1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Закипает угольный котел

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем GGGGGGeo, 18.03.2011.

1. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    :drinks: :drinks: :drinks:
    Скорее всего не продумана или плохо исполнена сама конструкция котла. Где то происходит местное кипение.Т.е кипит в каком то одном конкретном месте,где нет циркуляции. По всей видимости в котелке есть "карманы".

2. Философ

Философ Активный участник

Лайки:
    1
    Котел приемлемый и классически прост. У нас обычно такие и варили для частных домов с печным отоплением. Если у кого и были проблемы, то не с котлом, а с трубами, их правильной установкой.
    При таком малом диаметре обратки (см. первое фото, белая трубка) нормальной циркуляции в котле не будет. Перегретая вода кипит, не успевая уходить из котла, поскольку ей на смену не приходит холодная вода снизу из обратки.
    Малый диаметр обратной магистрали тормозит циркуляцию, отсюда и кипение в котле.
    Сделают обратку бОльшим диаметром, будет и в котле нормальная циркуляция, исчезнет кипение.
    Повторяю, у меня подобный котел работал на ура, без кипений. Только все трубы были диаметром, как выходная труба, изображенная на фотках автора.

3. слесарь5

слесарь5 Активный участник

Лайки:
    0
    Да совершенно верно.Думаю 2.5кв хватит.Можно конечно насос поставить и тосол перестанет кипеть.Только выдержит он такие перепады темп?

4. GGGGGGeo

GGGGGGeo Активный участник

Лайки:
    0
    Да дествительно на счет электродов я сам удостоверился , особенно с этим котлом , до этого варил водопроводы атопления пару котлов в конце концов допо-й бак на 130 зила и все нормально. Под тосол савсем другая тема когда систему залил было все нормально на 3 день появились 2 пятна я не придал значения потом появились капельки, взял болгарку зачистил шов все нормльно, через час только расмотрел пору в сварном шве. Тосол очень гигроскопичен в отличии от воды.

5. GGGGGGeo

Лайки:
    0
    Ладно пойду переделовать что получится раскажу.

6. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Могу предложить попробовать сварить ёмкость или бачок какой под солярку, трансформаторное масло, керосин. :smile3: Результат интересный получается. Если где-то маленькая какая-то несплошность, такое пятнище потом будет, налипает потом пыль и через какое-то время на пол -ЛЯП! А от керосина вонять будет и похоже что вся ёмкость облита. :grin: (Прошу прощения, не совсем сообщение в тему)

7. GGGGGGeo

Лайки:
    0
    Такое тоже замечал, а зачастую на емкостях с маслом или саляркой а уж темболие с керосином токое пятнышко покрывает всю поверхность и пойди разбери, пролил ктото или протечка.
    ( НО это уже не в тему.)

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом