1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Залил фундамент и закрыл плитами перекрытия. Можно отложить возведение коробки до следующего года?

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Даврон, 07.05.2008.

1. Даврон

Даврон Участник

Лайки:
    1
    Недавно залил фундамент на армированной подушке и закрыл подвал плитами перектрытия. Можно ли отложить возведение коробки до следующего года? Подвержены ли плиты перекрытия разрушению от осадков, ведь в таком случае предстоит пережить зиму?
    И еще... Толщина фундамента такова, что внешние стены, в соответствии с проектом, решил класть не в полтора, а в два кирпича. Не слишком ли будет громоздко? Дом будет трехуровневым вместе с подвалом.

2. виктор

виктор Гость

то,что фундамент постоит годик-это даже хорошо, потом дом будет меньше вести, а вот со стенами, если честно, не совсем понятно в чем проблема, да и зачем вообще кирпичные двойные стены?

3. Даврон

Даврон Участник

Лайки:
    1
    Меня беспокоит не сам фундамент (монолитные стены), а сохранность плит перекрытия, которыми я закрыл весь цоколь. Как они перенесут дожди и снег.
    А по поводу кирпичных стен... Может я несмог объяснить. Речь идет о стенах не фундамента, а будущей коробки, которая на нем будет возведена. Толщина фундамента расчитана на то, чтобы на ней возводить стены (внешние) в два кирпича. Тогда как обычно в наших краях все кладут стены в полтора кирпича. Архитектор советует делать в два, так как по его словам это повышает теплоту помещений и сейсмостойкость сооружения. Вот я и сомневаюсь. Если возведу стены в полтора кирпича, хоть сэкономлю, да и лишние сантиметры выиграю. А насчет сейсмостойкости, так ведь по всем углам всеравно предусмотрены армированные монолитные каркасы. Поэтому думаю - какую кладку всетаки делать. Ну до этого еще годик есть в запасе, но всеже...
    Спасибо.

4. Oleg

Oleg Активный участник

Лайки:
    1
    Плиты перекрытия можно защитить от осадков гидрофобизатором - пропиткой водоотталкивающей.

5. Даврон

Даврон Участник

Лайки:
    1
    А эта пропитка не помешает в дальнейшем для качественной кирпичной кладки по краям и для лаги к паркету?

6. виктор

виктор Гость

поверьте, даврон, лишние полкирпича на теплопотерях дома не скажуться практически никак, лучше минваты или пенопласта эти 5-7 см сделайте.так что на кирпиче можете смело экономить)

7. Oleg

Oleg Активный участник

Лайки:
    1
    Сделайте пробный участок. Возможно будет необходимость в "принудительном" увлажнение непосредственно перед кладкой участка бетона. Просто взять щетку, намочить водой и потереть бетонную плиту. :smile3: