1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Закипает угольный котел

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем GGGGGGeo, 18.03.2011.

1. GGGGGGeo

GGGGGGeo Активный участник

Лайки:
    0
    Я тоже отчасти грешу на конструкцию котла. Котел состоит из двух прямоугольных бачков , оторые с верху соеденены 3-я трубами овального сечения а снизу трубой на 32 по периметру. img_245073.jpg

2. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Так вот оно что! Котёл самодельный :shok: . А по первой фотке похоже на чугунный заводской котёл. Тогда кипеть может и какой-либо элемент котла. Тут нужно проверять правильность изготовления котла тоже!

3. kutzenko.sergej

kutzenko.sergej Активный участник

Лайки:
    9
    Насколько можно судить по фотографии выход видно. а вот вход не заметно. Да и выход идёт не из верхней точки, а откуда-то из середины. Возникает впечатление что варил и подключал котёл спец который понятия не имеет чего он делает.

4. Философ

Философ Активный участник

Лайки:
    1
    Чудной какой-то отопительный прибор.
    Трудно нормально по фоткам определить, но вот что бросается в глаза:
    1. Обратка выполнена слишком тонкой трубой (тут уже говорилось). Это сильно уменьшает циркуляцию.
    2. Очень большая часть тепла из топки сразу улетает в трубу(низкий КПД).
    3. Входная и выходная трубы похоже на одном уровне (на фото плохо видно). Если так, то котел с учетом тонкой обратки просто не может не кипеть.
    4. Тосол ни при чем, однозначно.
    Решение проблемы: Обратку сделать толще как тут советовали. Котел или поменять или переделать (вход и выход должны быть в самой низкой и в самой высокой точках водяного котла).

P.S. Круто! Судя по последней фотке вода (тосол) вообще идет не через котел, а как бы мимо. Нельзя ли автору выложить еще одну фотку (с такого же ракурса) только с закрытой крышкой котла? Или слева от дверцы топки?

5. GGGGGGeo

Лайки:
    0
    Камера сгорания сделанна так что пламе походит вокруг труб и лиш потом в дымоход. А конструкция котла такая странная по той пречине что я его сварил из того что попалось подруку. img_245139.jpg

6. Философ

Лайки:
    1
    Это уже лучше.
    Я так понимаю, что водяной котел выполнен буквой "П" если смотреть сверху. У меня такой нормально работал лет пятнадцать. Закипал слегка только на дровах и то при работе на полную мощность (при полностью распахнутом поддувале), на угле работал ровно.
    Если на первой фотке изображена обратка (белая металлопластиковая труба), то такой малый диаметр никак не справится с циркуляцией.
    Однозначно нужен больший диаметр обратной трубы. Поменяйте диаметр, все будет работать.

7. GGGGGGeo

Лайки:
    0
    обратка на 25мм сталь пойдет?

8. Философ

Лайки:
    1
    Не уверен, 25мм не пробовал.
    У вас сейчас вроде металлопласт на 22мм стоит. Если сделаете на 3мм больше, думаю, толку немного будет.
    Александр Яр утверждает, что магистраль лучше сделать с внутренним диаметром 32мм. На мой взгляд это более предпочтительнее.

9. GGGGGGeo

Лайки:
    0
    У металопластик есть одна проблемма которую я сразу не учел диаметор проходного отверстия в фитенгах около 14 мм я думаю это не очень хорошо.

10. слесарь5

слесарь5 Активный участник

Лайки:
    0
    капли воды в сковородке с маслом тоже закипают при т60.конечно тосол это не масло но вязкость высокая,поэтому диффузия у стенок котла замедленная,и вода вскипает.Если в тосол добавить воду,те самым понизив вязкость,можно избежать вскипание жидкости.А чтоб в лютые морозы систему не разморозить,в нее врезать аристон.Свет в гараже похоже есть.Да еще советую использовать кит.электроды.У них крепкий шов,не бояться влаги,варят по не зачищенному металлу,не прилипают,а...впрочем,если маньяк-мазохист,то это другое дело. :grin: :laugh1: :laugh1:

11. GGGGGGeo

Лайки:
    0
    На счет разбавить водой попробую .
    А насчет электродов , я таких невстречал если можно то поподробней хотя мой инвертор варит подчти всеми электродами даже столетней давности.

12. kutzenko.sergej

kutzenko.sergej Активный участник

Лайки:
    9
    Не зависимо от места подключения подача должна быть в самой верхней точке, а вот обратку не обязательно подключать в самый низ. Диаметры подводящих труб лучше использовать не менее 40 мм. img_245362.gif

13. GGGGGGeo

Лайки:
    0
    Ну мы уже в первый клас ходили. Но всеравно спасибо.

14. GGGGGGeo

Лайки:
    0
    А аристон как я понимаю это электротен.

15. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    А не плохие для своих целей электроды. сантехнику, отопление железом, конечно варить можно! Газ и бензин или другой нефтепродукт не стал бы ими варить. А так своих денег стоят. Марка ОЗС-17С или МР-13С Выпускает "Ротекс" г. Кострома. А то что инвертор варит всем чем попало, так это конечно хорошо для металлоконструкций неответственных. А вот котёл, вижу "мочит" Что не есть здорово. :sorry2: Ну, для гаража, пойдёт конечно, да на воде система поработает, зас...ся. Будет нормально.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом