1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Задыхаемся в собственной квартире

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем momon66, 12.12.2006.

1. Freeman

Freeman Гость

>>Вообще-то, если естественная вытяжка работает нормально, то воздухообмен регулируется притоком. Если нет - никакие решетки не помогут.
    >С уважением SPlitter

А вы спросите старых и седых вентиляционщиков про вытяжные решетки: зачем они нужны вообще-ТО

2. Влад

Влад Гость

Ситуация знакома- чужая вонь на кухне.
    Мои знакомые решили просто- заклеили вытяжку на кухне. Форточка открыта- все довольны.

3. Андрей

Андрей Гость

>А вы спросите старых и седых вентиляционщиков про вытяжные решетки: зачем они нужны вообще-ТО

а кстати, зачем? Вопрос без подколки, я, например, думал, что решетки чисто для эстетики... Сунулся в поиск, но ответа не нашел. Объясните плиз, зачем решетки - думаю, всем будет интересно.

4. natata

natata Гость

Кухня не туалет.

5. Freeman

Freeman Гость

>Кухня не туалет.
    Это Вы про что?

Лично у меня точно не туалет.

Вытяжные решетки GHN предназначены для естественной вентиляции.
    С естественным притоком и естественной вытяжкой.

6. natata

natata Гость

>>Кухня не туалет.
    >Это Вы про что?
    >
    >Лично у меня точно не туалет.
    >
    >Вытяжные решетки GHN предназначены для естественной вентиляции.
    >С естественным притоком и естественной вытяжкой.

Я имела ввиду то,что у знакомых Влада вонь была на кухне,заклеили вытяжку и открыли форточку и проблему решили,а в ТУАЛЕТЕ так не сделаеш.Что это за диво вытяжные решетки GHN?Можно поподробней.

7. грайр

грайр Гость

не надо от вас нечего.

8. Freeman

Freeman Гость

Я имела ввиду то,что у знакомых Влада вонь была на кухне,заклеили вытяжку и открыли форточку и проблему решили,а в ТУАЛЕТЕ так не сделаеш.Что это за диво вытяжные решетки GHN?Можно поподробней.

RE: на самом деле принцип работы естественной вентиляции заключается в том, что вентилирование "грязных" помещений(ванная, туалет, кухня) происходит за счет воздуха поступаемого из жилых комнат.
    Т.е. наружный воздух в жилые комнаты поступает через форточки, фрамуги, неплотности притвора или приточные клапаны(что есть самое лучшее), далее двигается через подрезы межкомнатных дверей по корридору,далее в ванную, туалет, кухню удаляется через вытяжные решетки в соответствующих помещениях.
    Конечно, изначально эта система расчитывалась на постоянную тягу в вентканалах.
    А эта тяга,в многоэтажном массовом жилом строительстве. завистит от перепада высот между оголовком венканала и вытяжной решеткой, разницей температур между улицей и помещением, сопротивлением самих вентканалов и т.д, т.е.система неустойчива, особенно на последних этажах.
    Поэтому наилучшее решение для последних этажей улучшающих вытяжку это установка индивидуальных вытяжных вентиляторов(что кстати не противоречит рекомендациям АВОК).
    Но установка только вентилятора не является системным подходом.
    Поэтому я и предлагал приток(через окна) организовать с помощью приточных клапанов, автоматически регулирующих приток.
    А вытяжку регулировать тоже автоматически с помощью вытяжной решетки GHN (смотрите сайт производителя aereco.ru)

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом