1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Задувает в трубу. какие идеи?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Сан Саныч - сан, 25.01.2009.

1. Виталий

Виталий Гость

Я понимаю почему никто не вставляет картинке такой дурацкой процедуры как здесь нигде больше нету.

2. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Крутые штуки на картинках, я уж и не рад, что вопрос задал. :laugh1:

3. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    ...Я в свою рабочую машину "ТАВРИЯ ПИКАП" заливаю всегда "синтетику", чтобы не подвела... Так и с флюгером - дефлектором, хотя бы раз в год смазывать надо. На дымоходе в кафе "ЧИНАР", что в Днепропетровске дефлектор-флюгер крутится вот уже ЧЕТЫРЕ ГОДА. Смею заметить, в этом году пошли пожелания на замену новыми флюгерами тех которые отслужили более двух лет...
    А менять их незачем, просто смазывать надо..., как и чистить обувь - регулярно... :smile3: :smile3: :smile3:

4. best996

best996 Гость

кто в этой стране будет заморачиваться после окончания отопительного сезона?отключил и до осени.смазывать и пр.тех.обслуживание.результат-кто видел,как отгнивший грибок садится на трубу?при отключенном датчике тяги.у нас же как?все работало отлично.а тут неожиданно-зима.надо включать котел.хорошо если в нормальном состоянии,а если напрямую?у нас же как?газ опасно,а угар-так себе.хотя,по статистике будет 99,9%погибших именно от угарного газа,а не от отравлением метаном.остальные гибнут от пожара,обрушения.газ одорирован,и метан и пропан.в принципе,наверное,смогу поднять статику лет за ...ть,думаю отравлений газом там не будет.только угар и пожары,взрывы.а с пуском напрямую-есть в гор,рай и пр.конторах-бумага,где написано,что (в зимний период)котел пущен на прямую,абонент предупрежден(под роспись)и должен устранить неиспраавность(указан срок).контора руки умыла,а абоненту-включили,тепло, работает и ок.пока петух не клюнет :sad:

5. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    ...если присмотреться к картинке, то можно уяснить принцип работы, - МЫ их называем анти-ураганные дефлекторы... [​IMG]- площадь выхода в четыре раза больше сечения канала... :shok:

6. Павел

Павел Гость

При изминение ветра с юга начинается обратная тяга и задувает кател.Помогите плиз :smile3:

7. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    ...прежде проверьте правильность дымохода по высоте...Над коньком 0,5 метра высота, в сторону от конька до 1,5 м - также на 0,5 м выше. От 1,5м до 3,0 м - на уровне конька..., от 3,0 м и более - под углом 10град от линии горизонта конька.
    ...обратите внимание на конструкцию головки (наличие боковых окошек - плохо...) [​IMG]

8. Шамиль

Шамиль Гость

Здравствуйте, мне уже посоветовали как у Анны на фото анти-ураганный дефлектор. Одно хочу спросить есть ли разница каким боком к ветру поворачивать? У нас в основном С-З да Ю-В. При 16-18 м/с и выше хоть дежурь возле котла. Труба над коньком 0,8 метра. Скат на север смотрит, как раз оттуда сейчас дует. На трубе грибок. Труба 120 мм в диаметре. Грибок чуть больше - до 130 мм. Котел Конорд КСГВ-12Т двухконтурный. При меньшем ветре никаких проблем.

9. Шамиль

Шамиль Гость

Здравствуйте, мне уже посоветовали как у Анны на фото анти-ураганный дефлектор. Одно хочу спросить есть ли разница каким боком к ветру поворачивать? У нас в основном С-З да Ю-В. При 16-18 м/с и выше хоть дежурь возле котла. Труба над коньком 0,8 метра. Скат на север смотрит, как раз оттуда сейчас дует. На трубе грибок. Труба 120 мм в диаметре. Грибок чуть больше - до 130 мм. Котел Конорд КСГВ-12Т двухконтурный. При меньшем ветре никаких проблем.

10. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    Если сможете, сделайте фото и разместите на страничке форума. Или скиньте мне на почту...
    Бывает на дымоход цепляют спутниковую антенну, что недопустимо. [​IMG]

11. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    Ещё год назад мне прислали чертёжик дефлектора, но только сейчас собрался соединить текст и картинку. Я дико извиняюсь.
    http://foto.mail.ru/mail/artur50/28/41.html

12. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    Что-то сообщение не вставилось, повторяю.
    Картинка дефлектора http://foto.mail.ru/mail/artur50/28/41.html

13. shoma8870

shoma8870 Гость

Завтра постараюсь фото сделать, а то на работе замотался - моряк. Ветра последние не отпускали. Сделал я анти-ураганный, не гас при южном ветре около 25-30 м/с. Правда пока только с юга дул, да и угомонился уже :lazy2:

14. shoma8870

shoma8870 Участник

Лайки:
    0
    Вот фото. Труба сейчас 1,8-2,0 метра в высоту, а высота крыши 2,6-2,8. Лучше сделать снимок не могу, море вокруг после дождей. img_208403.jpg

15. shoma8870

shoma8870 Участник

Лайки:
    0
    Это вид крыши, если нужен. Ничего лишнего на трубе нет. Левая сторона крыши, на снимке, смотрит на север. Получается дефлектор смотрит вдоль ската крыши одной трубой на восток, другой на запад. Ветра у нас с севера и в обратную сторону с юга с небольшими отклонениями. Как я его поставил дует пока только с юга. (было до 30 м/с) Котел ни разу не погас. Положение дефлектора правильное? img_208406.jpg