1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Задувает в трубу. какие идеи?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Сан Саныч - сан, 25.01.2009.

1. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    ...утепление трубы по всей высоте, никто не отменял, даже для Севастополя. И обратите внимание на герметичность котельной, которая должна отсутствовать. Подсос воздуха в котельную должен производиться с нижней точки дверей, как в Ваших каютах на кораблях. [​IMG]

2. shoma8870

shoma8870 Участник

Лайки:
    0
    Как Вы заметили домик 2-х этажный. Я еще летать не умею :grin: утеплять буду потом, тем более что сейчас опять такой ветер с дождем с северной стороны, как-будто в море. А с вентиляцией все в порядке. У меня другой вопрос положение дефлектора правильное? Супруге что делать если будет гаснуть когда меня рядом нет. img_208449.jpg

3. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    1. Расположение дымохода неблагоприятное для его прямого назначения.
    2. Конструкцию дымохода можно рассматривать как временную.
    3. Дефлектор (лат. защищаю), не отводит как дефлектор...
    4. При отсутствии тяги - только гасить котёл..., если автоматика не работает.

И лично от себя, - поставьте на один патрубок флюгер. Будет комично со стороны, но жизнь жены важнее и она бесценна. [​IMG]

4. shoma8870

shoma8870 Участник

Лайки:
    0
    Тяга присутствует. Ее задувало большими порывами. После как установил насадку с хорошим южным ветром недели 2 никаких проблем. Северный ветрер хорошо подул вчера, сегодня - горит. Хотя раньше при нем сразу гас. А гасить котел при минусе мне как-то не хочется. Про конструкцию я не понял, чем она Вам не понравилась? Труба идет прямо из котла, что в пристроенной котельной, и торчит в её крыше. Газовщик принял. Рядом сломанная труба соседа.

5. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    ...газовщику не жить в Вашем доме ! Вообще то дымоходы принимают печники. А совместный объём работ согласно документов (дымоход и внутренний газопровод с подключением котла), принимает приёмщик.
    ...на "того" надейтесь, но сами не плошайте. Самое дорогое на Земле - это человеческая жизнь !
    Я рада, что Вы заботитесь о домашнем очаге. Просто сейчас тенденция к "абы було". [​IMG]

6. shoma8870

shoma8870 Участник

Лайки:
    0
    Я вообще-то вопрос задавал еще в самом начале... :sad: