1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Задыхаемся в собственной квартире

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем momon66, 12.12.2006.

1. momon66

momon66 Гость

Здравствуйте люди добрые.Ситуация как я подчерпнул на вашем сайте-классическая для последнего этажа,панельного 10 этажного дома с мощной вытяжкой над электроплитой выведенной в стандартный вент.канал под подвесным потолком(т.е на кухне практически нет естественной вентиляции).В ванной дырочка 10 на 10 в которую встроен вытяжной вентилятор работающий при включении света.На окнах стеклопакеты.Температура в квартире около 30 градусов когда включают отоплениепоэтому батареи никогда не включали.Окна не открыть -детям 2 года.В общем невесело.Прочитал статьи на вашем сайте и понял что я не одинок и надо это безобразие как то прекратить.Залез сегодня на технический этаж и увидел короб высотой 80 см.из которого идут 3 канала ,увидел в 80 см внизу от края короба в левом и правом канале свой гофрированный шланг от вытяжки и вентилятор в ванной ,проверил в ванной свечкой тягу(то вытягивает то втягивает-листок не держиться)и понял что воздух несущийся по центральному каналу не подхватывает мой из боковых так как ему не хватает длинны и они не соединяются как у других.Вопрос естественно -что делать в моей ситуации?Насколько вообще правомерна и законна такая конструкция вентиляции?Могу ли я заставить председателя ТСЖ или кого то другого усовершенствовать как описано у вас вентиляцию путем увеличения высоты трубы с отдельным выводом на крышу?Прошу помощи.Заранее спасибо.
    +++Я к сожалению пока не могу утверждать что у меня в подъезде вент.короб смонтирован по правилам.Сегодня я демонтировал вентилятор в ванной комнате и приклеил бумажку-полоску что бы видеть куда идет поток воздуха.Предварительно открыл ВСЕ окна в квартире и дверь в ванную-и чуда не произошло.Значительно большую часть времени я \"наслаждался\"запахом чьих то сигарет и прочее...Т.е. уже отпадает тот вариант что виноваты стеклопакеты или вентилятор который несомненно сузил площадь отверстия (когда он не включен).
    И правильно ли смонтирован вент канал на до мной:коробка высотой 80 см.состоит из 3 неравных частей,из средней несется с гулом весь воздух ото всех жильцов,а мои 2 вытяжных окошечка напрямую выходят в боковые шахты?И моему воздуху просто не хватает высоты трубы,а так как он не попадает в основную шахту то и скорость ему не набрать.А из центральной шахты он выхожя наружу еще и душит мой поток воздуха ,накрывает как грибом,и не дает выйти.Может поставит перегородки и отделить центр.шахту от моих?И что будет если на выходе моих 2 шахт поставить вентиляторы с обратным клапаном,взамнн того что сейчас стоит вместо вент.роешетки.Сможет он тянуть на себя поток воздуха из квартиры,отсекая основной поток?

2. SHURE

SHURE Гость

А я живу на предпоследнем этаже(29).И у меня такая же засада была.
    Это-синдром последних этажей.Вытяжка работает,как приточка.
    Выход(если хотите быстро и дешево) один-повысить давление в квартире относительно вытяжки.Я поставил себе Sonair.Это небольшое устройство,очень тихое в работе и относительно недорогое.Если в состоянии сделать в стене дыру 10см,поставите сами.Рекомендую.Все остальное(всякие клапаны,щели)-от лукагого.

3. Вам крупно повезло, что у вас последний этаж. Есть возможность сделать обособленный вент.канал, провести его через тех. этаж и вывести над кровлей. Для этого можно использовать обыкновенную асбестоцементную трубу. Если нет времени, обратитесь к печникам. Самое главное вывести трубу выше зоны ветрового подпора.....
    >

4. Наталья

Наталья Гость

>А я живу на предпоследнем этаже(29).И у меня такая же засада была.
    >Это-синдром последних этажей.Вытяжка работает,как приточка.
    >Выход(если хотите быстро и дешево) один-повысить давление в квартире относительно вытяжки.Я поставил себе Sonair.Это небольшое устройство,очень тихое в работе и относительно недорогое.Если в состоянии сделать в стене дыру 10см,поставите сами.Рекомендую.Все остальное(всякие клапаны,щели)-от лукагого.

А не могли бы вы рассказать поподробнее о sonair

5. SHURE

SHURE Гость

http://www.blagovest.ru/sonair.shtml

У меня окна выходят на шумную улицу.
    И поэтому всегда закрыты.
    Сонэйр +кондишн=свежий,чистый(фильтр) воздух в любое время года без проветривания..
    Работает до 15-20 мороза.В эту зиму убедился.После 20 перестал крутиться
    барабан-покрылся льдом.После повышения т. до- 15,заработал вновь....

6. 1

1 Гость

Вводите трубу от своей вентиляции в общий канал надев на неё раструб (по типу рупора).
    Проходящий поток достаточно эффективно будет захватывать ваш воздух.

7. Freeman

Freeman Гость

>А я живу на предпоследнем этаже(29).И у меня такая же засада была.
    >Это-синдром последних этажей.Вытяжка работает,как приточка.
    >Выход(если хотите быстро и дешево) один-повысить давление в квартире относительно вытяжки.Я поставил себе Sonair.Это небольшое устройство,очень тихое в работе и относительно недорогое.Если в состоянии сделать в стене дыру 10см,поставите сами.Рекомендую.Все остальное(всякие клапаны,щели)-от лукагого.

А скажите мне, уважаемый, воздух для удаления откуда у Вас берется?
    Или Вы побороли законы физики?

8. Freeman

Freeman Гость

>http://www.blagovest.ru/sonair.shtml
    >
    >У меня окна выходят на шумную улицу.
    >И поэтому всегда закрыты.
    >Сонэйр +кондишн=свежий,чистый(фильтр) воздух в любое время года без проветривания..
    >Работает до 15-20 мороза.В эту зиму убедился.После 20 перестал крутиться
    >барабан-покрылся льдом.После повышения т. до- 15,заработал вновь....
    >
    >

Ура!
    Новая система вентиляции создана!
    Вам с вашими советами на профессиональный форум АВОКа

9. Андрей

Андрей Гость

>У меня окна выходят на шумную улицу.
    >И поэтому всегда закрыты.
    >Сонэйр +кондишн=свежий,чистый(фильтр) воздух в любое время года без проветривания..

а сколько у вас стоит приточных клапанов? под одному на жилую комнату? а на кухне? просто мы тоже собираемся такое ставить, но нам говорят, что на кухню клапан не полагается. Но у нас кухня специфическая - длиной 7 м., шириной 3,5 м., так что в удаленном от вытяжного канала конце приточка не помешала бы...

10. Freeman

Freeman Гость

>а сколько у вас стоит приточных клапанов? под одному на жилую комнату? а на кухне? просто мы тоже собираемся такое ставить, но нам говорят, что на кухню клапан не полагается. Но у нас кухня специфическая - длиной 7 м., шириной 3,5 м., так что в удаленном от вытяжного канала конце приточка не помешала бы...
    >

У меня в трешке стоит в большой два клапана, в двух других по одному, плюс переточные решетки на лоджии.
    На кухне не советуют - запахи с кухни могут в обратный путь пойти а не в вытяжку.
    Но у меня в отличие от стандарных предложений еще стоят специальные решетки в ванной и туалете.

11. Андрей

Андрей Гость

>Но у меня в отличие от стандарных предложений еще стоят специальные решетки в ванной и туалете.

Специальные - это со встроенными электрическими вентиляторами? или что-то другое?

12. natata

natata Гость

>Здравствуйте люди добрые.Ситуация как я подчерпнул на вашем сайте-классическая для последнего этажа,панельного 10 этажного дома с мощной вытяжкой над электроплитой выведенной в стандартный вент.канал под подвесным потолком(т.е на кухне практически нет естественной вентиляции).В ванной дырочка 10 на 10 в которую встроен вытяжной вентилятор работающий при включении света.На окнах стеклопакеты.Температура в квартире около 30 градусов когда включают отоплениепоэтому батареи никогда не включали.Окна не открыть -детям 2 года.В общем невесело.Прочитал статьи на вашем сайте и понял что я не одинок и надо это безобразие как то прекратить.Залез сегодняна технический этаж и увидел короб высотой 80 см.из которого идут 3 канала ,увидел в 80 см внизу от края короба в левом и правом канале свой гофрированный шланг от вытяжки и вентилятор в ванной ,проверил в ванной свечкой тягу(то вытягивает то втягивает-листок не держиться)и понял что воздух несущийся по центральному каналу не подхватывает мой из боковых так как ему не хватает длинны и они не соединяются как у других.Вопрос естественно -что делать в моей ситуации?Насколько вообще правомерна и законна такая конструкция вентиляции?Могу ли я заставить председателя ТСЖ или кого то другого усовершенствовать как описано у вас вентиляцию путем увеличения высоты трубы с отдельным выводом на крышу?Прошу помощи.Заранее спасибо.
    >+++Я к сожалению пока не могу утверждать что у меня в подъезде вент.короб смонтирован по правилам.Сегодня я демонтировал вентилятор в ванной комнате и приклеил бумажку-полоску что бы видеть куда идет поток воздуха.Предварительно открыл ВСЕ окна в квартире и дверь в ванную-и чуда не произошло.Значительно большую часть времени я "наслаждался"запахом чьих то сигарет и прочее...Т.е. уже отпадает тот вариант что виноваты стеклопакеты или вентилятор который несомненно сузил площадь отверстия (когда он не включен).
    >

Тоже живем на последнем,проблема с туалетом.Иногда,от перемены ветра появляется такой запах...жуть,чужими туалетами.Как это исправить.

13. SHURE

SHURE Гость

>Ура!
    >Новая система вентиляции создана!
    >Вам с вашими советами на профессиональный форум АВОКа

Freedman,спасибо за комплимент))
    Для непрофиков замечу,что хороший пример лучше 100 советов..

14. Freeman

Freeman Гость

>>Но у меня в отличие от стандарных предложений еще стоят специальные решетки в ванной и туалете.
    >
    >Специальные - это со встроенными электрическими вентиляторами? или что-то другое?

вот такие http://www.aereco.ru/products/ghn/

15. SPlitter

SPlitter Гость

>Но у меня в отличие от стандарных предложений еще стоят специальные решетки в ванной и туалете.
    вот такие http://www.aereco.ru/products/ghn/

На сайт сходил. Почитал описание. Красиво написано.
    Интересно, а как быть, если кто-нибудь в туалет сходил, или банку с чем-нибудь пахучим разбил - а влажность в квартире нормальная?
    Вообще-то, если естественная вытяжка работает нормально, то воздухообмен регулируется притоком. Если нет - никакие решетки не помогут.
    Сдается, изделие это из серии "магнитный улучшатель бензина".

С уважением SPlitter

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом