin-dnepr.com.ua
    :wink3: :wink3: :wink3:

14. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    ...на хороших котельных, устройства для усиления тяги делают на наружной поверхности последних 5-ти метрах трубы. Это может быть спиральное устройство плоских полос установленных стационарно. При омывании трубы ветром, эти полосы создают завихрение вокруг оси дымохода с подъёмом потока вверх... :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:

15. Виталий

Виталий Гость

Тем не менее, Анна спиральные ветроотражатели это не флюгарки поверх трубы. И задачу по защите дымохода от дождя они выполнить не могут. Ваши флюгарки замечательные, но сложные устройства, требующие регулярного обслуживания. С возможностью отказа в самый не подходящий момент.