1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Закрепление анемостатов в гипсокартоне

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Владимир, 16.10.2005.

1. Владимир

Владимир Гость

У меня в квартире система приточной вентиляции. Вентилятором воздух по воздуховодам закачивается в комнаты. Воздуховоды спрятаны в коробах под потолком. Анемостаты из коробов выведены через круглые отверстия наружу. Фактически, сейчас они в них болтаются. Вопрос в том, как их закрепить. Гильзы анемостатов сделаны из оцинкованной стали, короба - из гипсокартона. Картон в месте выреза я загрунтовал (Cerezit'ом, вроде, намазал). Сначала думал силиконовым герметиком по периметру, засомневался, т.к. на нем сказано, что он не для пористых поверхностей (гипсокартон пористый и крошится). В магазине для этих целей предложили использовать акриловый герметик. Но что это такое я не знаю. А может, монтажной пеной эти щели заделать?

2. DfC

DfC Гость

В ГКЛ вырезается отверстие, в которое вкручивается ответная часть.
    Как я понял отверстие получилось чуть больше, поэтому предлагаю край гипса прогрунтовать и закрепить гильзу гереметиком.

3. Владимир

Владимир Гость

>В ГКЛ вырезается отверстие, в которое вкручивается ответная часть.

Да, так и есть. В вырезанные в картоне отверстия вставлены гильзы, а в них вкручиваются сами анемостаты.

>Как я понял отверстие получилось чуть больше, поэтому предлагаю край гипса прогрунтовать и закрепить гильзу гереметиком.

Я так и собирался с самого начала поступить, однако засомневался насколько эффективно герметик будет гильзы в отверстиях держать. Попробовал сделать экспермент с силиконовым герметиком - прилепил гильзу в двух местах одно напротив другого. Что-то не очень впечатлило. Герметик ни к картону, ни к оцинковке не очень-то крепко прилип. Край гипса я прогрунтовал, но он все-таки не очень-то 'отшлифованный'. Местами немного выкрошенный.

Какой герметик здесь лучше использовать? Похоже, что пена подошла бы, но зазоры не настолько большие (меньше 1 см). Да и готовую полочку испортить боюсь. Она уже покрашена даже. А пена вроде как 'ядовитая' и потечь может (в смысле, не знаю как на краску повлиять может).

4. DfC

DfC Гость

Пена не подойдет, если герметик не держит - жидкие гвозди.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом